Помогите советом ,установление факта признания отцовства после смерти отца.

Такая ситуация ,3 года назад умер отец моей старшей дочери , брак у нас с ним зарегистрирован не был. В свидетельстве о рождении ребенка отец записан с моих слов ( фамилия моя,отчество отца ). От предыдущего брака у него есть ещё две дочери ,родство они признают и готовы это подтвердить в суде. Признать отцовство нужно для получения пенсии по потери кормильца. Вся загвоздка вот в чём ,не могу написать это исковое заявление ,подавала в суд просто заявление ( рассмотрение в особом порядке) ,не приняли к рассмотрению ,так как присутствует спор, сказали пишите исковое. Первое заявление писала по образцу,найденному в интернете ,а вот искового заявления образец найти не могу.
У кого была такая ситуация ,помогите пожалуйста . Обращалась к адвокатам , такая услуга у них стоит 5.000 рублей ,таких денег в семье на данный момент нет.

ОБРАЗЕЦ
В _____
(наименование суда)
Заявитель: Иванова Наталья Викторовна в интересах несовершеннолетнего Иванова Артема Андреевича
Адрес: г. Волгоград, ул. ..................................
Заинтересованное лицо:
Петрова Галина Кирилловна,
Адрес: г. Волгоград, ул. ..................................
Отдел ЗАГС администрации Кировского района г. Волгограда,
Управление Пенсионного Фонда РФ по Волгоградской области Кировского района,
400057, г. Волгоград, ул. Г. Шумилова д.19А
Заявление
об установление факта признания отцовства

Я, Иванова Наталья Викторовна в 2002 году познакомилась с Петрова Андреем Николаевичем, после чего мы стали совместно проживать и вести общее хозяйство.
ХХ апреля 2007 года у нас родился ребенок, о чем ХХ.05.2007 года составлена запись акта о рождении № ХХХ отделом ЗАГС администрации Кировского района г. Волгограда. Отчество ребенку дали, по моему указанию исходя из имени его биологического отца Петрова Андрея Николаевича.
Свои отношения мы официально не зарегистрировали, т.к. Петров Андрей Николаевич часто ездил в командировки и действия по оформлению отцовства и регистрации брака и оформить признание отцовства, постоянно переносилось. В связи с этим обстоятельством в свидетельстве о рождении нашего общего ребенка, в графе отец отсутствует запись. До сентября 2013 года я и Петров Андрей Николаевич собирались заключить брак, так же Петров Андрей Николаевич планировал оформить отцовство на своего сына Иванова Артема Андреевича до начала учебного года.
Отцовство подтверждается и упоминанием о Петрове Андрее Николаевиче как об отце Иванова Артема Андреевича в истории родов ГУЗ «Родильный дом № 3»
Когда Петрова Андрей Николаевич находился в разъездах по командировкам, он постоянно помогал мне и нашему сыну, путем неоднократного перевода денег. Факт совместного проживания подтверждает и указанием Петровым Андреем Николаевичем моего домашнего адреса при получении кредита в банке.
Факт отцовства не отрицает и мать умершего Петрова Галина Кирилловна.
Помимо этого у меня есть множество совместных фотографий, на которых запечатлены все вместе, я, мой гражданский муж, и наш сын Иванов Артем Андреевич.
Кроме того наши совместное проживание и родственные отношения между Петрова Андреем Николаевичем и сыном Ивановым Артемом Андреевичем могут подтвердить следующие свидетели, являющиеся соседями, воспитателями, общими друзьями:

1. ФИО, адрес
    2...................................
    3..................................
    В январе 2013 Петров Андрей Николаевич поехал в командировку в г. Санкт-Петербург, где ХХ.01.2013 скончался, о чем ХХ.02.2013 года составлена запись акта о смерти № ХХХ. В связи с его смертью мы не успели оформить отцовство и заключить брак.
    Установление факта признания отцовства мне необходимо для оформления на ребёнка пенсии по потере кормильца.
    В соответствии со ст. 50 Семейного кодекса Российской Федерации и руководствуясь ст. ст. 262, 263, п. 4 ч.2 ст. 264 ГПК РФ
    ПРОШУ:
    Установить факт признания Петровым Андреем Николаевичем, ХХ октября 1970 года рождения, уроженца г. Волгограда, умершего ХХ января 2013 года, отцом Иванова Артема Андреевича родившегося ХХ апреля 2007 года, у Ивановой Натальи Викторовны.

Для подтверждения обстоятельств, изложенных в заявлении, прошу вызвать в суд свидетелей:

1. ФИО, адрес
  2. ..................................
  3. .................................

Прилагаю:
Копии заявления по количеству сторон участвующих в деле.
Квитанция об уплате госпошлины.
Копии свидетельства о рождении.
Копии свидетельства о смерти.
Копию историю родов.
Копии квитанций почтовых денежных переводов.
Копии документов подтверждающих денежный перевод банками.
Копии выписки по счету и почтовый конверт.

____/Иванова Н.В./

«__» _____ 2014 года.

татьяна752,
Оно не исковое ,по подобному образцу я писала первое заявление.
Шапка и заголовок ,наверно,должны отличаться от обычного заявления ,если заявление исковое ,значит я не заявитель ,а истец ? кто тогда ответчиком является ?

Викуля87 ,
Вы истец, ответчика загс, и третье лицо пенсионный фонд

могу в личку свое бросить, в 2014 году признавали. мне составлял судья Чкаловского.

Викуля87 автор темы: В свидетельстве о рождении ребенка отец записан с моих слов ( фамилия моя,отчество отца )

%)
в графе "отец" прочерк стоит?

Вероятно всего, суд руководствовался этим: В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с его матерью, суд в соответствии со ст. 50 СК РФ вправе установить факт признания им отцовства. Такой факт может быть установлен судом по правилам особого производства на основании всесторонне проверенных данных, при условии, что не возникает спора о праве. В случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства (ч. 3 ст. 263 ГПК РФ).
Иск должен называться: Об установлении факта признания отцовства и о признании права собственности на наследственное имущество.

У одной моей ученицы была такая же ситуация: в графе "отец" прочерк, но жили вместе. Когда он умер, в суде с адвокатом смогли доказать отцовство и дочка вступила в наследство. В суде сошло за доказательства: свидетельства друзей, соседей, воспитателя детсада, что папа дочь забирал и дочь его "папой" называла, семейные фото, семейное видео, слова ребенка. Дело выиграли, но с трудом, т.к. другие были еще наследники

я_это,
Сбросьте пожалуйста ,буду благодарна

анонимЧЕГ,
Нет,отец записан с моих слов , фамилия моя ,отчество биологического отца

Викуля87 автор темы: Нет,отец записан с моих слов

графа "отец" не заполняется без свидетельства о браке

анонимЧЕГ: графа "отец" не заполняется без свидетельства о браке

Да правда что! Еще как заполняется!

Нужен паспорта отца. Свидетельство о браке при чем тут?
Ну и в разные годы так-то могли быть разные правила. Мы же не знаем, сколько лет ребенку автора.

аноним: Нужен паспорта отца. Свидетельство о браке при чем тут?
Ну и в разные годы так-то могли быть разные правила. Мы же не знаем, сколько лет ребенку автора

+ либо паспорт, либо свидетельство .... но документ должен быть ...
в Кировском ЗАГСе спрашивали 8 лет назад

не врите ....

что за бред.... регистрировали дочь без свидетельства о браке.

анонимЧЕГ,
На усмотрение матери,можно заполнить ,можно и прочерк поставить ,что так ,что так считаюсь мать-одиночка

уа-уа,
Наследники были против ? Не признавали родство ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы