не бойтесь жизни в селе

Удивляюсь, почему так все хотят проживать в большом городе. Почему гонятся только за карьерой.
Всю жизнь живу в селе. У нас прекрасный дом, очень уютный. Огород, все сами выращиваем, картошку, морковку,все-все. Есть ягодники,малина,смородина,крыжовник. Яблони имеются, с кулак, сочные яблочки поспевают. Есть добротная,русская баня. Это вообще красота, попариться веничком свеженьким,березовым. Полежать на полке,вдыхая аромат мяты и смородины...
Да, в селе не большие зарплаты.Но неужели,только в деньгах счастье?Или это я такая глупая?

нуууу. это любить надо.
а еще у вас нет выбора как жить и как проводить время.
нет бассейна. спорт секций, нет кружков, нет ресторанов и в лучшем случае одно кафе - тошниловка на все село. отдельная тема медицина и банальные магазины. нет театров, кинотеатров, нет цирка. зоопарка и музеев.
тут можно многое перечислить чего у вас нет, каждый назовет свое. и при этом кто-то бы поехал и жил.

Аноним автор темы

Я тебе завидую по-доброму.

jane air

Вы правы, деревню нужно полюбить душой. Тогда милее не будет, и в город не потянет уже

Про_хвост

Приезжайте к нам, нужны рабочие руки всегда на деревне.

Аноним автор темы Но неужели,только в деньгах счастье?

а неужели только в бане и своей морковке?

Много знакомых есть кто любит деревню. Я сама могу только кратковременно быть в деревне. Неделю мне хватить отдохнуть мозгами от шумного мегаполиса.
На вкус и цвет ...

Аноним автор темы

Я не люблю баню, не люблю возиться с землей. Я люблю большие торговые центры и квартиры.
У нас есть дача с огородом и баней но я туда не езжу.

Аноним автор темы Приезжайте к нам, нужны рабочие руки всегда на деревне.

Вот с этого и надо было начинать, там обычно все пьют и работяги одни алкоголики и уже совсем старички, молодые все стараются в город уехать.

Аноним автор темы нужны рабочие руки всегда на деревне.

Да мы токмо головой можем работать, как многие считают штаны протирать. И после работы в консерваторию...Каждому свое, но если Вам нравится - я за Вам рада. Грязь и комаров не люблю.

согласна.в селе хорошо.я с пятницы уезжаю до понедельника на дачку и там банька с веничком,и прочие атрибуты жизни в селе..но неделю я провожу в городе где моя семья,дом,работа,развлечения и школа сына.вы не глупая,каждому свое.у всех в жизни разные приоритеты

Очень уважаю тех, кто живет в деревне и работает в сельском хозяйстве. Такие люди априори труженики и работают много больше городских.
Была бы не прочь жить за городом на пенсии.

Ангел Я

Тут привычка нужна. Мы всей семьей этим занимаемся, так весело все проходит.
Хотя конечно,это труд тяжелый.

Аноним автор темы

Вот на пенсию выйду и...

Нууу ваши прелести для меня - ад, тоска и безнадёрга. В земле ковыряться я не буду, картошечка прекрасно растёт в магазинах, как и яблоки с любой кулак и прочие авокадо. В баню не хожу. За небольшие зарплаты работать стыжусь.
Люди разные, потребности и возможности разные. Вам крестьянство по плечу, другим - другое.

Я вот люблю овощи, фрукты, ягоды и баню :) но я никогда в жизни не хотела бы сама это выращивать и топить.
Сама из маленького города переехала сюда, мне тут комфортнее гораздо.

Мне не нужны землекопания и овощи-фрукты я лучше куплю, чем убиваться на огороде. И, да, баню тоже не люблю, там жарко.

Аноним автор темы Вы правы, деревню нужно полюбить душой. Тогда милее не будет, и в город не потянет уже

я не понимаю противопоставления. я бы с удовольствием поехала, но не навсегда и с возможностью выбора где жить.
лето в деревне я могу понять, но зиму - тут в городе то точка, а в деревне и подавно.

Аноним автор темы Хотя конечно,это труд тяжелый.

ну и в чем кайф? вы понимаете что у каждого свой труд.

У родителей в поселке могу максимум дня 3-4 провести, дальше тоска((( и дни провожу за чтением в основном. Баню не люблю - забегаю, моюсь и выбегаю. В земле ковыряться тоже. Мне надо большой город, чем больше, тем лучше. Счастье у каждого свое.

Люблю село, обычно на все лето с детьми уезжаю туда. Но в городе возможностей больше для образования детей, медицина лучше, работа, не для цели деньги ради денег, а что бы путешествовать, развиваться. На пенсии уедем с мужем в деревню.

Автор,вы не глупая абсолютно. Просто каждому свое конечно.
Вы с детства в селе, вам по душе такая жизнь.
Уважаю труд деревенского человека.

Аноним автор темы не бойтесь жизни в селе

не боюсь, и доить, и пахать, и косить, и в стога метать, и дрова колоть, и навоз месить, всё умею. Но деревни мне достаточно на выхи

Нет, спасибо. Природа хороша в небольших дозах.

Аноним автор темы Но неужели,только в деньгах счастье?

Не только в них, конечно, но если они есть, то можно и картошку и морковку и яблоки и баньку купить, при этом не нужно

Ангел Я садить, потом окучивать, потом капать

и без

аноним Грязи и комаров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы