Какая должна быть зарплата в месяц чтоб шикарно отдохнуть?

Как Вы думаете, при какой зарплате в месяц, или доходе в месяц на семью ( зарплате на двоих) , можно позволить себе на отпуск потратить 300 тыс?. ( все в целом)
Просто зашел спор с мужем.

300 тыс на двоих это шикарно отдохнуть?
А что значит шикарно отдонуть в вашем понимании?

Не меньше 100 )

Neiron,
для меня шикарно отдохнуть - это потратить на один отпуск 300 тыс)))

ну так минимум 300 тыс чтоб отпускные были
а так все по разному свой бюджет ведут, у всех разные траты - давайте вводные, сколько обязательных платежей, сколько на питание тратите - и мы вас тут сейчас научим жить

мирaндa: Не меньше 100 )

100 тыс? на семью? в месяц? это же гроши.
нет. к слову нас 4 человека) я понимаю что 300 тыс, это сейчас не деньги. но для меня это все-таки "шикарно отдохнуть" ))))

Neiron: 300 тыс на двоих это шикарно отдохнуть?

Олегархи подтянулись,шас начнется
Для меня вот 300тр на отпуск на двоих,да даже на троих это несбыточные и нереальное что-то,космос,я б сказала.
Думаю,я не одна такая

аноним,
ну допустим семья 4 человека. без кредитов и прочего. живут не тужат. сколько доход должен быть у обоих ( в месяц) чтоб тратить 300 тыс. на отпуск?

Аноним ,
Чтоб каждый из вас не меньше 100 зарабатывал, что непонятного)?

Аноним автор темы: 300 тыс

На 4 тыщи евро шикарно не отдохнуть. Ну и потом, что такое шикарно для Вас?

tra-ta-ta,
ну хорошо. забыли про шикарно. просто вот вопрос - сколько нужно зарабатывать в месяц - чтоб на отпуск тратить 300 тыс? кто как считает?

Тысяч 150 в месяц на семью из 4-х, ежемесячно откладывать по 30 тысяч. За год на отпуск спокойно накопится.

Это при условии, что у семьи нет серьезных ежемесячных платежей в виде ипотеки по 50 тысяч или кредитов на несколько десятков тысяч рублей.

300-это маленько выше среднего. Если общую статистику смотреть по екб.
Я лично не могу себе позволить отдых за 300 даа. Ну у меня и запросов пока на такой отдых нет. Я ещё че дешевле не объездила

Аноним автор темы: ну хорошо. забыли про шикарно. просто вот вопрос - сколько нужно зарабатывать в месяц - чтоб на отпуск тратить 300 тыс? кто как считает?

Я российских реалий не знаю, думаю, 200 тыс на двоих.

Аноним: За год на отпуск спокойно накопится.

на отпуск накопиться. а если ремонт? машина сломалась? еще что случилось? и все. приехали такие с отпуска- и не гроша.

Аноним автор темы: Аноним:За год на отпуск спокойно накопится.

на отпуск накопиться. а если ремонт? машина сломалась? еще что случилось? и все. приехали такие с отпуска- и не гроша.

Ремонт не каждый год, машины тоже не часто ломаются (если не убитое б/у...)
Ну пусть будет 200 тысяч на семью

Тут надо понимать - кто весь год на такой отпуск копить будет, а для какого-то это отпускные)) и те, и другие себе в итоге могут такой отпуск позволить.

Аноним автор темы: а если ремонт? машина сломалась? еще что случилось?

Ну, так и рассчитывайте. Сели, на бумаге всё расписали и вперед.

Аноним: Это при условии, что у семьи нет серьезных ежемесячных платежей в виде ипотеки по 50 тысяч или кредитов на несколько десятков тысяч рублей.

ну вот допустим если у семьи нет ипотеки- ни что же опять же не помешает ее взять, допустим на вторую квартиру начать детям копить, или просто на вторую квартиру. не глупо ли при таком казалось бы не большом доходе - все спускать ежегодно?

Аноним автор темы: это потратить на один отпуск 300 тыс)))

на что? опишите?

Аноним: Neiron:300 тыс на двоих это шикарно отдохнуть?

Олегархи подтянулись,шас начнется
Для меня вот 300тр на отпуск на двоих,да даже на троих это несбыточные и нереальное что-то,космос,я б сказала.
Думаю,я не одна такая

какие олИгархи))) обычные менеджеры.
младшие начальники)))
Олигархов здесь нет. Но 300 тыс это очень небольшая сумма для шикарного отдыха. Это всего 5 тыс долларов.

Аноним: машины тоже не часто ломаются

ну как сказать? любая новая машина сыпеться уже через 5 лет.
т.е за 5 лет - нужно еще отложить на новую машину денег.
да и ремонт раз в 5 лет немного обновлять не мешает.

tra-ta-ta: На 4 тыщи евро шикарно не отдохнуть

чейта? я вот шикарно могу на эти деньги отдохнуть вчетвером

Аноним автор темы: вот допустим если у семьи нет ипотеки- ни что же опять же не помешает ее взять, допустим на вторую квартиру начать детям копить, или просто на вторую квартиру. не глупо ли при таком казалось бы не большом доходе - все спускать ежегодно?

Если в таком случае 300 тысяч на отпуск один раз в году это всё, то, наверное, глупо.

Аноним автор темы: на отпуск накопиться. а если ремонт? машина сломалась? еще что случилось? и все. приехали такие с отпуска- и не гроша.

Ну так и нефиг в такие отпуска ездить. Надо не с последних денег такие путевки брать, а если стабильно имеешь доход и ничего тебя подкосить не сможет. И это явно не зп на работе, где на дядю пашешь. А свой бизнес.

Аноним автор темы: ну допустим семья 4 человека. без кредитов и прочего. живут не тужат. сколько доход должен быть у обоих ( в месяц) чтоб тратить 300 тыс. на отпуск?

ну вот мой коллега съездил с 3 детьми и женой в Испанию, на 18 дней потратили 300 тыс. ЗП около 200

Аноним ,
Глупо без отдыха всё время пахать,а дети вырастут пусть сами себе жилье делают. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы