Уголовное дело на алименщика и его последствия

Подскажите, как быть?
Дано: развелась с БМ в 2011 году, с ним сразу решили чтобы я подала на алименты и он с офиц. зарплаты будет исправно платить.
В 2013г. он перестал платить -офиц.нигде не работал.
За год накопился долг – после устройства на новую работу весь его погасил ( в течении 2014-2015годов).
В настоящий момент он с осени 2015г. безработный, алименты не платит. Судебные приставы завели на него уголовное дело –Ст.157-Уклонение от уплаты алиментов.-завели без моего ведома.
Я против такого расклада, т.к. во-первых дочка с ним общается, она ездит на каникулы к его родителям, они ее кормят, иногда покупают вещи,
А во-вторых у ребенка в будущем могут быть проблемы с устройством на работу – т.к. отец судимый.

Еще предистория- при разводе я взяла кредит, чтобы выплатить ему за долю в квартире (вместе покупали, но фактически я работала всегда больше его и зарабатывала-соответственно –тоже). Ребенку он эту долю не оставил. Ну, думаю, Бог с ним- после ребенку все равно все достанется, Но! Купленную на эти (отданные ему при разводе) деньги недвижимость оформили не на него, а на его маму (а там куча других наследников).
В настоящий момент действительно не может найти работу, есть некоторые моменты в его биографии..

Уголовной ответственности - не знаю, сможет ли избежать. Как теперь мне поступить – чтобы мой ребенок в будущем не пострадал от этого. Могу его возможно, спасти я, если пойду в суд и буду его оправдывать. А нужно ли?

Лишать его отцовства? В какой момент?
Теперь если его лишить отцовства-то вообще ни копейки с него не получу..

даже если будет лишен род прав-алименты ни кто не отменял, по судимости-дадут сначала исправительные работы-не посадят,если не хотели уголовное дело-не надо было к приставам идти-сейчас строго пол года не платит могут уголовное завести...

договорились бы раньше с родителями чтоб на ребенка квартиру переписали-а вы бы от алиментов отказались...

Аноним: не надо было к приставам идти-

никто и не ходил. один раз справку запрашивала о доходах по месту требования

anischna: договорились бы раньше с родителями чтоб на ребенка квартиру переписали-а вы бы от алиментов отказались...

ага, а они прям бегут и волосы назад с квартирой на подносике)) Как только узнали что я развожусь- первый вопрос был --а где наш сыночка жить будет??

сходите к приставам и поговорите, что сделать, чтобы дело прекратили. У вас по уголовному делу какой-то статус есть? свидетель, законный представитель потерпевшего (ребенка)?

Maleficenta,
я ездила к ним. они сказали дело не прекратить. я написала заявление, что я против. Да, представитель законный

Она автор темы: я ездила к ним. они сказали дело не прекратить.

напишите, что он все выплатил

Она автор темы: икто и не ходил.

ну ИЛ ведь отдали.а они выполяют свою работу.мне б таких приставов

kanistra,
+++прошу хоть ограничить управление ТС и то не делают...

Она автор темы: уголовное дело –Ст.157-Уклонение от уплаты алиментов.-завели без моего ведома.

автор, вы врёте, до тех пор пока заявление не напишите о привлечении никакого дела не будет. И когда узнали о том, что уголовку завели, могли бы написать, что он вам давал наличными, если бы хотели его спасти. Вы уже даже о лишении прав заговорили, но всё равно вся в белом. Если с ребенком общение не прекращается, помощь есть, самой то не стыдно так по-свински поступать?!

хм, и где во всей истории соблюдение интересов ребенка? кредит взяла мужу подарила, алименты не получаю, но ппц мужа жалко.

anischna: прошу хоть ограничить управление ТС и то не делают...

Если должник не расписался в постановлении о задолженности то они не могут его ограничить. У меня тоже самое. Чел просто ничего не записывает на себя, нигде не устроен официально, бумаги никакие не получает и все, никак не поймать. При этом живет шикарно, машины, квартиры, дом. Алименты к слову копеечные. Свинские законы у нас, все для неплательщиков. Автор, я б на вашем месте радовалась одному факту, что общается с ребенком. И что ребенок знает бабушку и дедушку. У некоторых и этого нет.

я_это: кредит взяла мужу подарила, почему подарила? в рамках закона это его законная доля была. и мне нужно было отделаться в тот момент, чтобы он не терроризировал нас.
я_это: но ппц мужа жалко. Это где Вы такое вычитали????
Мне жалко будущее ребенка, что ее отец будет судимый!
мамочка:
автор, вы врёте, до тех пор пока заявление не напишите о привлечении никакого дела не будет. мамочка, вы вообще законы почитайте, прежде чем необоснованно тут кричать)

Она автор темы: Это где Вы такое вычитали????

Она автор темы: суд и буду его оправдывать.

для ребенка муж даже подработать не может. Папа не шевелится, а то что бабушка дедушка подкармливают, так это их инициатива. БМ то в курсе дела? может чуть шевельнется?

filver35: Она ,
в суде идите намировую, но с условием что он втечение определенного срока все выплатит, у меня такая же сетуация.

а у вас в какой стадии в настоящее время процесс? уже был суд и вы подписали перед заседанием мировую?

я_это: Она автор темы:
Это где Вы такое вычитали????

Она автор темы:
суд и буду его оправдывать. не надо искажать мои мысли путем вычленения слов из текста, пожалуйста

Она автор темы: мамочка, вы вообще законы почитайте, прежде чем необоснованно тут кричать)

Законы почитала)). Необоснованно не кричу (не придумывайте автор). Говорю как есть, т.к. принимаю в таких делах непосредственное участие. Что приставы не могут возбуждать уголовные дела, только дознаватели при службе и по заявлению потерпевшей (его), т.к. по другому злостность не доказать. Читайте законы и не надо обвинять приставов, если сами что-то намудрили. Если есть возможность решить миром, то лучше не портить жизнь ни БМ, ни ребенку на будущее.

мамочка,
все таки получается Вы плохой специалист) потому как смысла врать мне совершенно нет) Моему БМ при мне лично пристав говорила что инициатор уголовного дела-не бывшая жена, а она.

Она автор темы: все таки получается Вы плохой специалист) потому как смысла врать мне совершенно нет) Моему БМ при мне лично пристав говорила что инициатор уголовного дела-не бывшая жена, а она.

да я уже поняла, что вы одна в белом. И я уже писала, что без вашего участия тут не обошлось, не надо делать вид, что кто-то без вас все порешал, а вы такая хорошая и добрая. Все манипуляции только с вашей подачи на ровном месте пристав ничего делать не будет, у нее нет доказательств злостного уклонения. Такими делами занимается дознание, соответственно вас вызывают в качестве потерпевшей берут с вас показания, предупреждаю о даче ложных показаний, вы предоставляете доказательства о неуплате и только потом заводят уголовное дело. А по вашему рассказу получается, что пристав сам танцует, сам поёт, сам билеты продает. Не взяв с вас никаких заявлений, взяла на себя ответственность подать документы на уголовку БМ. Все замутил пристав, а вы не знаете, как родненького БМ спасти. Я выше тоже вам писала, если не хотите портить жизнь БМ и ребенку, можно было написать заявление о том, что вам выплачены деньги, и никто бы ничего ничего не сделал, но тут видимо вам очень деньги нужны. Хватит тут обманывать себя и всех остальных. Если хотите денег, идите до конца на первый раз там будет не очень строгое наказание, НО будет статья уголовная, если хотите мира, то надо думать головой и говорить приставу, что она не права. В ваших силах не дать делу ход - это 100%

мамочка,
конечно я хочу денег, и ребенок мой хочет есть и пить и одетым быть). брала справку у приставов о доходах, чтобы оформить субсидию, возможно этим спровоцировала, все.
ну напишу я сейчас расписку, что мол денег от него получила, но он ведь так и не работает. еще пара месяцев и опять будут дело возбуждать? дак это какой то замкнутый круг получится. что я с ним как с малым ребенком за ручку буду бегать?
на данном этапе я хочу чтобы дело прекращено .НО он вообще ничего не дает чтобы себя как то оправдать. Пристав мне сказала ему много раз говорила хоть 500р. в месяц-никакого дела не будет. А он что? даже не почесался в сторону любимого ребенка. И сейчас даже мне никаких вариантов не предлагает для решения вопроса. Ни одного звонка.

Она автор темы: на данном этапе я хочу чтобы дело прекращено

я вам уже писала, что для важно, то вы и делайте, нужны деньги, пусть приставы работают, если жалко БМ, то узнавайте, что можно сделать на данном этапе вашего дела.
А по поводу поведения БМ - без комментариев, повторюсь, тут вам решать.

Она автор темы: А во-вторых у ребенка в будущем могут быть проблемы с устройством на работу – т.к. отец судимый.

бред. За такую хрень, как неуплата алиментов отцом, никто не будет заморачиваться. Уголовка учитывается службами безопасности компаний.

анонимная:
бред. За такую хрень, как неуплата алиментов отцом, никто не будет заморачива

у вас достоверные источники? просто посмотрела некоторые темы даже на этом интернет ресурсе-люди писали свои истории как их дети в будущем пострадали от судимости своих био-отцов (которых некоторые в глаза не видели)

анонимная: Уголовка учитывается службами безопасности компаний. в смысле ? поподробнее. учитывается--какая статья УК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы