Фотоконкурс Jr.Korner

Аквариум новичку

Аноним автор темы
Екатеринбург
Никогда этим не занималась, но давно мечтала. С чего начать? Сколько потребуется вложений?
Без фанатизма.
SNadya
Екатеринбург
мама
Купили маленький круглый с лампой, на одну рыбку. Камушки насыпали, воткнули водорослину. Затраты минимальны, дети удовлетворены, все довольны
Аноним
Екатеринбург
SNadya,
ребенку в марте на др подарили такой, петушок живет.
Но хочется уже расшириться, большой не хочу, но что-то больше 3-х литров точно надо, хочется гуппи туда посадить и неончиков...
посижу послушаю, может решусь все же на аквариум побольше
Аноним автор темы:
С чего начать?

Пойти в профильный магазин, там все узнать. И по ценам сориентироваться там же. Можно бюджетно, можно дорого. Проще всего держать рыб, которые нетребовательны особо к температуре воды. Те же гуппи у вас вообще сами размножаться будут в обычном аквариуме, без заморочек. А так, ну сам аквариум с крышкой с лампой, фильтр обязательно, грунт. Растения живые дороже, но с ними красивее и т. д.
Я вне закона. Я синоптик (c)
Просто Дима
Екатеринбург
папа
Аноним автор темы:
С чего начать?

С покупки аквариума, а для этого нужно решить сколько и какие рыбки в нём будут содержаться.
Аноним автор темы:
Сколько потребуется вложений?

Кошку дешевле содержать. Средний аквариум рублей 6000 плюс прибамбасы для него это ещё 2-3 тыс. Рыбки дохнут часто, а это тоже вложения. Корм не дорогой, хватает на долго и это единственный плюс.
Мне нравятся так называемые черепашники. При невысоком водяном столбе у них хороший объем и можно очень удобно и красиво оформить. Оптимального объёма можно тысячи за 2 купить.
Я вне закона. Я синоптик (c)
Джанита
Екатеринбург
самомама
Если хотите не одну рыбку-петушка, то берите аквариум не менее 75-80 литров. Чем меньше аквариум, тем быстрее там грязнится вода. У нас много лет 75 литров. Чищу его раз в месяц (со дна помпой собираю грязь) и тут же происходит подмена воды. Всё. Обогревателя/термометра у нас нет. Есть только фильтр с аэрацией. Всё прекрасно. Ставить нужно туда, куда не попадают солнечные лучи, иначе замучаетесь очищать стекло от водорослей.
ТюленьЛеньЛень
Екатеринбург
мама
https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/930-akvarium-dlya-nachinayuschih.html
На авито посмотрите, аквариумы там часто продают уже со всем оборудованием. Затраты нужны на этапе запуска, потом уже только на корм и удобрения понемногу, если будете растить живые растения.
Джанита
Екатеринбург
самомама
Требуется аквариум, фильтр с аэрацией, грунт, растения (на рынке дешевле или на Е1), ну и рыбки. Декорации, если захотите прикупите. Главное, не берите маленький. У нас до этого был 50 литров - замучались с ним.
ДоброжелателЬ
Екатеринбург
Аноним автор темы:
С чего начать?

с понимания, каких именно рыб хотите содержать, и в каком количестве
есть требования, когда конкретная порода требует сколько-то литров воды на ОДНУ рыбину
если требование не соблюсти - скоро рыбы "проредятся", и их останется столько, сколько способно прожить (в данном объёме)
Жанчиk:
Чем меньше аквариум, тем быстрее там грязнится вода

Зависит от количества и качества рыб :acute: "Золотые", например, засирают на ура любой объем, грязные рыбы сами по себе. И чем меньше рыб, тем медленнее вода загрязняется.
Я вне закона. Я синоптик (c)
Смотря что вы хотите.
мы делали большой на 200л, вложения нормальные были
купили дорогущих рыб, из Москвы привезли, а они все сдохли через неделю
так обидно было, до сих пор не могу такого вида найти нигде
аквариум устоялся полностью через 2 года, до этого все что-то не то было, рыбы дохли постоянно, а сейчас даже детки родились
777
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Без фанатизма.

Тоже начинала с 50 литров, думала, "поиграю" и отпустит, но не отпустило - сейчас два акваса 100 л и 150 л
Правильно говорят, чем больше объем, тем проще.
Аssiya
Екатеринбург
мама
посмотрите на авито, многие наиграются и со всем оборудованием продают довольно дешево, иногда даже с рыбами. Банку на 30 литров не берите, с ней возни много. Вообще чем больше аквас тем меньше с ним возни. Рыбов тоже для начала неприхотливых заведите, все равно по первости половина передохнет, дорогих жалко :gy: Да и более требовательные они, живородки, сомики - те поживучей.
Нельзя впихнуть невпихуемое
...(с)
Екатеринбург
SNadya:
Купили маленький круглый с лампой, на одну рыбку.

Не вздумайте:D
Аноним автор темы:
С чего начать?

Определиться, нужна ли эта бодяга лет на десять.
А так - "банку с лампочкой" (аквариум с подсветкой) литров на 60-100 (чем больше - тем проще ухаживать), помпу ручную, фильтр, грунт, травки и рыбусов с улитосами.
...(с)
Екатеринбург
Аssiya:
Рыбов тоже для начала неприхотливых заведите, все равно по первости половина передохнет, дорогих жалко

Кстати, у нас с первого раза усе устоялось. Проблемы только на пятом году возникли: занесли манку с новыми рыбками+глюкнул обогреватель (до 45 градусов нагрел). Эпидемия, все сдохли, кроме сомиков.
оканя
Екатеринбург
мама
Если поиграться, то можно и одну рыбку. Надоест быстро.
Гуппи живучие и красивые. Воду заранее надо приготовить и отстоять в аквариуме. Если с рук берете аквариум , промойте тщательно.
Можно взять петушка, неонов , сомиков. В зоомагазине вам все объяснят, какое количество рыб и каких. Красивый аквариум, это от 100 литров
Сахарная вата
Екатеринбург
мама
У меня два аквариума, один, маленький дали поиграться в рыбок, щаводила гуппи , гуппи размножились очень ьыстро, щахотелось аквас побольше, сначала там жили гупии, потом их проредили, выселили обратно в мелкий, завели 2 двух золотых маленьких, и черещ пару месяцев нам привезли из дачного пруда еще одну вуалехвостую белую свинюшку... Она в два раза больше наших, пусть живут втроём там и сомик -звёзчатый анцитрус... В маленьком очень хорошо водросли разростаются, и каждую неделю, при подмене воды подкидываю моим свинюшкам эти излишки... Все довольны...
Теперь вот к гупёшкам посадили криветок, в планах проредить гупии и запустить их к золотухам
...(с)
Екатеринбург
оканя:
В зоомагазине вам все объяснят, какое количество рыб и каких.

Лучше в магазине это не узнавать, а почитать...
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).