кто знает курсы самообороны для детей и взрослых? или о равнодушии взрослых (много букв))))

вчера вечером дети (10 и 7 лет) пришли с прогулки в крови, слезах и ссадинах. На вопросы "что случилось?" отвечали "нас избили взрослые мальчики" - речь не про то что группы подростков (начиная с 10 до 15 лет) сбиваются в группы и по малейшей причине - а причины я уверена были (своих-то заноз я знаю) - бьют других детей, а в разочаровании моих детей: "мама, там было столько взрослых и никто нам не помог!!! как могут взрослые так поступать?!!!"
он проревел в подушку весь вечер... в общем вопрос в теме - где можно быстро обучиться приемам самообороны? ну и просто интересно - неужели пройдете мимо, когда видите что несколько детей бьют одного?
реплики "воспитали маменькиных сынков", "мир жесток - им в нем жить" - пожалуйста, держите при себе, задан конкретный вопрос

в единоборство их отдайте
и научите держать язык за зубами

Даже если дети 7 и 10 лет пройдут курс самообороны, 15 летний их все равно отлупит. Учите не заедаться, если сами провоцируют.

Скорее всего, что взрослые сами побоялись. Сейчс подростки и взрослых запинать могут. Ну или решили, что дети сами разберутся. Научите детей звать на помощь. Я в школе училась, была изгоем. Так из школы спокойно не могла выдти. Приходилось ждать, когда кто нибудь из учителей выходил и я шла вместе с ним до остановки.

Есть тренировки по рукопашному бою на пионерском с хорошим тренером. Если интересно напишите в личку, контакт поищу

пытаюсь, но когда эти "детки" начинают - "и мама у тебя... и папашка ваш..." - сама слышала - мои не выдерживают и отвечают; а потом когда видят обидчиков, то уже не дожидаются - сами начинают заедаться... позднее включение - все в папу))))

младший говорит, что подбегал и просил взрослых помочь, но те только отмахивались; а одна женщина сказала "бегите домой, а то у этого мальчика сейчас брат еще выйдет - дубина 18-летняя"... вот я и думаю - не зря у нас соседи еще два года назад место жительства сменили (тоже мальчик у них - с моими дружил)

У нас на жби пару раз видела начинающиеся потасовки таких же по возрасту, оба раза взрослые пресекали. Слышала, при "Сове" было что-то подобное, там не только самооборона, но и обж. Не знаю, есть ли сейчас, посмотрите на их сайте. Но этот район не всем близко, где-то на визе вроде было.

мы на широкой речке живем, не так далеко))) спасибо!

masteryza автор темы: "мама, там было столько взрослых и никто нам не помог!!! как могут взрослые так поступать?!!!"

ну т.е. они задирались в надежде что при взрослых им ничо не будет, а им было? Тут не курсы самообороны нужны, а воспитание.

Так может не ходить туда, где пасутся обидчики? Ну и заявление в милицию пишите, пусть участковый ведет воспитательную работу в вашем дворе. Курсы самообороны тут точно не помогут.

Очень вам сочувствую! К сожалению даже хорошо натренированный 10-летка вряд ли справится с группой 15-летних. Лучше провести беседу о том, когда можно, а когда ни в коем случае не стоит ввязываться в драку. Потому что группа малолетних недоделков могут и насмерть забить.

А ещё я бы подумала над тем, как ребёнок в такой ситуации мог бы быстро с родителями связаться: быстрый набор, GPS датчик.

смотрела видеокамеры и считаю, что ни на какие слова четверо взрослых парней не должны кидать бутылкой в голову, скидывать с велосипеда и бить ногами по животу - старшего, а младшего удерживать силовым удушающим захватом - остались синяки и кровоподтеки. Муж сказал, что заявление писать не пойдет - "мальчики должны сами разбираться" - может и прав, но сын был разочарован - отец его не только не защитил, но и даже не поддержал морально

автор, учите детей не связываться с идиотами что бы они там не болтали, здоровье дороже, я всегда говорю - не уподобляйся им, плюнь и занимайся своим делом, тем более когда 15-18 летки на таких задираются, ну там явная нехватка серого вещества - вот так открытым текстом своим объяснили и все
хотя контингент странный у вас,да, так легко ребенка отфутболить..

