Почему женщины выбирают богатых мужчин

«Женщине в жизни нужны четыре животных — норка в шкафу, «ягуар» в гараже, тигр в постели и осел, который за все это заплатит».

Эта цитата выражает стереотипное мнение, что женщины хотят иметь дело исключительно с богатыми мужчинами с высоким социальным статусом.

Когда спрашивают, какие характеристики они желают видеть в своем партнере, женщины гораздо чаще мужчин отдают предпочтение богатству, амбициозности и высокому статусу. Обычно такое желание объясняют тем, что оно «внедрено» в нервную систему женщин в результате эволюции.

Однако исследования указывают на конкретные культурные условия , которые не обеспечивают женщин возможностями для самостоятельного удовлетворения своих потребностей.

• В странах, где у женщин было мало шансов выучиться (следовательно, самостоятельно обеспечивать себя в дальнейшей жизни), они выказывают большее желание иметь состоятельного партнера с высоким статусом, чем в странах, где оба пола были в этом плане равны.

• Точно так же женщины из стран, не предоставлявших им прав самостоятельно контролировать деторождение, были больше заинтересованы в финансовой состоятельности партнеров, чем те, кто в полной мере мог распоряжаться своей жизнью.

Итак, если у женщин мало шансов получить образование или самостоятельно контролировать деторождение, чем они менее уверены в том, что смогут обеспечивать себя сами, тем чаще они подходят к выбору партнера с материалистических позиций.

Так что если для полного счастья женщине нужны все эти животные: норка, «ягуар», тигр и осел, то это очень бедная женщина. Бедняжка, которая живет в обществе, где недостаточно ресурсов для того, чтобы она могла спокойно отказаться от всего этого зоопарка.

Ссылку на источник давать не стану, чтобы не сочли рекламой (был уже прецедент).

Фигня все это! У меня 2 высших, сама хорошо зарабатываю, но не отказалась бы чтобы муж был олигархом!

Аноним автор темы Итак, если у женщин мало шансов получить образование или самостоятельно контролировать деторождение, чем они менее уверены в том, что смогут обеспечивать себя сами, тем чаще они подходят к выбору партнера с материалистических позиций.

фигня
наоборот обеспеченная женщина (в том числе с неким капиталом от родителей) с хорошим образованием, возможностью обеспечивать себя полностью не посмотрит в сторону мужчины, для которого 20 тыс. - этого его потолок, так как больше он не может и не хочет.
Просто обеспеченность будет далеко не единственным критерием.

Краска))) но не отказалась бы чтобы муж был олигархом!

но это для вас не было бы решающим фактором?
Скорее приятным дополнением.

да абсолютно в любой стране женщина выберет более богатого при прочих равных ;) если только не планирует доминировать с помощью своих матресурсов

Женщина "запрограммирована" на продолжение рода, а продолжение рода требует материальной стабильности. Вот и все.
При равных исходных, женщина всегда выберет материальную выгоду.

да во всех обществах лучше быть богатым и здоровым. Везде статус ценится и обеспеченность. И в той же обеспеченной Германии с придыханием говорят что-то типа: ей посчастливилось выйти замуж за успешного стоматолога. Другое дело, что там, где средний уровень обеспечивает не просто выживание, а еще и развитие, то можно не особо упирать на обеспеченность. Можно ограничиться и средним нормальным уровнем без ущерба для самооценки, комфорта и самоуважения.

Вспомнился один эпизодик в Америке. Мне показывают пальцем на одного дяденьку и говорят: это прекрасный христианин. Потом через паузу: а еще он миллионер, но это ему нисколько не мешает :)

Это богатые мужчины выбирают женщин, юных и упругих. Ну или равные выбирают друг друга, безотносительно пола.

Я_Наталья Можно ограничиться и средним нормальным уровнем без ущерба для самооценки, комфорта и самоуважения.

ограничиться везде можно. и везде это будет именно "ограничение" ;)

:) ограничение без ущерба ограничением не является :) Скорее одна из форм оптимальности.

Аноним автор темы Итак, если у женщин мало шансов получить образование или самостоятельно контролировать деторождение, чем они менее уверены в том, что смогут обеспечивать себя сами, тем чаще они подходят к выбору партнера с материалистических позиций.

бред. деньги к деньгам. у меня есть вышка, зарабатываю прилично по меркам екб, но мужа выбирала подстать, нищеброда не надо. я могу и себя и ребенка сама содержать, но не хочу, и муж-неудачник тоже не нужен был, выбирала ровню. как и он, ему тоже девочку с окраины не надо было.

Я_Наталья Можно ограничиться и средним нормальным уровнем без ущерба для самооценки, комфорта и самоуважения.

Яблоко ограничиться везде можно. и везде это будет именно "ограничение"

Ибис обеспеченная женщина (в том числе с неким капиталом от родителей) с хорошим образованием, возможностью обеспечивать себя полностью не посмотрит в сторону мужчины, для которого 20 тыс. - этого его потолок, так как больше он не может и не хочет.

а как же любовь-морковь, романтика? с милым рай в шалаше? или это все из разряда заек-лужаек?
Разводка для дурочек

Аноним девочку с окраины

??

есть подозрение, что м. и ж. в одном обществе в одной системе ценностей воспитывают. Если женщина ищет обеспеченности, то и мужчина примерно того же. Поэтому мезальянсы всегда вызывали удивление. Это если мужчина женится исключительно на юности и упругости. Ага, сейчас. Если они идут бонусом к приданому - конечно хорошо, если нет, то читаем Бесприданницу, там все хорошо написано.

Афтор не ВаленоГ случаем?

Кариес Это богатые мужчины выбирают женщин, юных и упругих.

А нищие берут старых и дряблых?

Буравчик А нищие берут старых и дряблых?

что уж осталось

Аноним автор темы с милым рай в шалаше? или это все из разряда заек-лужаек?
Разводка для дурочек

а вы как думаете?
в каком шалаше с милым рай? мое имхо, люди в основном с ровней сходятся. это тока красавица рассказывает про деревенских девок, которых на остановках олигархи подбирают и в дворцы увозят

Они как правило сексуальнее))
Талантливее.
Умнее.
Способны содержать семью.
Да и вообще, с мужчиной, который умеет зарабатывать и жить в удовольствие, приятно жить вместе.

Буравчик А нищие берут старых и дряблых?

а нищие ничего не берут :) Хто ж им дасть)))

Аноним автор темы с милым рай в шалаше?

если милый атташе)))

Яблоко это тока красавица рассказывает про деревенских девок, которых на остановках олигархи подбирают и в дворцы увозят

ты про кольца забыла упомянуть

Аноним автор темы
а как же любовь-морковь, романтика? с милым рай в шалаше? или это все из разряда заек
??

Дак есть она, всё же мало зарабатывающие мужчины женаты. Но обеспеченная женщина скорее выберет ровню, чем нищая, нищие то как раз часто выходят замуж за соседа по подъезду и живут всю жизнь в маминой хрущевке счастливо.

аноним Они как правило сексуальнее))
Талантливее.
Умнее.
Способны содержать семью.

Да, исключительно верно :) Посмотрим на картину "Неравный брак". Она, кажется, в Третьяковке, но кому далеко, то можно в Гугле ознакомиться :)

тема про какие-то прописные истины. автору 14 лет, чтобы ее такие вопросы интересовали?

Я_Наталья Посмотрим на картину "Неравный брак"

что-то вы уж в крайности впадаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы