Сдача декларации 3-НДФЛ лично в налоговой - загляните, кто сдавал не очень давно

Подскажите пож-та, есть вопросы про сдачу декларации на вычет за лечение. Давно сдавала, может что-то поменялось. Декларация уже сделана. Интересует:

1. Все-таки надо сейчас чеки прикладывать или только справки и лицензии? (информация разная).
  2. Нужно ли сейчас делать опись?
  3. Заявление на возврат с реквизитами прямо в налоговой заполняется и сразу сдается? Или где-то в интернете можно взять и заранее заполнить? (я не нашла, может у кого-то форма есть?). Сколько экземпляров заявления?
    Спасибо большое!!!

новопузик автор темы: 1. Все-таки надо сейчас чеки прикладывать или только справки и лицензии? (информация разная).

по закону - нет, чеки не нужны. Справки достаточно. Я 2 года не прикладываю - успешно (Орджо)

новопузик автор темы: Нужно ли сейчас делать опись?

да, реестр сдаваемых документов.

новопузик автор темы: Заявление на возврат с реквизитами прямо в налоговой заполняется и сразу сдается?

или в налоговой или дома - 2 шт. заявления

А договор с клиникой нужен или нет ?

новопузик автор темы: 3. Заявление на возврат с реквизитами прямо в налоговой заполняется и сразу сдается? Или где-то в интернете можно взять и заранее заполнить? (я не нашла, может у кого-то форма есть?). Сколько экземпляров заявления?

В том году брала бланки в налоговой. В двух экземрлярах

Сдавала в марте. Чеки не прикладывала, только справка. Лицензии да. Опись там сделала. Заявление тоже в налоговой. Я сдала в одном, но можно и в двух, если вам надо отметку о сдаче.

Аноним: А договор с клиникой нужен или нет ?

Вроде нет, мне даже и не давали его в клиниках сейчас, только справку.

Аноним: договор

Нужен, там прописано, кто лечился

shusha: Нужен, там прописано, кто лечился

Правда что ли? Значит договор + справка + лицензия?
А есть такие, у кого без договоров приняли?

shusha: Нужен, там прописано, кто лечился

Так в справке же прописано

новопузик автор темы: А есть такие, у кого без договоров приняли?

Чеки не нужно, договоры нужны.

StiX: Чеки не нужно, договоры нужны

Понятно, спасибо! Вы наверное спец в этом, часто в темах про НДФЛ пишите

новопузик ,
спец не спец, но сдаю каждый год ипотеку и медицину...

Café au lait: копии паспорта и ИНН

я не прикладывала. паспорт сверяли когда подавала декларацию, ИНН в базе числится.

Можно тоже здесь спрошу:
При заполнении декларации, можно ли указывать не все доходы, если основного достаточно для получения вычета???
Была работа по совместительству , но 2-НДФЛ оттуда затруднительно получить.

Договор с клиникой нужен обязательно, чеки не нужны, нужна справка об оплате, лицензия, заявление и опись на месте заполняется, отчет в дух экземплярах, один экз. вам с отметкой налоговой.

shusha,
Café au lait,
Спасибо!
Показания расходятся :)
Позвоню в налоговую тогда. Пасиб за подсказку

metronom: заявление

Подскажите пож-та, а заявление в свободной форме сейчас можно написать? Раньше можно было, нашла даже у себя свой образец. А сейчас как?

Бланк заявления брала в налоговой и заполняла, поэтому не знаю про свободную форму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы