Чем заменяете коровье молоко?

Узнала, что коровье молоко вредно. Задумалась над аналогами. Что и где покупать? (кокосовое, рисовое, миндальное)?

Соевое? Козье?
И чем коровье вредно?
Ребенку беру низколактозное, но корьвье, на него не осыпает.

Аноним автор темы: Узнала, что коровье молоко вредно

кому вредно и почему?

коровье молоко люди пили тысячелетиями, и до сих пор не вымерли. Так что успокойтесь и перестаньте верить рекламе другого, не-коровьего молока

Аноним автор темы: Узнала, что коровье молоко вредно.

интересно, чем же? поведайте и нам

Зашла посоветовать, думая что на коровье аллергия, а тут "вредно" Так что посоветую лучше травить тараканов.

Аноним автор темы: Узнала, что коровье молоко вредно.

Только узнали? Ну вы дремучая Ничего оно не вредно в разумных количествах. если нет аллергии или лактозной недостаточности.

Фима Собак: коровье молоко люди пили тысячелетиями, и до сих пор не вымерли. Так что успокойтесь и перестаньте верить рекламе другого, не-коровьего молока

Миндальное или кокосовое.

Вред молока уже давно доказан научными исследованиями. Посмотрите Малышеву хотя бы про коровье молоко или погуглите

тубероза: Ну вы дремучая

А вы невоспитанная

Аноним автор темы: научными исследованиями

Британских учёных? По такой логике вредна вообще вся еда.

Skim milk можно пить. А так, соевое, миндальное, кокосовое.

Аноним автор темы: Посмотрите Малышеву

боже упаси, еще её смотреть. потом кошмары сниться будут. по моему, так дама не совсем адекватна. хотя то, что у нас в магазинах продается под названием "коровье молоко", наверняка вредно, а на нормальном коровьем молоке люди живут тысячу лет, пока не вымерли.

Лилит_Es: Skim milk можно пить

Вы хоть бы объясняли что это такое. Не все читают Наташу Нобелларези.
Интересно, обезжиренное можно считать снятым?

Сыну нельзя. Заменяю кокосовым, козьим, соевым.
А сама вообще никакое не пью.

Аноним автор темы: Вред молока уже давно доказан научными исследованиями. Посмотрите Малышеву хотя бы про коровье молоко или погуглите

Малышеву
Да, есть мнение, что у большинства взрослых людей недостаточно ферментов для переваривания молока
У меня молоко не переваривается - так я его не пью. В кофе сливки добавляю.
Извращаться с рисовым и соевым молоком желания нет

Аноним автор темы: Вред молока уже давно доказан научными исследованиями. Посмотрите Малышеву хотя бы

Octavia: По такой логике вредна вообще вся еда.

"жить вообще вредно, от этого умирают"

Anastasia_: В кофе сливки добавляю.

сливки свежие или концентрированные? у меня лактоза не перерабатывается, беру безлактозное молоко, соевое противопоказано, а вот кокосовое или миндальное в чай-кофе не добавишь.
По теме. если у вас с ЖКТ нормально, покупайте козье.

Себе ничем не заменяю, не пью и все. Ребенку пить не даю, в каши и пюре разбавляю

Аноним автор темы: Посмотрите Малышеву хотя бы про коровье молоко

оооо, ну если и Малышева сказала , то все... молоку бой

Малышеву я привела как русский источник.
Много исследований на английском.
Основной вред:

1. вымывает кальций
  2. вызывает рак
  3. содержит гормоны, которые дают коровам, чтобы доить их круглый год
  4. у многих молоко не переваривается
  5. вызывает атеросклероз сосудов, инсульты
  6. вызывает прыщи
    Спасибо всем, ответившим по делу ))

Не могу найти замену, все не нравится. Я люблю капучино, люблю чай с молоком. Козье воняет, не переношу его, соевое не подходит, кокосовое и молоком не назвать, его только в блюда хорошо добавлять. Более менее понравилось кедровое.

Диона: сливки свежие или концентрированные?

Обычные, стерилизованные
У меня нет непереносимости, сливки нормально идут. Так же как любая кисломолочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы