В Астрахани к августу, а в Казахстане сейчас как раз сезон. Там уже давно +45, так что арбузы прекрасно созревают.
Колубара:
если сахаром накачали-но жрать таблицу менделеева в полном составе как то неохота
Да ничем их не качают. Что за уральские стереотипы.
Как вы себе представляете 25 тонн арбуза сахаром накачивать?
Автор, берите смело. Мы уже давно вовсю едим. Казахские сладкие и вкусные. Кстати, скоро отходить уже начнут. А астраханские и волгоградские в августе как раз и пойдут водянистые.
арбузы в конце августа традиционно. хотите химию искусственную жрать, та ради бога
Это было раньше,
когда арбузы были исключительно российские. Времена меняются, границы открываются. Сейчас идут арбузы Узбекистана и Казахстана, а это как раз-таки самые сладкие и безопасные арбузы, т.к. во-первых, жара в +45+50 градусов позволяет арбузам созревать самостоятельно на солнце, а во-вторых, в данных республиках безумно дорогие удобрения и сыпят их в основном на стадии роста рассады и при пересадке в грунт. В период созревания ни о каких удобрениях речи уже не идет.
А нашими российскими, как раз-таки и проще отравиться. Т.к климатических условий часто не хватает для полного вызревания (для сравнения, в Волгограде сегодня +26, в Астрахани +25), поэтому рост растений ускоряют.
Кроме того, вкус также от этого страдает. Редко, лично мне, попадается российский арбуз сладкий и сахарный.
Люди, давно уже почувствовав разницу во вкусе, отдают предпочтение именно казахским арбузам, но их сезон заканчивается в конце июля.
Это было раньше, в СССР, когда арбузы были исключительно российские. Времена меняются, границы открываются. Сейчас идут арбузы Узбекистана и Казахстана,
Ну собственно вот? Хожу, смотрю, по 25 р, можно уже брать, или так, фигня полусладкая? Страсть. как их люблю...
да вы что. обождите. у меня родители еще даже в Краснодаре не едят, а вы про Урал. что там за г привезли.
MadamCHOLITA , мы недели полторы назад брали в верном, не вкусные там, трава не сладкая. В палатках говорят уже вкусные :know:
Г..... Одно Г... Даже абрикосы безвкусные...Ну блииин....
Сегодня привезли презент из Казахстана. Очень вкусный.
нитратное овно. Может даже и вкусно. если сахаром накачали-но жрать таблицу менделеева в полном составе как то неохота
suncity, Укапалась слюной от зависти....
подождите чуть-чуть)
Ели на дне рождении, вкусный, насчет нитратов не знаю, это в порядке исключения, а так не раньше конца июля покураем
Даже в Астрахани арбузы созревают к августу. То что сейчас. да еще на Урале это ужас
Брали. Не вкусно. Брали в Райте и Ашане
В Астрахани к августу, а в Казахстане сейчас как раз сезон. Там уже давно +45, так что арбузы прекрасно созревают.
Да ничем их не качают. Что за уральские стереотипы.
Как вы себе представляете 25 тонн арбуза сахаром накачивать? Автор, берите смело. Мы уже давно вовсю едим. Казахские сладкие и вкусные. Кстати, скоро отходить уже начнут. А астраханские и волгоградские в августе как раз и пойдут водянистые.
Брала в уличном киоске, проверенном. Вкусный, красный, сладкий. Последствий не было неприятных
В Перекрестке брали неделю назад, тупо поржать. По вкусу был на 6 из 10, примерно. Думали, хуже будет. С желудками все норм, и у сына (7 лет) тоже.
сегодня покупали в киоске у дома. вкусный, красный, всё как надо))
В пятерочке большой брали. Вкусно, сладко
арбузы в конце августа традиционно. хотите химию искусственную жрать, та ради бога
Это было раньше, когда арбузы были исключительно российские. Времена меняются, границы открываются. Сейчас идут арбузы Узбекистана и Казахстана, а это как раз-таки самые сладкие и безопасные арбузы, т.к. во-первых, жара в +45+50 градусов позволяет арбузам созревать самостоятельно на солнце, а во-вторых, в данных республиках безумно дорогие удобрения и сыпят их в основном на стадии роста рассады и при пересадке в грунт. В период созревания ни о каких удобрениях речи уже не идет. А нашими российскими, как раз-таки и проще отравиться. Т.к климатических условий часто не хватает для полного вызревания (для сравнения, в Волгограде сегодня +26, в Астрахани +25), поэтому рост растений ускоряют. Кроме того, вкус также от этого страдает. Редко, лично мне, попадается российский арбуз сладкий и сахарный. Люди, давно уже почувствовав разницу во вкусе, отдают предпочтение именно казахским арбузам, но их сезон заканчивается в конце июля.
Как узнать, что казахский арбуз?
я чета в шоке :gy:
Каждый год все раньше и раньше! Вы с ума меня этими темами сводите!
+++ буду знать теперь, что
это не СССР
Ну про СССР погорячилась, согласна :gy: . Написала не подумав. Но сути дела это не меняет :wink:
:lol: