И тут я задумалась, интересно, а многие ли люди сейчас покупают готовый фарш? А вы покупаете? (дорогой или дешевый без разницы)
Заказываете ли в ресторанах, кафе блюда из фарша (любые в которых мясо не цельным куском).
К слову, мы мясо в виде фарше перестали покупать и есть, и в магазинах и ресторанах, как только муж начал работать поваром в общепите Екатеринбурга , и везде одно и тоже, котлеты фарш только обрезки жилы и тд. (работал только в заведениях дорого сегмента, в более дешевом, типа Рататуй, Своя компания и тд. вообще страшно представить что идет)
Нафига в ресторан ходить за блюдами из фарша? В ресторане стеики, грузинские сковородки, рыба, шашлык всякий -разный. Котлет я и дома поем. Дома, только домашний фарш - мясорубка рулит.
А, вообще, что из фарша подают в ресторане? Разве, что - люля-кебаб. Но нет, я предпочту шашлык, все-же.
Ну мясоед я, да.
Покупаю. Нормальный фарш, знаю где.
У меня нет лишнего времени фарш вертеть.
Аноним 929
Очередная тема - фууу, как можно есть покупной фарш
Анонимка
kenza ,
Представляете, есть люди, которые не ходят в общепит и не могут себе позволить покупать дорогое мясо....
Противная тема...
У вас всё хорошо?! Ну и радуйтесь, чего лезть в чужой карман..
Очень много блюд из фарша в ресторанах, это замечаешь только когда начинаешь заострять на этом внимание. Возьмите меню обычного ресторана в России, и увидите (к примеру - болоньезе, лазанья, котлетки, колбаски, пельмени, долма, чебуреки, хинкали, любые пироги пирожки, блинчики фаршированные, бургеры и тд)
Анапчанка: Нафига в ресторан ходить за блюдами из фарша? В ресторане стеики, грузинские сковородки, рыба, шашлык всякий -разный. Котлет я и дома поем. Дома, только домашний фарш - мясорубка рулит.
+++ Анапчанка: А, вообще, что из фарша подают в ресторане? Разве, что - люля-кебаб.
Мы только в сербском ресторане пробовали плескавицу и чевапчичи. Не понравилось. У нас не понравилось, в Европе вкусно. У нас сербы наглеют.
Дело не в корове с полей, дело во внимательном отношении к продуктам на своем столе. Если убрать из рациона хотя бы продукты из переработанного нечто, для организма польза будет огромная. По сравнению с рассуждениями, раз нет коровы с поля, можно есть любой фарш и мясной продукт.
А что вредного в обрези и прожилках при достаточном измельчении? Это ж не испорченное мясо и не крахмал. Для котлет нормально. Наоборот студенистые части, хрящи, коллаген, полезно.
Никогда не покупаю фарш.
Состав-то читали? Не, ну, понятно пишут свинина+говядина. Но на жирность смотрели хоть раз? Я посчитала, чтобы получить такую жирность надо добавить 40% жира-сырца. А чё, говядина же. И все грешат, исключение фарш "диетический", но он невкусный.
Навеяно темой про куриный фарш за 90р...
И тут я задумалась, интересно, а многие ли люди сейчас покупают готовый фарш? А вы покупаете? (дорогой или дешевый без разницы)
Заказываете ли в ресторанах, кафе блюда из фарша (любые в которых мясо не цельным куском).
К слову, мы мясо в виде фарше перестали покупать и есть, и в магазинах и ресторанах, как только муж начал работать поваром в общепите Екатеринбурга , и везде одно и тоже, котлеты фарш только обрезки жилы и тд. (работал только в заведениях дорого сегмента, в более дешевом, типа Рататуй, Своя компания и тд. вообще страшно представить что идет)
Выберите один из вариантов:
Ни разу не попадался вкусный фарш. В составе, вроде бы, все понятно: свинина, говядина.
Но невкусно.
С домашним не сравнить.
Нафига в ресторан ходить за блюдами из фарша? В ресторане стеики, грузинские сковородки, рыба, шашлык всякий -разный. Котлет я и дома поем. Дома, только домашний фарш - мясорубка рулит.
А, вообще, что из фарша подают в ресторане? Разве, что - люля-кебаб. Но нет, я предпочту шашлык, все-же.
Ну мясоед я, да.
А где вариант покупаю фарш в магазине , но в общепите из фарша ничего не ем? Это мой ответ.
Нет моего варианта: и сама делаю, и покупаю, бывает, и в ресторане могу съесть что-то системы люля
В дешевом обшепите рубленое мясо не ем
Покупаю. Нормальный фарш, знаю где.
У меня нет лишнего времени фарш вертеть.
Очередная тема - фууу, как можно есть покупной фарш
kenza ,
Представляете, есть люди, которые не ходят в общепит и не могут себе позволить покупать дорогое мясо....
Противная тема...
У вас всё хорошо?! Ну и радуйтесь, чего лезть в чужой карман..
Анапчанка,
Очень много блюд из фарша в ресторанах, это замечаешь только когда начинаешь заострять на этом внимание. Возьмите меню обычного ресторана в России, и увидите (к примеру - болоньезе, лазанья, котлетки, колбаски, пельмени, долма, чебуреки, хинкали, любые пироги пирожки, блинчики фаршированные, бургеры и тд)
Фарш давно не брала, иногда беру замороженные котлеты в Арианте и фрикадельки в Икее. В общепите из фарша разве что бургеры беру. Дома фарш не кручу.
Лучше начинать с собственной коровы в экологически чистых лугах :)
Образки - это не испорченный продукт. Нормально на котлеты.
Очередное сумасшествие из серии "как можно пить молоко из пакета", "как можно есть фарш из магазина" и "разве вы не держите на балконе корову"
Maman_Trololo,
Извините, не подумала, что может быть такой вариант. А почему покупаете в магазинах, но не едите в ресторанах?
Буду домохозяйкой - начну вертеть фарш сама.
kenza ,
Потому что я своими глазами вижу как фарш выглядит в сыром виде в магазине.
А где ответ, фарш покупаю, но в ресторанах котлеты не ем?
Мы только в сербском ресторане пробовали плескавицу и чевапчичи. Не понравилось. У нас не понравилось, в Европе вкусно. У нас сербы наглеют.
NewPiter,
Аноним,
Аноним,
Темы про фарш не видела, поэтому стало интересно.
Дело не в корове с полей, дело во внимательном отношении к продуктам на своем столе. Если убрать из рациона хотя бы продукты из переработанного нечто, для организма польза будет огромная. По сравнению с рассуждениями, раз нет коровы с поля, можно есть любой фарш и мясной продукт.
А что вредного в обрези и прожилках при достаточном измельчении? Это ж не испорченное мясо и не крахмал. Для котлет нормально. Наоборот студенистые части, хрящи, коллаген, полезно.
Анонимка,
Фарш кг стоит столько же сколько и килограмм мяса (из которого можно самому накрутить фарш).
Не понимаю причем тут лезть в карман?
Вы продукты не покупаете сама, цен не знаете. И не работаете? Не у всех есть силы ночером после работы мяско на фарш самой рубить и смысла нет особо.
Никогда не покупаю фарш.
Состав-то читали? Не, ну, понятно пишут свинина+говядина. Но на жирность смотрели хоть раз? Я посчитала, чтобы получить такую жирность надо добавить 40% жира-сырца. А чё, говядина же. И все грешат, исключение фарш "диетический", но он невкусный.
Жир вреден. Прожилки - норм.
NewPiter,
Откуда у Вас такие выводы интересные? Покупаем на рынке свинину за 220р кг чистого мяса, делаем сами фарш на мясорубке купленной за 2500 рублей.