Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

ой, девочки... я сегодня увидела сколопендру!!! жесть какая тварь нет, я была готова к паукам, шершням, но к такой твари не готова была... теперь прежде чем ноги на пол поставить оглядываюсь... ночью теперь буду бояться вставать(((

мышкаЮля ,

Какая прелесть. Она беззвучная или трещит? Мы любим Крым но таких насекомых не видели.

мышкаЮля ,
оййй

Сиpин,
ващееее... почитала про нее... она пауков жрет.. это вроде хорошо. но и кусается весьма неприятно((((

Книголюбимая: Какая прелесть. Она беззвучная или трещит?

да уж прелесть, ага беззвучная... судя по инету - больше всего их на Тарханкуте. очень хотелось там побывать, но видимо уже не захочется

мышкаЮля ,
У тети в доме тоже скалапендры. Это плохо. Ищите место их скопления ( могут быть даже под домом), могут заползать в кровать. Все б ничего, но на хвосте у них жало, тетя однажды не заметила в кровати скалапендру, та, обороняясь, ужалила. Онемение в руке было около полугода, те часть она не чувствовала вообще. Сколько у них дом- столько и борется с ними. Безуспешно. С детей их ночью тож стряхивала. В общем, надеюсь у вас единичный случай и их немного.

Иногда аноним: Онемение в руке было около полугода, те часть она не чувствовала вообще. Сколько у них дом- столько и борется с ними. Безуспешно. С детей их ночью тож стряхивала.

обоже.... я за Лерой смотрю все время. боюсь что к ней залезет эта тварь((( и главное как бороться с ними не нашла(((

мышкаЮля ,
Ну тетя даже ремонт капитальный дома сделала, чтоб все дырки найти и закрыть. Стало меньше, но есть все равно.

Иногда аноним: Стало меньше, но есть все равно.

да уж... до этого встречала таких, они мельче. чисто на потолке. а эта тварь по полу ползла и была см 10-12 в длину

ZTV: Все детство свое я летом жила на Тарханкуте в обычной деревенской мазанке, и ни разу их не встречала. Вообще, ни разу,

о как. а яндекс так говорит)))

ZTV: . Кстати, не путайте скулопендру с этой, мухоловкой.

я не путаю. я знаю, что вторая неопасная. она меня и не пугает особо. а вот сколопендра сегодня напугала(((

мышкаЮля ,
неужели жители Крыма ничего против них не придумали? От мух же полынь у нас вешают, может там тоже какие-нибудь подручные средства есть? От одного вида волосы зашевелились

аноним: неужели жители Крыма ничего против них не придумали?

надо спросить у местных. инет ничего не говорит

мышкаЮля автор темы: инет ничего не говорит

Юля, вот тут что-то написано, вроде как даже служба специальная должна быть
vsevrediteli.ru/kak-izbavitsya-ot-skolopendry/
www.mastergrad.com/forums/t81726-kak-vyvesti-iz-doma-skalopendr/
Я почему-то первым делом на ловушки тараканьи подумала ... помните, которые первым делом всю их колонию бездетной делают.
И шашки дымовые для помещения бывают
Мда ...
На Тартанкут не бойтесь ехать! Они если и есть, так по подвалам сидят, особенно летом.
И боятся вас еще больше, чем вы их
Аааа!!! Зачем я это увидела? Так хорошо было в Джангуле под открытым небом спать

мышкаЮля ,
А какого она размера?
И я не поняла, где голова, а где хвост?

Næturylur: У нас две из пяти - как дерево. не кустом а именно деревом, но не раскидистым. 5 м, не меньше, вымахали. с крыши сарая обираем))
а три кустом, да

Да, у нас еще войлочная вишня растет. Она с Дальнего Востока

Джека,
спасибо, почитала. все щели заделать по моему нереально((( дом большой и немолодой все-таки...

Говорящая с котами: А какого она размера? у нас которую увидела - см 10-12 наверное
Говорящая с котами: где голова, а где хвост? вот видимо в какую сторону ползла - там голова

Девочки, ура!!! через неделю будет 2 месяца, как мы дома, и сегодня уже дом благоустроен!!! наконец-то можно нормально мыться и мыть посуду!! все работает - и вода, и канализация! такой кайф мыть посуду под краном, а не тазике

похвастаюсь хлебушком, пеку сама)))

мышкаЮля автор темы: через неделю будет 2 месяца, как мы дома, и сегодня уже дом благоустроен!!! наконец-то можно нормально мыться и мыть посуду!! все работает - и вода, и канализация! такой кайф мыть посуду под краном, а не тазике

Юля, рада за вас!! ))) молодцы!!
тоже когда-то мыли посуду в тазике...то еще удовольствие (((
Хлебушек красивый, в чем пекла ?

Elenakubrik,
спасибо)))

Elenakubrik: Хлебушек красивый, в чем пекла ?

в силиконовой форме. в хлебопечке не поднимается до конца, тесто в хлебопечке делаю, а пеку в духовке

мышкаЮля автор темы: наконец-то можно нормально

Юля, скажите, как у вас дела с соседями, и вообще как отношения с местными? За два месяца уже наверное с кем то подружились?

Tatyana_9: как у вас дела с соседями

пока никак))) мы практически в деревню не выходили еще, только до магазина, все ковыряемся. в магазине с одной продавщицей подружились, даже созваниваемся иногда. дружим с бывшими хозяевами и их сыном.

Tatyana_9: как отношения с местными?

все с нами здороваются, и мы в ответ, вот и все отношения пока с председателем местной УИК познакомилась, она как узнала что у меня стаж в УИК 18 лет, тут же пригласила в комиссию на следующие выборы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы