Элениребята: Как думаете, завтра-послезавтра тоже насобирать получится?
Раньше вторника, думаю, бесполезно. Стока сегодня видел ТУПО растоптанных рыжиков, поувбывав бы!!!
Ув."грибники", перед тем как куда-то поставить свою дражайшую нижнюю конечность, внимательно посмотрите на это место. Возможно, там сейчас погибнет несобранный вами(или кем-то ), рыжик!
Мастерс: Возможно, там сейчас погибнет несобранный вами(или кем-то ), рыжик!
На днях семью бычков, раздавленную квадриком видела(( но рыжиков жальче конечно.
На последних фото, смотрю, даже червивых не видно, не то, что раньше. За бычками отказалась ходить, надоело вырезать((
Унас совсем не рыжиковые места, и то один рыжик нашла на дорожке вчера. В лесу народу как на демонстрации, даже местные работяги таджики "охотятся", почистила ему корзинку, от греха подальше.
Зы вон че повылезало, дождевечки, но мы их не едим, чистить замаешься.
Мастерс: Стока сегодня видел ТУПО растоптанных рыжиков, поувбывав бы!!!
Ув."грибники", перед тем как куда-то поставить свою дражайшую нижнюю конечность, внимательно посмотрите на это место. Возможно, там сейчас погибнет несобранный вами(или кем-то ), рыжик!
ну рыжики так растут, хорошо припрятавшись, что их найти порой можно, только наступив я именно так и нахожу их в траве - наступила на один, и роюсь ищу уже других
-=Штучка=-: Съездили сегодня рано утром перед Рассохой.
всегда интересно и непонятно как можно там собирать грибы? мало того, что около дороги, да ещё и очень вероятно в месте после проведенной рекультивации. Что там было раньше до сосняка я так и не смогла выяснить.
На неделе ездили за грибами - рыжики либо переростки, либо червивые. С маслятами и груздями та же история. Это Каменское направление.
Вчера в сторону Щелкуна поехали, в нескольких местах останавливались - грибников много, но кроме бычков-переростков ничего не растет, не считая случайно найденных нескольких подосиновиков.
-=Штучка=-: Почти нет грибов
Ну вообще-то они есть. Просто был аншлаг в выходные, и скосили все те грибы, которые были более-менее хорошо виднЫ. >Мурлик: наступила на один, и роюсь ищу уже других
Четаржу: снег*:Всю жизнь хочу попробовать и не могу решиться. Что в них чистят? И на что похожи в жареном виде( на какие грибы известные)?
У дождевиков снимают шкурку (хрупкая она как скорлупка и мягкая) , и в суп. Но это не точно, по рассказам мамы, сама не ела, говорят очень душистые,.
Бабушка по пути в сад чз лес брала их общей массе с нормальными грибами.
Потом сидела чистила.
В жареху отлично.были.
У родителей как-то в огороде вырос размером с мою голову.больше 2 кг .
Жареха с лучком вкусная.
Пысы: грибами приличными были не обижены, места грибные в деревне
Songes: Что из рыжиков кроме, как засолить, еще можно сделать? Они жареные на вкус похожи на сыроеги?))) Или вкуснее?
Жареха рыжиковая самая вкусная, там такой аромат ах
Зы я сыроежную жареху, за неимением рыжиков тоже уважаю, белая хрустящая, не сопливая. Губницу из благородных грибов не очень
Songes: то из рыжиков кроме, как засолить, еще можно сделать? Они жареные на вкус похожи на сыроеги?))) Или вкуснее
Солили.
Причем вкусными до меня они стали только к нг.
Чз месяц после засолки вообще не понравились.
Основную массу обварила и в морозилку.
Там хочешь жарь, хочешь соли ещё,хочешь икру.
В этом году ещё не занималась грибами
Мастерс,
Как думаете, завтра-послезавтра тоже насобирать получится? Через сколько нарастут?
На днях семью бычков, раздавленную квадриком видела(( но рыжиков жальче конечно.
На последних фото, смотрю, даже червивых не видно, не то, что раньше. За бычками отказалась ходить, надоело вырезать((
Съездили сегодня рано утром перед Рассохой.
Почти нет грибов
видать за выхи все разобрали, а новые не наросли... эх, зря катались
Унас совсем не рыжиковые места, и то один рыжик нашла на дорожке вчера. В лесу народу как на демонстрации, даже местные работяги таджики "охотятся", почистила ему корзинку, от греха подальше.
Зы вон че повылезало, дождевечки, но мы их не едим, чистить замаешься.
ну рыжики так растут, хорошо припрятавшись, что их найти порой можно, только наступив я именно так и нахожу их в траве - наступила на один, и роюсь ищу уже других
всегда интересно и непонятно как можно там собирать грибы? мало того, что около дороги, да ещё и очень вероятно в месте после проведенной рекультивации. Что там было раньше до сосняка я так и не смогла выяснить.
На неделе ездили за грибами - рыжики либо переростки, либо червивые. С маслятами и груздями та же история. Это Каменское направление.
Вчера в сторону Щелкуна поехали, в нескольких местах останавливались - грибников много, но кроме бычков-переростков ничего не растет, не считая случайно найденных нескольких подосиновиков.
Ответила в лс
Завтра кто-нибудь собирается по грибы? Возьмите за компанию, плиз. Ни одного гриба в доме не едали ещё
Возьмите меня плз кто-нибудь с собой, у меня машинка в ремонте, а грибов хочется! Я могу в любой день
MarinaK,
Где такая вкуснятина растёт?
Сегодня хорошо, машин мало, грибов много)
Коленки правда устают, надо наколенники и ползать
Всю жизнь хочу попробовать и не могу решиться. Что в них чистят? И на что похожи в жареном виде( на какие грибы известные)?
-=Штучка=-,
Сдайте места...откуда такая красота?
У дождевиков снимают шкурку (хрупкая она как скорлупка и мягкая) , и в суп. Но это не точно, по рассказам мамы, сама не ела, говорят очень душистые,.
И меня тоже возьмите пжл за грибами )
сегодня, Хрустальная.
У дождевиков снимают шкурку (хрупкая она как скорлупка и мягкая) , и в суп. Но это не точно, по рассказам мамы, сама не ела, говорят очень душистые,.
Бабушка по пути в сад чз лес брала их общей массе с нормальными грибами.
Потом сидела чистила.
В жареху отлично.были.
У родителей как-то в огороде вырос размером с мою голову.больше 2 кг .
Жареха с лучком вкусная.
Пысы: грибами приличными были не обижены, места грибные в деревне
Жареха рыжиковая самая вкусная, там такой аромат ах
Зы я сыроежную жареху, за неимением рыжиков тоже уважаю, белая хрустящая, не сопливая. Губницу из благородных грибов не очень
Songes,
Солили.
Причем вкусными до меня они стали только к нг.
Чз месяц после засолки вообще не понравились.
Основную массу обварила и в морозилку.
Там хочешь жарь, хочешь соли ещё,хочешь икру.
В этом году ещё не занималась грибами
Songes,
Из рыжиков икра хрустящая)
Мариную..почти салатом
Сыроеги не едим...не могу сравнить(.
Смотря как сготовить. Их вкусно в сметане и в суп (суп-пюре с клецками (сухариками) и сыром).
мариновать очень вкусно, и жарить