Экскурсии для детей

Хочу досканально разобраться с вопросом кремации.

аноним11 автор темы
Екатеринбург
Увы, но факт, скоро покинет нас моя бабушка. Всвязи с этим хочу заранее решить для себя некоторые вопросы:
1. Вот я обнаружила, что бабушки больше нет. Звоню в скорую- они приезжают и констатируют смерть..
Вопрос: должны ли они бесплатно вызвать службу перевозки тела? В интернете очень противоречивые сведения.
Может кто-нибудь знает закон какой? Куда звонить в случае отказа?.
Хоронила полгода назад родственницу-была в шоке от напора похоронщиков, которые буквально ломились в дверь прямо следом за скорой. Уболтали, я потом сильно с ними ругалась, приходилось каждый пункт детально просматривать.
В итоге сбили первоначальную сумму почти в два раза. В этот раз хочу быть готовой и знать что мне положено по закону. Куда обращаться, если скорая отказывает? Милиция тоже была заодно.
Заранее благодарю за советы.

Пишу с телефона, у меня азацы есть, когда отправляю-они исчезают. Простите за нечитабельность.
Аноним
Екатеринбург
аноним11 ,

Есть муниципальная служба, работает круглосуточно. Звоните туда и они вам назовут ф.и.о. человека, который к вам придёт и будет решать эти проблемы. Скорую и полицию сами вызываете. Никакого "напора похоронщиков" у нас не было, в дверь никто не ломился и никаких денег за вывоз тела с нас никто не требовал. Все денежные вопросы решались в ритуальной конторе на следующий день. Услуги были оказаны очень качественно и корректно.
OlgaK86
Екатеринбург
мама
У нас когда дедушке не стало,сразу позвонили по телефону,папе дали там не дорого и все организовали.сказали когда за урной приехать,на кладбище уже договоренность была,как Дедушка хотел закопали урну к его маме.но у нас Дедушка в больнице был,а вот как с бабушкой(она дома умерла от рака) точно не могу сказать,приехали забрали и все
Аноним
Екатеринбург
Скорая только даёт справку о констатации смерти и сообщает в полицию.
nasty77 автор темы
Екатеринбург
мама
У меня было ощущение, что сама скорая похонщикам и позвонила- заходили в подъезд вместе со скорой. А не подскажите тел муниципальной службы? Интернет выдает несколько с таким названием.
нецензурные слова в подписи запрещены
nasty77 автор темы
Екатеринбург
мама
Открылась, можете написать тел в личку?
нецензурные слова в подписи запрещены
nasty77 автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним,
То есть скорая никак не связана с моргом? Где бы почитать именно закон о похоронах? И еще пишут, что разных регионах он свой.
нецензурные слова в подписи запрещены
Аноним
Екатеринбург
nasty77 ,

Никак. Стопроцентно.
МамашаМаша
Екатеринбург
мама
Ни скорая помощь, ни полиция "на себя" вызывать похоронную службу не должны.
Есть муниципальная служба - комбинат специализированного обслуживания (КСО), у них есть сайт, где в т.ч. и номер телефона указан.
С похоронками, которые под дверью скопом пасутся, можно сразу не общаться и ничего не подписывать. И ещё раз подчеркну, что ни полиция, ни скорая вывозом тела не занимаются.
Kremleva
Екатеринбург
мама
У свекрови мама только умерла (ночью) - так сразу налетели, в дверь долбились.
С мамой даже не поняли... в шоке были.
Бабушка тоже уже плохая.
Послушаю...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Magic_
Екатеринбург
мама
аноним11 автор темы:
Вопрос: должны ли они бесплатно вызвать службу перевозки тела?

да.
скорая констатирует смерть и уедет. но данные передадут дальше.
дальше приедет судмедэксперт (без него тело трогать нельзя. мало ли - вдруг криминал и все такое), посмотрит тело, выпишет чего-то там - и вот после этого можно тело транспортировать в морг. точно должны вывозить бесплатно. но это лучше у медиков спросить, которые смерть констатируют. или у судмедэксперта.
вообще, посылайте к чертям похоронщиков. самим все не так сложно организовать. И не нужно прямо сейчас погружаться во всю цепочку действий досконально. там просто будет: каждый раз вам будут говорить, какой шаг следующий вам надо сделать. вы делаете этот шаг - и снова получаете инструкции. я это проходила дважды - вот не сложно все.
Magic_
Екатеринбург
мама
nasty77 автор темы:
А не подскажите тел муниципальной службы? Интернет выдает несколько с таким названием.

ЕМУП на Радищева.
+7 (343) 257-12-12
сайт https://kco-ekb.ru
nasty77 автор темы
Екатеринбург
мама
МамашаМаша,
Спасибо, поробую позвонить и проконсультироваться. Меня интересует, есть ли вообще бесплатная перевозка? В прошлый раз с нас сначала требовали 5 , потом 2.тр. Двое похорон за год очень накладно. Хотелось бы, как ужасно это не звучит, минимизировать расходы.
нецензурные слова в подписи запрещены
nasty77 автор темы
Екатеринбург
мама
Magic_,
Спасибо!
нецензурные слова в подписи запрещены
МамашаМаша
Екатеринбург
мама
nasty77 ,

У КСО как раз должна быть бесплатная перевозка. Это государственная служба.
По крайней мере, в случаях, когда некому оплачивать, перевозят и хоронят именно они.
Аноним
Екатеринбург
вот точно уверена, что труп должны вывезти в морг бесплатно.
потому что если рассуждать логически у трупа может не быть платежеспособных родственников или родственников вообще. И кто-то их вывозит. разлагаться в квартире не оставят.
это должен быть гарант по закону. вот 100%
пулька
Екатеринбург
Magic_:
дальше приедет судмедэксперт (без него тело трогать нельзя. мало ли - вдруг криминал и все такое), посмотрит тело,

это делают не всегда. Может быть достаточно документов скорой.
nasty77 автор темы
Екатеринбург
мама
Это ж надо! Вот именно конторана Малышева нас и окучивала!
нецензурные слова в подписи запрещены
Аноним
Екатеринбург
nasty77 автор темы:
Меня интересует, есть ли вообще бесплатная перевозка?

есть. бабушка умерла ночью, никто никаких денег за вывоз тела не просил, абсолютно бесплатно вывезли. вообще,в августе прошлого года похороны вместе с обедом обошлись в 65 тыс.руб.
Sunday82
Екатеринбург
мама
аноним11 автор темы:
была в шоке от напора похоронщиков, которые буквально ломились в дверь

так и есть. Скорая сливает информацию.
у нас недавно папа умер. Коммерческий похоронщик приехал почти сразу. Хотя брат звонил в муниципальную и сразу ему сказал что услуги не потребуются. Он был очень настойчив, названивал и не уезжал до последнего.
Такой напор в расчете на растерянность и горе людей. Особенно пожилых.
договаривайтесь сразу в муниципальной службе, она у нас одна.

МамашаМаша:
комбинат специализированного обслуживания (КСО), у них есть сайт, где в т.ч. и номер телефона указан.

именно

за вывоз тела мы платили. как и за всё остальное. Бесплатно ничего не было в КСО.
tigra2601
Екатеринбург
просто посетитель
аноним11 ,

Осенью тетя умерла. За неделю примерно я ходила в Муницип. Службу консультироваться. Они все рассказали. В общем, сами вызвали скорую. Они достаточно быстро приехали, сделали кардиограмму, чтобы точно удостовериться, что нет сердцебиения. Потом вызвали полицию, вот они часа три ехали. Он также осмотрел. Передал данные в полицию, я поехала туда и мне выдали справку о ненасильственной смерти. И только потом я позвонила и вызвала перевозку. Мне смской скинули номер и марку машины и фамилию грузчиков. Когда подъехали, показали доки и представились. Цена была около 2000₽, но тк вес больше 100 кг, то там больше, 2700 кажется. Все увезли, на след день уже в агенство и там дальнейшее обсуждение всего что нужно
tigra2601
Екатеринбург
просто посетитель
Коммерческий тоже кстати приезжал, уговаривал, но мы отказались. Главное, не отдавать им паспорт. Он нужен только в полиции.
Аноним
Екатеринбург
бесплатно никто сейчас не перевозит, если человек болел, и есть дома история болезни, после осмотра полиции достаточно утром в больнице получить справку, если человек умер дома, то и скорую можно не вызывать, а сразу полицию, если умерший не болел, но нет видимых криминальных признаков, то тогда в полицию за направлением, если что-то не понравится то следбригада с судмедэкспертом и потом прокуратура выписывает направление в морг, может и полиция дать направление тоже,перевозка в морг за ваш счет, данные скорая и полиция как правило не передает похоронщикам, ибо у всех у них есть программа компьютерная как раз такая, ну простым языком типа прослушки, но законная, но чаще всего такие фирмы имеют своих в районном отделении полиции. Услуги таких компаний намного даже дешевле, чем наша муниципальная похоронка. Если Вы заключаете сразу договор с такой компанией, то перевозка чаще бесплатная, либо по минимуму. Если человек умер даже по болезни, но не дома и не в больнице, то тоже через осмотр бригады и в судебный морг, похороны будут позже, ибо обязательно вскрытие. Но в любом случае перевозку оплачивают родственники.
Аноним
Екатеринбург
Печальный опыт был. На услуги сторонних не соглашались , вызвали муниципалов, сразу так и сказали - денег нет. Все по прейскуранту. Обошлось все в 30 с копейками т.р. - оооочень скромно, без подробностей. С кремацией. Потом за захоронение урны еще доплатили. Все. 2013 год.
Аноним
Екатеринбург
Magic_,
Вы не правы, бесплатно не будут, если только Вы на месте сразу же не заключите договор с похор. бюро любым, кто будет, тогда да, а мун.комбинат что 20 лет, что сейчас вывозит платно.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).