я как взрослая тоже бы в драку не полезла. Потому что мамы этих подростков и наша доблесная полиция ,обвинит потом меня.Не дай бог ещё синячок какой у деточки найдется.
учите детей обходить кучи подростков и гопников. Целее будут. И потом почему вы как мать не написали заявление в полицию ? а сидите и обвиняете других что не ввязались в драку с детьми ?

Слушайте, те, кто пишут про задирание, с чего вы взяли, что кто-то кого-то задирал? А если и задирал, то теперь избивать можно что ли? Неотъемлемая часть российского мышления - обвинить жертву, обвинить того, кто слабее.

спасибо за сочувствие))) буду искать по секциям и воспитывать)))

Есть видеозапись, пишите заявление сами.

не написала, потому что муж и без того истерит - "маменькиных сынков вырастила! им еще здесь жить, мы не миллионеры, чтобы менять место жительства каждый раз как их побьют" поэтому решила с другого конца зайти

Муж ожидал, что ребёнок справится с тем, кто старше и сильнее? А иначе маменькин сынок? А сам при этом ещё и истерит. Молодец конечно.

Mimimetr: Даже если дети 7 и 10 лет пройдут курс самообороны, 15 летний их все равно отлупит.

++
я б пошла и разобралась с мальчиками сама и кидайте в меня помидорами . Обычная драка это одно - а когда группой бьют младших до крови- это совсем друге

masteryza автор темы: маменькиных сынков вырастила!

дурак. А в следующий раз их покалечат, пока он мужиков ростит. Всему свое время . Сам то бы если его группой избивали совсем по другому бы говорил

Black Cherry: Есть видеозапись, пишите заявление сами.

+++

masteryza автор темы: четверо взрослых парней не должны кидать бутылкой в голову, скидывать с велосипеда и бить ногами по животу - старшего, а младшего удерживать силовым удушающим захватом - остались синяки и кровоподтеки.

написала бы, может головой думать начали... ну и на учете в пдн таким постоять полезно.

masteryza автор темы: "маменькиных сынков вырастила! им еще здесь жить, мы не миллионеры, чтобы менять место жительства каждый раз как их побьют"

а он где все это время было? папа блин... где его доля воспитания?

masteryza автор темы: муж и без того истерит - "маменькиных сынков вырастила! им еще здесь жить

При таких реакциях следующий шаг должен быть такой - папа выбегает к подъезду и укладывает всех недомерков на асфальт штабелями, приговаривая, смотрите дети, вот тааак надо делать, вот тааак.
А если папа просто погрузился в бурчание и упрёки, что мама(а почему-то не он) воспитала маменькиных сынков (а кого может воспитать мама?), то и бурчание его не помеха пойти и заяву накатать.
Тут такая штука... Детям приёмы показывать и рассказывать как надо - бесполезно, когда нет практики и примера. Это как советы остроумно отвечать на оскорбления - дома потом сто вариантов придумаешь, а в самый острый момент только сопли пузырём и гнев в ушах стучит. А всё потому, что привычки нет.

masteryza автор темы: Муж сказал, что заявление писать не пойдет - "мальчики должны сами разбираться" - может и прав, но сын был разочарован - отец его не только не защитил, но и даже не поддержал морально

ну так у вас дома такой взрослый, а вы чужих осуждаете... ваш папаша, получается, тоже бы не вступился, если бы увидел драку пацанов на улице

Запишите детей на курс Безопасность ребёнка в Школу Беренова. Там и правильному поведению с хулиганами научат, и приёмчикам некоторым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы