Соседи - засранцы. Написала заявление. Приходил участковый, пофоткал. Найдут ли? И поможет ли это?

Посоветуйте как быть. Хочется наказать, но вот знать бы кого…

Живу на 7 этаже в 16-этажке. Лоджия застеклена, всегда открыты 2 окна, на них решетки от комаров (и не только)

Стоит только снять решетку, обязательно прилитит окурок

Ночью прилетал, когда на балконе с мужем чм смотрели, он аж хотел на следующий день идти по этажам и всех спрашивать, курят ли, какие сигареты и куда выбрасвают. Я отговорила. Поставили решетку обратно и ладно

Но вот опять. Такая жара, что воздух через них не проходит, открыла окно без решетки и через час захожу, на подоконнике очередной привет от соседей

Уже думаю, объявление в лифте злобное раасклеить?
Но перестанут ли свинячить?
Под окнами еще дети бегают постоянно, в прятки играют, в кустах прячутся, а там же жуть как все засрано((

И с общих проходных балконов постоянно окурки летят. А под ними пандус. Мне так окурок в 10 см от коляски упал. На втором этаже мужики такие "ну извините". Они конечно о себе кое-что новое узнали тогда, но жаль, мужа рядом не было, он бы подробнее объяснил

Как с такими гаденышами бороться? Накидайте идей плиз

Повесить объявления в лифте, но, скорее всего, не помогут. Если человек сам не понимает, что бросать окурки нехорошо, то как его воспитать? Там же анэнцефалия)))

Тоже не знаю, как с этим бороться. Пол на лоджии деревянный, как то раз оставила окно открытым, потом на полу увидела окурок и обгоревшее пятно вокруг него. А если бы разгорелось и был пожар? О чем только люди, которые так окурки кидают, думают?
После того случая собираюсь пол на плитку менять.

Cuba Libre автор темы: воздух через них не проходит, открыла окно без решетки

не думала, что через москитку не проходит воздух...вобще круглый год не снимаем

В соседнем доме таким образом квартира загорелась. Обязательно пишите объявление. Такое надо пресекать!

Аноним: Тоже не знаю, как с этим бороться. Пол на лоджии деревянный, как то раз оставила окно открытым, потом на полу увидела окурок и обгоревшее пятно вокруг него. А если бы разгорелось и был пожар? О чем только люди, которые так окурки кидают, думают?

У подруги так балкон выгорел.

Аноним: Пол на лоджии деревянный, как то раз оставила окно открытым, потом на полу увидела окурок и обгоревшее пятно вокруг него

У нас ламинат. И под окном диванчик. Вот на диван тогда и прилетел. Если бы нас там не было в тот момент

Znayka: объявления в лифте, но, скорее всего, не помогут

Вот а я хочу чтоб наверняка

Как-то вычислить гада и прийти к нему с подарком- не пожалею по такому случаю 100 р на пепельницу
А если муж ее подарит, еще эффективней будет

У нас в доме от окурка загорелась квартира двумя этажами ниже.

Cuba Libre автор темы: хочу чтоб наверняка

Вы сама представьте: вот вы бросаете окурки и тут появилось объявление и вы такая: о, точно, нельзя же бросать! И перестали.

exЛильчик: не думала, что через москитку не проходит воздух..

В нашу сторону ветер редко дует. Поэтому в жару, да, душно становится. Без сеток воздух легче циркулирует

married: таким образом квартира загорелась.

Аноним: балкон выгорел

Арнольд: загорелась квартира

Вот

не понимаю в чем необходимость бросания? куришь ведь на балконе, так затуши бычок в пепельнице и выброси потом в общий мусор. слышала историю как однажды у малыша в коляске нашли тлеющий окурок. мама на балкон в коляске спать оставила. а нам вобще однажды топор прилетел от соседей сверху

exЛильчик: однажды топор прилетел от соседей сверху

ну это наверное случайность. Но дикая.
От топора подикась никакая сетка не спасет(

Ребенка часто на диван на балкон выношу. Но только когда стоят сетки.

Берёте баночки и расставляет на каждом этаже, типа пепельницы. Возможно выходит в подъезд курить. В какой найдёте окурки нужной фирмы, на том этаже куряга и живёт. Дальше две три квартиры останутся у которых окна на нужную сторону выходят.

У моей сестрицы такая же ситуация была. Прилетел окурок сверху и деревянный пол на балконе выжгло.
Написала она объявление злобное в лифте и на 1 этаже около лифта. Перестали так делать.

Остановка: Возможно выходит в подъезд курить.

Навряд ли. У нас такой окуркопад. Можно ночью вместо звездпада этим любоваться

На предыдущей квартире кто то мусор раскидывал в огромных количествах на площадке. Никак не могли поймать. В итоге повесили объявление, грозное, типа ноги вырву если увижу тебя. Писал мужчина)) В итоге не прошло и двух дней, чистота в подъезде и поползновений больше не было.

А накидайте примерные тексты? Соберу самые яростные проклятия
Типа

married: ноги вырву если увижу тебя.

Надеюсь, хоть те, кто раньше так делал, тему прочитают и прекратят окурками кидаться.
Люди, это реально приводит к пожарам, от ваших действий может и ваша квартира пострадать в том числе!

Вот нашла в интернете

Металлический козырек, имхо, надо над своей лоджией поставить. Воспитать не получится все равно.

Аноним: Вот нашла в интернете

Класс

Татьяна Вакалюк: Металлический козырек, имхо, надо над своей лоджией поставить

Есть. Все равно прилетают

Напишите, что у вас окурок упал на балкон, что если повторится, то заявление в прокуратуру на возмещение материального вреда

Аноним: тему прочитают и прекратят окурками кидаться.

Очень маловероятно((
Маргиналы неистребимы((

Но, локально, думаю, их повоспитывать можно

Может: заявление в прокуратуру на возмещение материального вреда

Тоже как вариант. Знать бы только на кого заявлять

Cuba Libre автор темы: Есть

значит, подлиннее надо или под другим углом. Все равно же не перевоспитаете :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы