Не опасная?
Шампиньоны еще вижу на ЖБИ и в Парковом. Сердце кровью обливается :cry: от такого бохатства.
Очень люблю, но собираю только в степях Казахстана. Хотя там тоже наверное мочевина. Коров пасут. Зато на таких удобрениях там шампиньонищи вырастают!
Да фиг знает, я и фумикатором дома не пользуюсь. Помните про таблетки для собак от клещей спрашивала? Подруге вет сказала, что влияют они на печень все же.
Хожу сама пока в белых штанах, в носочки заправленных, стряхиваю :cold:
Подруге вет сказала, что влияют они на печень все же.
Не влияют. Ветов многих слушать...
Элениребята:
стряхиваю
Ой нет. Я пас. Никаких пока лесов.
Рефтамид наносится на улице на одежду.
Я на даче( хотя мы клещей ттт не видели никогда на участке) и то по участку хожу- пшикаю. От греха.
Реально, но такие часто уже червивые. Помельче берем, потом на сливочном масле нажарить...
Как-то семьей 50 ведер набрали,всю ночь мыли и жарили. В банки закатывали. Эх...
Прикольно. Я так люблю рыжики собирать. А вот грузди не вижу, хоть убей. У моей золовки прям нюх на грибы. У нас по 3-5 грибов болтается в ведерке, а у нее уж полведра. Ходим практически рядом.
А толку их видеть, если они(белые грузди) почти всегда червивые. Собираю желтые и черные грузди.
На днях последнюю банку грибов открыла, маму угостила соседка, а она мне передала, не посмотрев.
Это капец, товарищи! Белые грузди резанные. Они все абсолютно червивые и с гусеничками в банке. А люди едят, не заморачиваются.
Зато у них грибов много, а у меня после обработки мало остается.
I am very happy,КумушкаЛиса,
Вот желтый груздик, это как раз она! Я нашла один маленький лесок. И только там их нахожу. Они тоже, как черные грузди почти не червивеют.
у меня так же. не люблю червей мариновать и солить. Досконально все просматриваю. Но вот муж и золовка их (грузди)видят и собирают, а я нет, хотя зрением не обижена :know:
Волнушки сухие и розовые,а желтый груздь влажный и с пятнами на полой ножке. Он к съедобным относится,его можно сырым солить. А черный к условно-съедобным,то есть отваривать 20 минут, потом солить.
Тогда понятно.
Не опасная? Шампиньоны еще вижу на ЖБИ и в Парковом. Сердце кровью обливается :cry: от такого бохатства. Очень люблю, но собираю только в степях Казахстана. Хотя там тоже наверное мочевина. Коров пасут. Зато на таких удобрениях там шампиньонищи вырастают!
Элениребята,
Вы о Шампиньонах??!!!
Конечно) Они там толстые, мясистые, ароматные. Растут большими кругами, по 3 м в диаметре полянки.
Для клещей опасная. :wink:
I am very happy, Во! Такие мне тоже попадались. Главное успеть , пока не зачервивели.
Элениребята, :pardon: тогда я лох. Мы маслята даже взрослые не собиралИ. Тока с монетку....А шамп...ну ни как к ним(((
Чую :know: в этом году и им рады будем.
Элениребята, Это вот :wow: реально ??
Да фиг знает, я и фумикатором дома не пользуюсь. Помните про таблетки для собак от клещей спрашивала? Подруге вет сказала, что влияют они на печень все же. Хожу сама пока в белых штанах, в носочки заправленных, стряхиваю :cold:
Не влияют. Ветов многих слушать...
Ой нет. Я пас. Никаких пока лесов. Рефтамид наносится на улице на одежду.
Я на даче( хотя мы клещей ттт не видели никогда на участке) и то по участку хожу- пшикаю. От греха.
Реально, но такие часто уже червивые. Помельче берем, потом на сливочном масле нажарить... Как-то семьей 50 ведер набрали,всю ночь мыли и жарили. В банки закатывали. Эх...
Вот такими семьями растут. Можно долго-долго идти по степи , а потом полведра-ведро с полянки накосить. А в лесных шампиньонах я не разбираюсь :sad:
На всякий случай медикаменты и химию не люблю )) Но клещи конечно страшнее.
Прикольно. Я так люблю рыжики собирать. А вот грузди не вижу, хоть убей. У моей золовки прям нюх на грибы. У нас по 3-5 грибов болтается в ведерке, а у нее уж полведра. Ходим практически рядом.
КумушкаЛиса,
I am very happy, во от радоЗди не отказалась бы :gy:
А толку их видеть, если они(белые грузди) почти всегда червивые. Собираю желтые и черные грузди. На днях последнюю банку грибов открыла, маму угостила соседка, а она мне передала, не посмотрев. Это капец, товарищи! Белые грузди резанные. Они все абсолютно червивые и с гусеничками в банке. А люди едят, не заморачиваются. Зато у них грибов много, а у меня после обработки мало остается.
I am very happy, КумушкаЛиса, Вот желтый груздик, это как раз она! Я нашла один маленький лесок. И только там их нахожу. Они тоже, как черные грузди почти не червивеют.
у меня так же. не люблю червей мариновать и солить. Досконально все просматриваю. Но вот муж и золовка их (грузди)видят и собирают, а я нет, хотя зрением не обижена :know:
никогда такие не наблюдала. погуглю.
КумушкаЛиса, Вот он желтый груздь! Такие хорошо видно) и со скрипуном не спутать.
желтые грузди, это не волнушки? а то похожи...
Черных тут много, но на Урале их почему-то боятся собирать. Некоторые еще со свинарями путают. они внешне очень отличаются, свинари еще и ядовитые.
Волнушки сухие и розовые,а желтый груздь влажный и с пятнами на полой ножке. Он к съедобным относится,его можно сырым солить. А черный к условно-съедобным,то есть отваривать 20 минут, потом солить.
ну со скрипуном точно нет
Спасибо за ликбез. Буду внимательнее присматриваться))))