А вы как воспитываете свою дочь?
Что важно получить образование, реализоваться в профессии, стать успешной в карьере?
Или что важно удачно выйти замуж?
Понятно, что надо бы и то, и другое, но что важнее?
На юмаме не первый год, замечаю, что у большинства женщин жизненнная цель - это второе. Что очень печально в 21 веке.
Охренеть.. у меня, конечно, сын.. но что-то я бы не догадалась вообще ребенку ставить такие цели.
Просто жить не судьба?
А воспитание - оно только личным примером, что бы вы при этом не произносили
Воспитываю дочь? Скорее она воспитывпет меня.
Я пытаюсь укрепить в ее голове мысль, что необходимо быть самостоятельной финансово, уверенной в себе...и счасливой.
Дочь , года в 4( с восторгом в голосе )
- я вырасту , выйду замуж и стану мамой!!!
Отец : какое замуж, надо сперва институт закончить ...
Дочь , меня интонацию - радостно - грусть/ тоска- восторг :
Я вырасту, выучусь в институте, выйду замуж и стану мамой!!!
Природа однако ... забитая природа в человеке ведёт к депрессиям
год, замечаю, что у большинства женщин жизненнная цель - это второе. Что очень печально в 21 веке
А что печального в удачном замужестве?
Удача не повредит и в проф реализации...50% успеха в любом предприятии я бы отнесла на удачу....
Savoir vivre!
Аноним автор темы
Екатеринбург
NewPiter,
Ну само собой, не ставить цели ребёнку - ты будешь жить так и не иначе. Я тоже против этого.
Но мы же все равно транслируем ребёнку собственные убеждения и больше, чем кто либо в его жизни влияем на формирование его взглядов до определенного времени.
У меня тоже сын, кстати))) И больше детей не планирую.
Для большинства женщин важнее и нужнее семья, а не стать успешной в карьере. Ну мне точно нафиг карьера не сдалась без любимого и любящего мужа, без детей.
Дочери так и говорю. И в коем случае не повторяю, как мне в свое время "ты все должна сама, сама...."
Аноним
Екатеринбург
Sтропа,
Пример она всё равно вынесет из семьи
Тем более он идёт прямо в разрез с тем, чему учите
Вкладываю в голову понятие ответственности за собственные поступки.И предвидение последствия оных.
Всегда говорю ,чтоб выбирала дело которое ей будет нравиться и приносить удовлетворение.Хоть переворачиватель пингвинов.
Аноним автор темы
Екатеринбург
теперь я слон,
Ну какая природа) Я никогда не хотела замуж и семью и в определенные моменты жизни думала, что я дефективная.
Но я очень счастлива, когда добиваюсь очередного успеха в профессиональном плане, депрессия - это такое далекое от меня понятие)) Баба Yoga,
Печально, что в замужестве женщина себя не реализует. Если ничем, кроме семьи она не занимается.
А само по себе удачное замужество совсем не печально)
ни то, ни другое не важнее.
Важнее всего слушать себя и свои потребности.И по максимуму их реализовывать, делая то, что кажется правильным самой себе. А не маме, не форуму и не общественному мнению.
Но мы же все равно транслируем ребёнку собственные убеждения и
Вы по этому поводу смените свои личные ориентиры в жизни? Бросите учиться и начнете бегать за мужиками? Бросите мужика и пойдете делать карьеру? Вот как живете, так уже и воспитали. Что вы при этом языком "трансилуруете" - неважно.
SON ):
Для большинства женщин важнее и нужнее семья, а не стать успешной в карьере
Это индивидуально. Но и в самом деле, автор, ваша (и моя) версия "одно дите, зато диплом и работа" - тоже не венец творения, чтоб ее ставить в пример другим, кто счастлив в роли жены и многодетной мамы
Аноним автор темы
Екатеринбург
SON ):
ты все долдна сама, сама...."
Не путайте сильную и самодостаточную женщину с бабоконем, это совершенно разные категории)
Печально, что в замужестве женщина себя не реализует. Если ничем, кроме семьи она не занимается.
какая ж вы упертая..
просто понять, что люди разные - никак?
все должны ходить строем?
или вас что-то гложет и потому надо доказать, что не совершили ошибки?
Но я очень счастлива, когда добиваюсь очередного успеха в профессиональном плане,
В 30 меня тоже перло от того, что у меня все получается, могу сама себе квартиру-машину и т д.. перло от благодарственных писем за выполнение гос контрактов и т д... в 35?я осознала что это все ерунда , а после 40 меня нахлобучило - я неудавшаяся женщина.. меня никто никогда не содержал ...
Хотя вот первого мужа вспомнить - он то как раз хотел и мог, а у меня этот бред про независимость был ... зачем эта независимость - не понятно
Эти вещи нельзя противопоставлять или-или
Как ни крути, взаимоотношения с противоположным полом и деторождение- это важная часть жизни человека. это -инстинкты. Трудно чувствовать себя счастливым, если значительный кусок жизни просто вырезан. Людей, способных по настоящему быть счастливым в одиночестве , очень мало.
Аноним автор темы:
образование, реализоваться в профессии, стать успешной в карьере
А это необходимость обусловленная реалиями нашего времени. Особенно для жителя мегаполиса.
Другое дело, что способности у каждого свои и потолок карьеры тоже
Пример моей семьи заставил меня действовать прямо противоположно тому, как действовала моя мать.
Бывает. Я тоже. Но "от противного" - это не своим путем, не гармонично, не счастливо.
Извините, но вы пишете ужасные вещи. И то, что вы транслируете ребенку - не пример гармонии.
Может, он тоже захочет быть как можно дальше от этого.
Лучшее, что вы можете сделать для ребенка - это разобраться со своими ломками и НЕ транслировать свое болезненное, на психотравмах выстроенное мировоззрение.
Аноним
Екатеринбург
Я и то и другое транслирую. Не факт, что без образования она удачно выйдет замуж. А не выйдет, так пусть карьеру делает. Но она, т.е. дочь, пока маленькая)
Аноним автор темы
Екатеринбург
NewPiter,
Нет у меня никаких психотравм))
Психотравма, скорее, ниже:
теперь я слон:
после 40 меня нахлобучило - я неудавшаяся женщина.. меня никто никогда не содержал ...
Что важно получить образование, реализоваться в профессии, стать успешной в карьере?
Или что важно удачно выйти замуж?
На юмаме не первый год, замечаю, что у большинства женщин жизненнная цель - это второе. Что очень печально в 21 веке.
Просто на Юмаме такие обитают, это не срез общества.
Считаю что надо то в чем будет счастлива именно она.
Просто жить не судьба?
А воспитание - оно только личным примером, что бы вы при этом не произносили
обратное тоже печально
вырастет - разберется.
Я пытаюсь укрепить в ее голове мысль, что необходимо быть самостоятельной финансово, уверенной в себе...и счасливой.
- я вырасту , выйду замуж и стану мамой!!!
Отец : какое замуж, надо сперва институт закончить ...
Дочь , меня интонацию - радостно - грусть/ тоска- восторг :
Я вырасту, выучусь в институте, выйду замуж и стану мамой!!!
Природа однако ... забитая природа в человеке ведёт к депрессиям
А что печального в удачном замужестве?
Удача не повредит и в проф реализации...50% успеха в любом предприятии я бы отнесла на удачу....
Ну само собой, не ставить цели ребёнку - ты будешь жить так и не иначе. Я тоже против этого.
Но мы же все равно транслируем ребёнку собственные убеждения и больше, чем кто либо в его жизни влияем на формирование его взглядов до определенного времени.
У меня тоже сын, кстати))) И больше детей не планирую.
Дочери так и говорю. И в коем случае не повторяю, как мне в свое время "ты все должна сама, сама...."
Пример она всё равно вынесет из семьи
Всегда говорю ,чтоб выбирала дело которое ей будет нравиться и приносить удовлетворение.Хоть переворачиватель пингвинов.
Ну какая природа) Я никогда не хотела замуж и семью и в определенные моменты жизни думала, что я дефективная.
Но я очень счастлива, когда добиваюсь очередного успеха в профессиональном плане, депрессия - это такое далекое от меня понятие))
Баба Yoga,
А само по себе удачное замужество совсем не печально)
ни то, ни другое не важнее.
Важнее всего слушать себя и свои потребности.И по максимуму их реализовывать, делая то, что кажется правильным самой себе. А не маме, не форуму и не общественному мнению.
Вы по этому поводу смените свои личные ориентиры в жизни? Бросите учиться и начнете бегать за мужиками? Бросите мужика и пойдете делать карьеру? Вот как живете, так уже и воспитали. Что вы при этом языком "трансилуруете" - неважно.
Это индивидуально. Но и в самом деле, автор, ваша (и моя) версия "одно дите, зато диплом и работа" - тоже не венец творения, чтоб ее ставить в пример другим, кто счастлив в роли жены и многодетной мамы
Не путайте сильную и самодостаточную женщину с бабоконем, это совершенно разные категории)
какая ж вы упертая..
просто понять, что люди разные - никак?
все должны ходить строем?
или вас что-то гложет и потому надо доказать, что не совершили ошибки?
ооооо.. за эта фразу скоро начнут к доктору посылать :)
Нормальный счастливый человек так себя не назовет :)
Пример моей семьи заставил меня действовать прямо противоположно тому, как действовала моя мать.
наоборот она не хочет совершить мои ошибки, да она сама свои наделает, но надеюсь мои грабли обойдет.
Да и сказать, что я прям учу ее чему-то сложно.
В 30 меня тоже перло от того, что у меня все получается, могу сама себе квартиру-машину и т д.. перло от благодарственных писем за выполнение гос контрактов и т д... в 35?я осознала что это все ерунда , а после 40 меня нахлобучило - я неудавшаяся женщина.. меня никто никогда не содержал ...
Хотя вот первого мужа вспомнить - он то как раз хотел и мог, а у меня этот бред про независимость был ... зачем эта независимость - не понятно
Как ни крути, взаимоотношения с противоположным полом и деторождение- это важная часть жизни человека. это -инстинкты. Трудно чувствовать себя счастливым, если значительный кусок жизни просто вырезан. Людей, способных по настоящему быть счастливым в одиночестве , очень мало.
А это необходимость обусловленная реалиями нашего времени. Особенно для жителя мегаполиса.
Другое дело, что способности у каждого свои и потолок карьеры тоже
Мне не печально. Взрослые люди все. Каждый выбирает, что хочет, что может.
Это же субъективное Ваше мнение.
Бывает. Я тоже. Но "от противного" - это не своим путем, не гармонично, не счастливо.
Извините, но вы пишете ужасные вещи. И то, что вы транслируете ребенку - не пример гармонии.
Может, он тоже захочет быть как можно дальше от этого.
Лучшее, что вы можете сделать для ребенка - это разобраться со своими ломками и НЕ транслировать свое болезненное, на психотравмах выстроенное мировоззрение.
Нет у меня никаких психотравм))
Психотравма, скорее, ниже:
Лет то вам Скока ?))