хакерская атака на apple гаджеты.Берегитесь!

Модераторы не переносите тему плизз...чтобы больше народу увидело. Хакеры в понедельник сломали мне айфон и айпад через прогу "найти айфон" просто заблокировали все напрочь,к счастью с айфоном не получилось, потому что он не был привязан к радару этому и запаролен. Но вот йпад сына и мой попались. Но моем не стояло пароля,к тому же,теперь он превратился в кирпич. Час сегодня общалась с тех поддержкой, сказали что каждый 3й звонок у них с этой проблемой. Восстанавливать довольно гемморойно. Гаджет становится абсолютно бесполезен, а если резко вырубится телефон это очень печально.

у кого есть эта программа удаляйте,отключайте, ставьте пароли на само устройство. Проверьте пароли на почте к которой привязан эппл id изначально они ломают саму почту,а потом все остальное

кстати айпад я пока так и не восстановила, не получается.

На экране выскакивает сообщение "ваш ipad заблокирован для получения пароля,пишите на почту ......" просят за пароль 1500 но пароль так и не высылают (это уже в инете прочитала) разводка бородатая,но я о ней не слышала. Вдруг кому-то поможет. Это капец как неприятно.

нда (

Блин. Вот жесть (
Спасибо! Отключила найти айфон и Айпад

Печалька. Не совсем понятно, как через "найти айфон" это осуществляется? Очень интересно...
Надо посмотреть настройки на своих гаджетах

Если представить что телефон вот так вот "окирпичился" где нибудь в командировке или на трассе,то страшновато становится. Реально не сделать НИЧЕГО,комп тоже отказывается его восстанавливать,потому что начинает его видеть как краденный.

На почте простой пароль стоял?

Лайла Миллер
Спасибо за инфу

Не могу найти у себя "найти айфон", помню, что где-то видела, не помню где((

Так это id взламывают. Печально канешн.

Reggi: как через "найти айфон" это осуществляется?

Я думаю, сначала свой пароль ставят, а потом через найти айфон блокируют устройство (там функция такая есть при утере). Чтобы разблокировать, нужен новый пароль.

Лилит_Es: Я думаю, сначала свой пароль ставят, а потом через найти айфон блокируют устройство (там функция такая есть при утере). Чтобы разблокировать, нужен новый пароль.

Спасибо. Стало понятнее

Спасибо, что поделилась! Я вышла из программы, в настройках че-то не нашла где отключить. Можно не удалять Приложение? Или удалить пока?

beautifull: На почте простой пароль стоял?

строчные,заглавные и цифры. очень непростой.

Лилит_Es: Я думаю, сначала свой пароль ставят, а потом через найти айфон блокируют устройство (там функция такая есть при утере). Чтобы разблокировать, нужен новый пароль.

да,через почту тырят айди,а потом заходят в программу и обьявляют телефон в угон,блочат,под своим паролем.

Лайла Миллер автор темы: через почту тырят айди

А как они пароль к id подбирают? Учитывая, что он обязательно буквенно-цифровой с заглавными буквами.

Gabriel_Chanel,
У меня вообще это приложение не получается удалить. Нет там "крестика"

Лайла Миллер ,
а что фирменный сервис перепрошивку заводскую предложить не может?!

зы пичаль купить за не малые бабки то что могут превратить в набор железок и пластика.

Черт, не поняяла как защитить)) Поменять пароль на почте?

Лайла Миллер автор темы: строчные,заглавные и цифры. очень непростой.

И как тогда они его взламывают...

Удалять лучше на сайте icloud.com так сказали в техподдержке яблочной,они сами уже заколебались с этой проблемой. иначе никак не убрать,с телефона никак,надо с компа.
Заходите туда на сайт,вводите свои данные, потом в "мои устройства" справа от названия устройства будет крестик,на него надо нажать, тогда из "найти айфон" все будет удалено

И чем поможет пароль на самом телефоне? Если его "из вне" блокируют?

Тех поддержка может восстановить, вы на вопросы ответили?

Жесть, сейчас гляну, но вроде у меня отключено как раз потому что я параною насчет этого.

Лайла Миллер ,
Если даже удалить эту прогу.. Но кто-то зашёл под вашим ID - то он её сможет установить...

Короче.. Не понятно мне как от этого защититься

Лилит_Es: А как они пароль к id подбирают? Учитывая, что он обязательно буквенно-цифровой с заглавными буквами.

его можно запросить на почту.....к сожалению. Кстати пароль на моей почте они поменяли тоже,пришлось восстанавливать

Аноним: а что фирменный сервис перепрошивку заводскую предложить не может?!

нет,они инструктируют по телефофну как это устранить,но пока у меня не вышло,компы у меня слабые для этого. Пойду к брату и опять будем звонить в техподдержку,у него комп хороший.

а пока мой айпад годится только чтобы от мух отмахиваться

Делайте сложный пароль от айди.

Лайла Миллер автор темы: нет,они инструктируют по телефофну как это устранить,но пока у меня не вышло,компы у меня слабые для этого. Пойду к брату и опять будем звонить в техподдержку,у него комп хороший.

а сервисный центр фирменный?!
так то это их косяк и брешь в их ПО.

Parasol: И чем поможет пароль на самом телефоне? Если его "из вне" блокируют?

потому что они извне ставят пароль на ваш телефон,по такой же технологии что вы его ставите сами только удаленно. А если пароль уже стоит,то еще раз его никак не поставить.

Аноним: Делайте сложный пароль от айди.

Ребят! еще раз напишу, они его восстановили сломав почту! У меня брат программист он мне такие пароли выдумывает,черт ногу сломит. А им пофигу вообще,ломают и такие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы