Можно ли вернуть оставшуюся упаковку ламината в магазин?

Пыталась вернуть ламинут. Получила отказ.Еще не доехала до магазина, причину отказа не знаю. Покупала в январе 2018, заявление на возврат написала в декабре 2018. На чеке конечно написано, что возврат в течении50 дней,НО в ноябре я в этот же магазин вернула рулон обоев, где на чеке то же самое , а покупала я их в одно время.И когда покупали, продавец консультант сказал, что возврат в теч. года, т.к. не всегда получается сделать ремонт в течении например месяца. Так вот прав ли все-таки магазин?

Конфетка5 автор темы: Так вот прав ли все-таки магазин?

Конечно прав

Конфетка5 автор темы: НО в ноябре я в этот же магазин вернула рулон обоев, где на чеке то же самое , а покупала я их в одно время.И когда покупали, продавец консультант сказал, что возврат в теч. года

Добрая воля магазина

Конфетка5 автор темы: Пыталась вернуть ламинут. Получила отказ.Еще не доехала до магазина, причину отказа не знаю.

а так бывает?

Конфетка5 автор темы: Покупала в январе 2018, заявление на возврат написала в декабре 2018. На чеке конечно написано, что возврат в течении50 дней

50 дней прошло уже.
магазин правомерно отказал

Конфетка5 автор темы: т.к. не всегда получается сделать ремонт в течении например месяца.

не поняла,ламинат в течении месяца не постелить? это уж за гранью,там за день-два можно двушку обычную кинуть.

Все просто объясняется, партия сменилась, оттенок может отличаться от того, что сейчас в продаже. Это как с обоями. Продают одной партии, иначе на свету разница будет видна. А то что вы за год заранее ламинат набрали это уже ваша прихоть. Оставьте себе. Бывает реально пригождается, особенно когда на ламинат что тяжелое уронят или от мебели следы остаются. А такой уже в магазинах не найти...

На мой взгляд, все правильно. 50 дней уже прошло почти год назад!!! Один раз магазин по доброй воле пошел вам навстречу. А скорее всего, консультант неопытный попался. Но с вашей стороны это уже просто наглость. Либо учитесь рассчитывать более точно количество необходимого материала, либо успевайте вернуть в течение 50 дней после покупки. Во всех остальных случаях пеняйте на себя. Я бы и обои не приняла. Нафига магазину этот рулон, который пролежал почти год неизвестно где? Такие обои может уже и не продают даже, а если и продают, люди стараются брать рулоны из одной партии, чтобы избежать возможных различий.

Конечно, прав. По закону вообще 14 дней на возврат

Белый опал: консультант неопытный попался.

Тот же самый консультант, что и обои принимала

Katerin-ka: Оставьте себе.

муж про то же говорит.Да я особо и не расстраиваюсь.

Белый опал: Но с вашей стороны это уже просто наглость

Конфетка5 автор темы: И когда покупали, продавец консультант сказал, что возврат в теч. года, т.к. не всегда получается
сделать ремонт в течении например месяца.

svetul: ламинат в течении месяца не постелить?

Постелить можно конечно. Но, у нас большая квартира, 4х комнатная, ремонт делался капитальный, но ламинат в последнюю очередь.

Леруа в течение года принимают. остальные не знаю.Я сдавала в Леруа остатки всего, что было в цельной упаковке, ламинат в том числе, но по истечнии где-то трех месяцев

svetul: не поняла,ламинат в течении месяца не постелить?

Я купила в январе, а стелить буду в марте Расширяйте кругозор.
Мне Касторама сказала, что можно возвратить остатки (упаковку, не доски поштучно, конечно).

Ну вот раньше Супер строй и строй Арсенал по штучно все принимали и плитку и ламинат... докладывали в распечатанные коробки этот неликвид и продавали. А потом прибегали покупатели и жутко возмущались, что в одной коробке та же плитка всех оттенков розового лежит. А мастера их еще и приклеить успели. Так что в тех магазинах, где берут поштучно, при покупке лучше хорошо проверять все и брать целыми заводскими упаковками. Сыпучку типа затирок, клея и прочих сухих смесей к возврату по закону не положено брать. Но! тоже некоторые принимают. Потом спокойно продают, а после этого и пол трескается и стены в сырости и грибок и тп. А все потому, что непонятно как и где это все хранилось у бывших покупателей.

В леруа спокойно обратно все принимают в течении года, можно даже без чека прийти.

Конфетка5 автор темы: У меня упаковка целая.Тоже говорили можно вернуть.Еще продавец примеры такие приводил, что например человек может заболеть или в длительную командировку уехать

Озвучьте магазин. Я перезвоню в Кастораму, конечно, еще раз уточню. Консультант сам сказал, что очень мне набросил много, вероятно, останется упаковка либо пару упаковок даже.

Аксиния: Я купила в январе, а стелить буду в марте

а зачем так заранее покупать? сейчас дефицита нет.

Аксиния: Расширяйте кругозор.

в какой области? как затариться стройматериалами за год до начала ремонта?

svetul: там за день-два можно двушку обычную кинуть.

у нас трёшку полноценную за день застелили !!!!!!!!
автор ленится
на авито можно выставить ламинат - заберут
либо на дачу

Конфетка5 ,
Оставьте ламинат. Пригодится. У нас через пол года после укладки пола, на диване лопнули подпятники и вылезли гвозди. Об этом мы узнали, когда муж отодвинул диван и расцарапал весь пол. Благо ламинат в продаже такой ещё был. Частично заменили.
По теме- магазин прав.

Бумеранг #Добра: у нас трёшку полноценную за день застелили !!!!!!!!

дак я это знаю и понимаю)

svetul: в какой области? как затариться стройматериалами за год до начала ремонта?

В какой области? Отвечу! Узко мыслите, почему весь мир должен укладываться в рамки Ваших представлений, что правильно, а что нет. У меня договоренность с мастером только на март, а в строй магазин была дорога в январе, вот и купила. Я расширила Ваш кругозор на многообразие ситуаций? Можете не отвечать

Конфетка5 автор темы: . Но, у нас большая квартира, 4х комнатная, ремонт делался капитальный, но ламинат в последнюю очередь.

так а смысл был его за год покупать?
ну купите за 2 недели до ....
Удивительное рядом)))

Конфетка5 автор темы: Так вот прав ли все-таки магазин?

прав

Аксиния: Расширяйте кругозор.

можно, например, для расширения кругозора закон о защите прав потребителей почитать

Аксиния: Мне Касторама сказала, что можно возвратить остатки (упаковку, не доски поштучно, конечно).

письменно? или тоже консультант рассказал?

Исключения из общих правил в пользу потребителя быть могут, но это должна быть документально оформленная политика магазина

Maleficenta: письменно? или тоже консультант рассказал?

Да, конечно, консультант.
Но по опыту, я возвращала в Дом.

Maleficenta: можно, например, для расширения кругозора закон о защите прав потребителей почитать

Еще раз говорю, опыт возврата есть. Магазин другой. Я активный потребитель, закон мне знаком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы