хочу быть мамой

Карбонат Андреевский (фото)

Не_надо_ казаться автор темы
Екатеринбург
Посмотрите, чем пропитан? Вдоль режу такой отлив идёт, поперёк не видно :scratch:
Smatrex
Екатеринбург
мама
Сейчас всё мясо так сверкает :) Вы только сейчас заметили...
Sтропа
Екатеринбург
мама
Сколько не покупала-всегда такой отлив был на карбонаде.
Муми-мама всея Руси!)))
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
по любому фосфор, чтоб ночью в темноте видно было сколько резать
Шматрица
Екатеринбург
мама
Они все так отливают) натуральным изумрудным оттенком)
Я, как яйца, участвую, но не вхожу. (с) Ф.Раневская
аноним
Не_надо_ казаться автор темы:
Посмотрите, чем пропитан?

нитрит натрия, необходимый ингредиент для приготовления
Аноним1
Екатеринбург
Именно этот карбонад всегда так отливает.
Раньше часто покупали. Но уже давно не беру
Ваша_тётя
Екатеринбург
будущая мама
Танита,
Значит из рыбы :write: :gy:
Не_надо_ казаться ,
Впервые в жизни покупали?))
Незаменимых у нас нет, но есть незабываемые...
аноним
Екатеринбург
Не_надо_ казаться ,
Это такой хим. Составчик которым моют чтоб не портился долго.
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Ваша_тётя:
Значит из рыбы

надо брать :gy:
3illionaire
Екатеринбург
мама
это у него доп. опция
с переливами :mishka:
аноним
аноним:
Это такой хим. Составчик которым моют чтоб не портился долго.

:lol:
нееет, это при приготовлении используют нитриты и нитраты, во-первых это рассказывают в школе на уроках химии, во-вторых технологи пищевой промышленности это тоже не скрывают, и в инете инфа тоже есть если что
Ваша_тётя
Екатеринбург
будущая мама
Танита,
Дайте две :gy:
Незаменимых у нас нет, но есть незабываемые...
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
3illionaire:
доп. опция
с переливами

сорт Новогодний :gy:
Астра
Екатеринбург
Не_надо_ казаться ,
Ядохимикат какой-то выступил.
Не_надо_ казаться автор темы
Екатеринбург
Ваша_тётя,

Нет, не первый, увидела первый раз :crazy:
Не_надо_ казаться автор темы
Екатеринбург
Ну вот( я конечно понимаю, что колбасы и тп нынче не натуральные, но не настолько, чтобы наяву видно было .. :eerm:
Тогда вопрос, а вы какое мясо берете, народ?
Алиса_
Екатеринбург
просто посетитель
Не_надо_ казаться автор темы:
Тогда вопрос, а вы какое мясо берете, народ?
То, которое в магазинах продается
мама
Екатеринбург
всегда карбонад переливается. не первый раз замечаю
Алиса_
Екатеринбург
просто посетитель
"Иногда на ветчине, а особенно на буженине, возникает сизый налет, который переливается, если смотреть на него под разными углами. Что это Такое?
Сизый налет имеет свой показатель преломления солнечных лучей. Из-за неровности налета на поверхности возникают интерференционные полосы. Каждая из полос окра­шена по-разному — в зависимости от угла на­блюдения, поэтому наблюдается переливание. Налет образуется при копчении: на поверхности из дыма откладываются тонкие пленки органических смол.

При тол­щине пленок, сравнимой с длиной световой волны, возникает интерференция света (как на бензиновых каплях на мокром асфаль­те), участки пленки с разной толщиной «ок­рашиваются» разным цветом. Я делал срезы для электронного микроскопа: толщиной около 1000 мкм — желтые и красные тона, 600-700 мкм — голубые.

Пленочка, возникающая на холод­ной мясной нарезке, может быть водно-жи­ровой смесью. Эффект опалесценции обу­словлен дисперсией микроскопических бисеринок жира по водянистой мускульной ткани. Нагрейте мясо — этим вы уничтожите капельки и измените оптические параметры. И испортите весь эффект"
мама
Екатеринбург
во че нашла. не мое.
Мышечные волокна потолще световых волн. Но если на плоский срез, сделанный поперек волокон, посмотреть под малым углом, размеры видимых проекций клеток сопоставимы с нужными длинами. Значит, регулярная структура мяса тоже может давать эффекты интерференции света, отраженного или хотя бы дифрагированного — рассеянного благодаря волновым свойствам — от разных участков. В частности, можно наблюдать и перламутровый блеск.
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Не_надо_ казаться ,

Карбонад всегда так отливает
Moretti
Екатеринбург
хочу стать мамой
Не_надо_ казаться ,

Оказывается кто- то еще это :bad: покупает......
Цена поди рублей 300 ? :omg:
Мутинус собачий
Екатеринбург
просто посетитель
Не сцыте автор.Мой папа лет уже этак 35 делает домашнее мясо,наподобие карбоната из самолично выращенных свинок.Без всяких нитритов,нитратов и прочих пестицидов.
Обычная соль,перец,чеснок и травы.На разрезе это мясо всегда так переливалось,сколь себя помню.А то вам сейчас тут наболтают...
Аноним1
Екатеринбург
Moretti,
Помнятся мне, он уже под 500 стоит...
Вопрос
Екатеринбург
Я дома делаю домашнюю буженину ли, карбонат ли, не знаю как обозвать - кусок свинины мариную, запекаю и охлаждаю под прессом. Так вот там тоже после нарезки есть переливы на срезе, хотя мясо проверенное и вроде как не должно там ничего лишнего быть.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)