На Уралмаше уничтожен единственный большой каток

Я не умею запускать хештеги. Фото есть в теме. И есть на сайте стадиона.

Фото

Петиция отправлена. Жду модерацию. Ссылку дам позже

Мне ответила администрация спортшколы:
"Уважаемая Ирина! Аналогичный ответ направлен еще одной из родителей обучающегося вашей группы тренера-преподавателя Виноградовой Л.Н. Посылаю его и Вам. Настоятельно прошу не волнноваться и не переживать о судьбе отделения конькобежного спорта и тренерско-преподавательского состава. Мы дорожим традициями школы и педагогическими кадрами. Всегда отстаивали и будем отстаивать интересы наших воспитанников, будем только улучшать условия тренировок, по современным требованиям.

Тренировочный процесс отделения конькобежного спорта строится следующим образом:
спортивно-оздоровительные группы(СОГ) - весь период; группы этапа начальной подготовки (НП)- 1,2,3 годов; группы тренировочного этапа (ТГ)1,2,3,4,5 годов и группы этапа совершенствования спортивного мастерства (ССМ)- весь период.
Работа с группами СОГ и НП ведется тренерами-преподавателями Виноградовой Л.Н., Борониной У.Ю., Зайковой И.А.
Работа с группами ТГ - тренерами-преподавателями Виноградовой Л.Н., Рудновой Т.Т.; ССМ - Рудновой Т.Т. и Артамоновым А.Л.
Изначально и ежегодно группы СОГ и НП-1,2 ведут тренировочный процесс на льду Детского стадиона. Педагогов устраивает размер и количество льда. В декабре часть занятий проводилась на катке по адресу: Стачек,3 за счет средств ДЮСШ 19, бесплатно для обучающихся по причине погодных условий и завершения благоустройства территории 1 этапа.
Группы НП-3 и ТГ ведут тренировочный процесс на льду СДЮСШОР Юность, т.к. на Детском стадионе никогда не было стандартного тренировочного и соревновательного круга в 400 метров (был 320). Обучающиеся, имеющие достаточную подготовку для выступления в соревнованиях, должны тренироваться на стандартном 400 метровом круге и по запросу тренеров и договору безвозмездного пользования среднее звено обучающихся занимается на Юности.
Группы ТГ-5 и ССМ, обучающиеся которых имеют 1 спортивный разряд, являются кандидатами в мастера спорта и мастерами спорта, нуждаются в более современных условиях и проводят 80% тренировочного процесса в крытом катке в г.Челябинск
. Т.к. отделение конькобежного спорта имеет высокие спортивные результаты, стабильный квалифицированный тренерско-преподавательский состав, развитие и функционирование отделения будет на хорошем уровне, помимо 3,5 месяцев естественного льда дети будут иметь возможность ледовой подготовки с августа по ноябрь и с марта по июнь (переходный период после соревнований и во время летней оздоровительной кампании) Расписание будет составлено после пуска в эксплуатацию ледовой арены и распределения часов между отделениями и тренерами.

Если существует необходимость, будет проведено родительское собрание по всем вопросам, касающимся тренировочного процесса, углубленных медицинских осмотров, дисциплины обучающихся, перспектив и пр.

Я открыта к общению с родителями в любое время, когда нахожусь на стадионе. Контактный телефон 8 92 201 29 68

Ледовая арена строится с целью улучшения условий для жителей Орджоникидзевского района, в том числе и для наших детей. Занятия будут , как и сейчас, бесплатные для обучающихся ДЮСШ 19 (отделения конькобежного спорта, фигурного катания и хоккея)"

Но писать им я по прежнему не могу (заблокирована)
Тренеры были вынуждены согласится. Их особо не спрашивали. На Стачек ходить далеко детям(выше обьясняла). На Юности наши дети не нужны. Их через минуту выгоняют от туда после окончания оплаченного времени (вообще с территории). Каток был не совсем стандартный, но соревнования проводил. А теперь вообще это стало не возможным. Я понимаю - директор стадиона подневольный человек. Она ни чего не решала. Вот такой вот ответ.

А простые жители - утритесь. Был каток - будет в лучшем случае 1/3.

Директриса вообще ничего не решала, ее поставили перед фактом.

Решила все администрация города , т.к. ей надо было куда то приткнуть этот ангар и желательно без доп.влржений, ведь сети уже существуют.

Вот и приткнули на существующие сети.

А предлог то , конечно, благовидный: все для детей.

Но, как обычно, для одних детей за счёт других.

Никто развивать конькобежный спорт не хочет, дома и задачи такой никто не ставит, причем Раппопорт- бывший конькобежец, но ему пофиг!! Администрации города вообще наплевать !!! Воткнули и ладно.

Отчитаться о развитии спорта и медаль получить- вот их задача.

Мы попросили от директора спортшколы письменный официальный ответ и организовать родительское собрание.

Аноним ,
ага и может вставить пару-тройку цитат Путина. Ну в нашей стране более эффективно на чиновников действует старая практика сталинских времен - пугать несогласием с линией партии. Навскидку -
"Сегодня наша общая, важнейшая задача - создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступными для граждан разного возраста, прежде всего - для молодёжи. Среди значимых, ключевых приоритетов - формирование современной инфраструктуры, прочный фундамент их успехов — это массовый спорт. Вовлечение в спортивную жизнь наших граждан с самого раннего детства — это одна из ключевых задач, которая стоит перед нами."

Путин отметил "все, что касается массового спорта, - «это обязанность муниципалитетов регионов и государства».

«Мы должны добиться того, чтобы, как и в Финляндии, 75% людей занимались спортом»
Повставлять, чтобы быстрей забегали...

svetlonec,

Аноним,
кинула там комментарий для того, что тема не затухала

Аноним ,
Зачем вы вообще директору пишите? Только время теряете.

Писать надо сразу Путину. Я серьезно.

Это письмо спустят в администрацию города, но на контроле у президента останется.

Не теряйте время с местными. Может перед выборами что-то и удастся пробить, после- можете забыть , что был такой каток.

Кто-то где-то: Морокову напишите, я в него верю, он химмашевец.

Написала.

Но если еще люди напишут. От себя. Жители, лишившиеся катка. Будет еще лучше.

Переезжаем в новости?

Модератор, строительство завершено. Хронология нарушена. Исправьте пож та. Спасибо за поддержку!

Кто-то где-то: Ройзман молчит (ожидаемо), ссылку на твит в комменты ура ру не пропустили.

нда , все продается видимо

Yeiwe,
Никто перед выборами не даст раскачать тему.

Я тоже писала на е1. тишина... Автор, ссылка на петицию будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы