Общепит разный бывает, соответственно, где то заказываю, где то нет.
Из покупных нравится куриный «диетический» от троекурово. Свинина/говядина ооочееь редко покупаю в магазинах - обычно сама кручу.
А так, особо не заморачиваюсь
NewPiter: Мясорубку разбирать-расковыривать долго. А мне обычно вечером уже спать охота. Впрочем, поделитесь, какая у вас мясорубка, если удобная? Я над этим подумаю на досуге.
Мулинекс. Разбирать? Так только один механизм крутануть.
Иногда покупаю готовый куриный фарш и готовый говяжий. И сама мешаю в нужных пропорциях.
А иногда покупаю мясо и делаю сама. Не вижу особой прям разницы
Аноним 107
Анонимка,
На рынке мясо дешевле магазинных фаршев ,купили ,навертели и красота. Ну а куриный фарш так вообще грудки по акции по 100,филе по 149-160 ,лучка,чеснока и чистое мясо,а не кожа,жир как в магазине. Лишь бы фукнуть.
Надежда
стараюсь делать сама фарш, но особо не паранойю по этому поподу. могу в Ашане купить колбаски для гриля или фарш их готовый
в общепите бываем редко, но люля-кебаб тоже могу сьесть
я не ем, но не столько из брезгливости, просто кусковое мясо люблю больше фарша. до рождения детей вообще редко ела блюда из фарша, сейчас чаще конечнг, просто лень себе отдельно готовить, проще всем одно
ответила, что не ем фарш в общепите, но вспомнила, что >kenza автор темы: долма, чебуреки, хинкали
заказывала )) но там специй и зелени больше чем фарша ))
Что там фарш-то делать? 5 минут. Зато знаешь из чего.
Аноним 378
Покупаю фарш, когда некогда.
Недавно покупала филе индейки по 304р за кг.
Отличный фарш получился:нежирный, нежный.
По ощущениям, домашнего фарша из кг как-то больше получается. Видимо, в магазинском много воды, жира и проч.
NewPiter: Буду домохозяйкой - начну вертеть фарш сама.
Я не домохозяйка ни разу, и ленивая, но накрутить фарш - дело 5 минут.
Я трачу побольше, но я кручу сразу огромное кол-во, потом раскладываю по пакетам и замораживаю.
Повозилась часик, зато потом фарша не на один месяц хватает.
По теме - не покупаю фарш, потому что всегда есть свой, если нет, то приготовлю что-нибудь другое.
Брать котлеты в ресторане - моветон, по-моему, можно что-нибудь поинтереснее взять, раз уж в ресторан пришел
Мифы какие-то с 90х у народа остались на эту тему))) у меня они у самой были, да
это крайне быстро и крайне просто
А про котлеты в ресторане... Меня вчера покорили турецкие кёфте в придорожном кафе, хрен я сама такие сделаю!!!!
Аноним 304
НарисуйМнеНебо: Постоянно покупаем,не дрищем,простите,ттт.
Здорово!
Я перестала покупать лет 15 назад, когда с дочкой отравились тефтелями из покупного фарша.
Отравились - мягко сказано, 2 раза скорую вызывали ребенку и я еще больная около нее скакала.....
У меня три гастритных мужика в доме, какой покупной фарш? Покупаем мясо, прокручивает столетний комбайн бош, подаренный нам на свадьбу. Покупной фарш нам кажется вообще несъедобным, слишком жирным и со странными посторонними элементами в составе. И индейку тоже сами крутим, покупаем бёдра и грудь и пополам прокручиваем.
В общепитах котлеты не покупаю, я вообще котлеты не люблю и не ем. Дети в ресторанах котлеты едят, ачетакова? Муж вообще непредсказуемо заказывает, однажды даже мозги ел, не помню чьи, меня от одного вида
Общепит разный бывает, соответственно, где то заказываю, где то нет.
Из покупных нравится куриный «диетический» от троекурово. Свинина/говядина ооочееь редко покупаю в магазинах - обычно сама кручу.
А так, особо не заморачиваюсь
Мулинекс. Разбирать? Так только один механизм крутануть.
У меня мясорубки нет и не планирую покупать. Фарш готовый беру, подороже. Стараюсь жирный не брать. Мне вкусно.
Иногда покупаю готовый куриный фарш и готовый говяжий. И сама мешаю в нужных пропорциях.
А иногда покупаю мясо и делаю сама. Не вижу особой прям разницы
Анонимка,
На рынке мясо дешевле магазинных фаршев ,купили ,навертели и красота. Ну а куриный фарш так вообще грудки по акции по 100,филе по 149-160 ,лучка,чеснока и чистое мясо,а не кожа,жир как в магазине. Лишь бы фукнуть.
стараюсь делать сама фарш, но особо не паранойю по этому поподу. могу в Ашане купить колбаски для гриля или фарш их готовый
в общепите бываем редко, но люля-кебаб тоже могу сьесть
ряженка,
Почернеет.
kenza ,
Самокрутка только.
++++++++++++++++++
я не ем, но не столько из брезгливости, просто кусковое мясо люблю больше фарша. до рождения детей вообще редко ела блюда из фарша, сейчас чаще конечнг, просто лень себе отдельно готовить, проще всем одно
Постоянно покупаем,не дрищем,простите,ттт.
В разных магазинах.куриный только окорочковыц троекурово.
ответила, что не ем фарш в общепите, но вспомнила, что >kenza автор темы: долма, чебуреки, хинкали заказывала )) но там специй и зелени больше чем фарша ))
Что там фарш-то делать? 5 минут. Зато знаешь из чего.
Покупаю фарш, когда некогда.
Недавно покупала филе индейки по 304р за кг.
Отличный фарш получился:нежирный, нежный.
По ощущениям, домашнего фарша из кг как-то больше получается. Видимо, в магазинском много воды, жира и проч.
Может есть на юмаме кто-то кто работает или работал в розничных крупных сетях, птицефабриках, и может поделиться как и из чего делают фарш?
раньше заказывала, сейчас сама делаю, вкуснее
Я не домохозяйка ни разу, и ленивая, но накрутить фарш - дело 5 минут.
Я трачу побольше, но я кручу сразу огромное кол-во, потом раскладываю по пакетам и замораживаю.
Повозилась часик, зато потом фарша не на один месяц хватает.
По теме - не покупаю фарш, потому что всегда есть свой, если нет, то приготовлю что-нибудь другое.
Брать котлеты в ресторане - моветон, по-моему, можно что-нибудь поинтереснее взять, раз уж в ресторан пришел
Мифы какие-то с 90х у народа остались на эту тему))) у меня они у самой были, да
это крайне быстро и крайне просто
А про котлеты в ресторане... Меня вчера покорили турецкие кёфте в придорожном кафе, хрен я сама такие сделаю!!!!
Здорово!
Я перестала покупать лет 15 назад, когда с дочкой отравились тефтелями из покупного фарша.
Отравились - мягко сказано, 2 раза скорую вызывали ребенку и я еще больная около нее скакала.....
Видимо, и мясорубки остались с 90х
У меня тетя 80 лет и то попросила купить ей современную мясорубку, так не нарадуется
Фарш не покупаю, брезгую.
В ресторане котлеты не ем, не хочется) люблю стейк.
У меня три гастритных мужика в доме, какой покупной фарш? Покупаем мясо, прокручивает столетний комбайн бош, подаренный нам на свадьбу. Покупной фарш нам кажется вообще несъедобным, слишком жирным и со странными посторонними элементами в составе. И индейку тоже сами крутим, покупаем бёдра и грудь и пополам прокручиваем.
В общепитах котлеты не покупаю, я вообще котлеты не люблю и не ем. Дети в ресторанах котлеты едят, ачетакова? Муж вообще непредсказуемо заказывает, однажды даже мозги ел, не помню чьи, меня от одного вида