Установить отцовство через ЗАГС отчимым

jersan,
А почему бы и не переживать? Вполне нормально. Ребенок его папой считает, папа его сыном. Почему бы не узаконить и чтоб отчество было по отцу, как у брата

Клава Монитор,
Вот. А у нас и отказаться то некому. В графе отец прочерк и ребенку 8 лет

jersan: ничего не имею против (мне то всё равно) , но желание мужа, ну странное, что-ли...

А что странного? Он живёт с женщиной которую любит, воспитывает заботиться и любит её ребёнка, вправе считать себя его отцом, вроде отец не тот кто зачал. Тем более в графе отец прочерк, почему нет то, чего удивляться. Полно таких семей, если что.

Можно. Делали в апреле. Приходите с мужем в ЗАГС, все объясняете, Вам дают квитанции на оплату гос. пошлины, с ними в сбербанк, оплачиваете и идёте обратно, все оформляют, примерно через месяц приходите за новым свидетельством и документе об усыновлении, тоже с мужем.

N.a.d.,
Спасибо)) пойдем на следующей неделе. А вы как сказали? Хотим отцовство установить или как ?

анананим автор темы: Муж хочет усыновить.

анананим автор темы: Хотим отцовство установить

кто чего хочет? определитесь уже... ну это совершенно две разные вещи...

аноним: свидетельство об установлении отцовства.

зачем?он же не установить отцовство хочет а усыновить

поклонник Дамы Бубен: усыновить

можно только через суд. Установить отцовство - через ЗАГС. Автор хочет через ЗАГС. Результат технически будет один и тот же.

Татьяна Вакалюк: можно только через суд. Установить отцовство - через ЗАГС. Автор хочет через ЗАГС. Результат технически будет один и тот же.

а если настоящий папа есть,но не записан и решит отцовство потом установить?

Татьяна Вакалюк: Установить отцовство - через ЗАГС. Автор хочет через ЗАГС.

то есть приходит левый мужик (юридически по отношению к ребёнку) и говорит, что хочет установить отцовство в отношении этого ребёнка и видя как мама радостно кивает ЗАГС тут же соглашается? и через полчаса он уже папа?

jersan: о есть приходит левый мужик (юридически по отношению к ребёнку) и говорит, что хочет установить отцовство в отношении этого ребёнка и видя как мама радостно кивает ЗАГС тут же соглашается?

да. Так как в свидетельстве прочерк. Был бы не прочерк - номер бы, безусловно, не прошел.

поклонник Дамы Бубен: а если настоящий папа есть,но не записан и решит отцовство потом установить?

а это доказать в суде надо будет тогда. Все равно без желания мамы он сам единолично не сможет этого сделать.

Татьяна Вакалюк: а это доказать в суде надо будет тогда. Все равно без желания мамы он сам единолично не сможет этого сделать.

через суд днк тест сделать всего-то)))даже если у мамы желания нет.Просто возникнет парадокс, отцовство установлено и вдруг появляется дядя икс и доказывает в суде,что отец он.Занимательно.

поклонник Дамы Бубен: Просто возникнет парадокс, отцовство установлено и вдруг появляется дядя икс и доказывает в суде,что отец он

это не парадокс, а рядовой случай, и ДНК-теста недостаточно. Не существует таких тестов, которые скажут - 100% отцовство. 100% неотцовство - могут, 100% отцовство - не могут. Ну и против воли мамы ДНК ребенка надо взять, уже по решению суда.

Татьяна Вакалюк: Ну и против воли мамы ДНК ребенка надо взять, уже по решению суда.

я и говорю через суд,несмотря на нежелание мамы. Не думаю,что суд откажет. 100% конечно нет у днк теста,но достаточно,чтобы видеть в нем доказательство.

поклонник Дамы Бубен: Не думаю,что суд откажет.

поклонник Дамы Бубен: достаточно,чтобы видеть в нем доказательство

ага, а мать скажет - первый раз этого мужика вижу в жизни, и что?

Татьяна Вакалюк: ага, а мать скажет - первый раз этого мужика вижу в жизни, и что?

приведет знакомого,тот скажет да,Вася гулял с ней помню одно время))) и останется суду назначить экспертизу,уклонится женщина и решить может в пользу мужчины.

поклонник Дамы Бубен: приведет знакомого,тот скажет да,Вася гулял с ней помню одно время)))

приведет подругу,та скажет - вау, никогда не видела, хотя дружим с 5 лет :)
И суд будет решать как царь Соломон - исходя из здравого смысла и пользы ребенка. И если выяснится, что другой мужчина, записанный отцом, годами кормит, холит и лелеет, а тот, у которого вероятность ДНК повыше, сейчас нарисовался - суд решит в пользу того, кто записан, без вариантов.

Татьяна Вакалюк,
я бы не был столь категоричен,поскольку у претендента может быть финансовая ситуация лучше чем у

Татьяна Вакалюк: другой мужчина, записанный отцом, годами кормит, холит и лелеет,

может быть и возможность обеспечить в полной мере интересы ребенка.Суд будет смотреть на все.Хотя конечно это все гипотетическая ситуация)

анананим автор темы: Почему бы не узаконить и чтоб отчество было по отцу, как у брата

Татьяна Вакалюк: Результат технически будет один и тот же.

а как он будет тот же?
ну будет та же фамилия, отчетсво.
в случае смерти папы то в наследство вступит только родной, если 2-й не усыновлен.

у меня муж вписан отцом ребенка технически, поэтому все документы подписываю только я.
и в случае развода никаких алиментов, т.к. он может это доказать.

анониМ: в случае смерти папы то в наследство вступит только родной, если 2-й не усыновлен.

между усыновленными детьми и родными нет разницы в очереди наследования

анониМ,
установление отцовства устанавливает отца,усыновление дает-на выходе получается отец есть. поэтому тоже самое. форма разная)

поклонник Дамы Бубен: а если настоящий папа есть,но не записан и решит отцовство потом установить?

вот тут и возникнут проблемы.
Если био появиться и докажет через суд что он отец - то все документы ребенка АННУЛИРУЮТ

jersan: то есть приходит левый мужик (юридически по отношению к ребёнку) и говорит, что хочет установить отцовство в отношении этого ребёнка и видя как мама радостно кивает ЗАГС тут же соглашается? и через полчаса он уже папа?

да

поклонник Дамы Бубен: через суд днк тест сделать всего-то)))даже если у мамы желания нет.Просто возникнет парадокс, отцовство установлено и вдруг появляется дядя икс и доказывает в суде,что отец он.Занимательно.

тогда все документы на ребенка аннулируются

Автор в свое время именно из-ха такого нюанса как вдруг появится БИО мы с мужем сделали все через суд и опеку.
Процедура не долгая.
Все просто.
Зато даже если через 10 лет появится БИО, ему даже суд откажет. Потому что была полностью соблюдена процедура усыновления.
Если честно советую сделать не через ЗАГС а через СУД.
У нас на все про все ушло 2- 3 месяца.

я просто я: Зато даже если через 10 лет появится БИО, ему даже суд откажет.

установить отцовство откажет?я думаю нет,другое дело,что вероятно госпожа Вокалюк права и суд будет исходить из интересов ребенка.Если биологический отец адекватен,хочет пусть и поздно посильно помогать и включить в наследство,то это вполне нормально. Нормального усыновителя не будут при этом как-то ущемлять.Вообще признаться не знаю таких случаев,чтобы грубо говоря через 10-14 лет вдруг объявился дядя и сказал я папа.Это же сколько усилий надо потратить,чтобы выяснить где твоя давнишняя пассия сейчас?и только ради мысли,что там может быть твой ребенок

поклонник Дамы Бубен: становить отцовство откажет?я

откажет
там будет ТАЙНА УСЫНОВЛЕНИЯ
так как ребнок через суд по всем правилам усыновлен.
Это так же как ребенка из детдома взяли
а через 10 лет БИО родители объявились.
Им откажут, так как ребенок усыновлен.

поклонник Дамы Бубен: ь.Вообще признаться не знаю таких случаев,чтобы грубо говоря через 10-14 лет вдруг объявился дядя и сказал я папа

самое смешное, у золовки так.
Практически сразу с 2 детьми.
Первые отец появился спустя 10 лет.
Второй спустя 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы