Кефирный гриб)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Завела кефирный гриб.. И пить кефир от него не могу, вкусный, но плохо с жкт становится. Есть у кого опыт применения? Тоже было плохо по началу? Муж пьет, ему нравится, никаких отрицаний :mimi: И ещё вопрос, кто держал кефирный гриб, какое самое удачное для него молоко?

Другие зооглеи тоже можно обсудить :smile:

N L
мама
Екатеринбург

У меня был кефирный гриб. Нормально все. Молоко раньше брала ирбитское, но сейчас оно испортилось.

мама
Санкт-Петербург

Bouvreuil автор темы: но плохо с жкт становится.

не пейте, раз не подходит он вам. у меня был такой и чайный был. Кефирный не понравился, чайный - много сахара жрал. Баловство всё это. Ни каких лечебных свойств не заметила за ним. Его же ещё надо правильно потреблять как то. Перед едой за 15 минут, потом через какой то перерыв....ну если проблемы с желудком, то может не подойти вам этот вид бактерий.

мама
Екатеринбург

У кого повышенная кислотность желудка нельзя кисломолочные продукты. Особенно естественного брожения. Видимо это ваш случай. Увы.

мама
Екатеринбург

Neiron,
А можно как то без анализов определить кислотность?

мама
Екатеринбург

Bouvreuil автор темы: пить кефир от него не могу, вкусный, но плохо с жкт становится.

Мыши плакали, кололись, но продолжали упорно жрать кактус.

EВА: А можно как то без анализов определить кислотность?

Изжогой страдаете?

мама
Екатеринбург

iRussian,
Да. Но у меня грыжа пищевода.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

iRussian: Мыши плакали, кололись, но продолжали упорно жрать кактус.

Типа того да :gy: Почитала прежде про него, так с начала приема прогнозируется некое растройство, а у меня нет расстройства, горячо в животе и да, изжога, но и без него бывает. Эх.. завела порося Neiron, :thanks: У меня с обычным не складывается никак, надеялась на этот, и, правда, очень вкусный, но видимо сильно активный

автор
просто посетитель
Екатеринбург

EВА: Но у меня грыжа пищевода.

И у меня есть :secret:

мама
Екатеринбург

Bouvreuil ,
Я практически перестала пить кефир, только изредка ем сметану в салатах. Привыкла, не страдаю. А зачем вам кефир необходим?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

EВА: А зачем вам кефир необходим?

Как полезный продукт, да и нахвалили. :know:

мама
Екатеринбург

EВА: А можно как то без анализов определить кислотность

Ага

iRussian: Изжогой страдаете

EВА: Да

Определили. Не оч понимаю причем тут грыжа пищеводного отверстия. Самое главное при грыжах есть очень часто и очень мало и принимать прокинетики. Ну и ингибиторы протонной помпы. Bouvreuil , не надо вам сей гриб. И чайный не надо. Комбуча вообще, если запустить уксус гонит)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Neiron: принимать прокинетики. Ну и ингибиторы протонной помпы.

:ugu: научилась, почти, жить с этим явлением, не валяться ещё после еды важно, улеглась - все, привет, изжога :sad:

Neiron: Комбуча вообще, если запустить уксус гонит)))

Да, у меня была комбуча, с нею не было никаких отрицательных явлений, сладкая только очень и много ест.

Поняла, спасибо за ответы :thanks:

мама
Екатеринбург

Bouvreuil , в комбучу можно мало сахара класть)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Neiron, Уважаемая Татьяна, благодарю от всей души, в другой, правда, теме Вы отвечали про лекарства от перечня проблем с жкт. И там я прочитала про нексиум :clapping: это небо и земля в сравнении с назначенным мне омезом, спасибо, он сразу от изжоги помог :thanks: И есть вопрос, по возможности, скажите, пожалуйста, он, нексиум, будто раньше сильно дорого стоил, а потом цена понизилась, при этом он сам не изменился? Это то же лекарство? :blush: любопытно, что позволяет так понизить цену на препарат :scratch: :sorry:

мама
Екатеринбург

Это то же лекарство. Просто он вошел в список жизненно важных лекарств. Компания ничего не потеряет, а приобретет на обороте)))

мама
Екатеринбург

Читааала. Да он нереально был дорогой, да.

просто посетитель

Мама делает кефир без гриба - сметану добавляет. Очень нежный вкусный кефир

просто посетитель

Джанечка: Очень нежный вкусный кефир

дайте рецепт пожалуйста

просто посетитель

LUCKY ME,
Молоко подогреть до 35’, добавить сметану и хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте. Удобно делать вечером и утром кефир готов.

На 1л молока 2-3 столовые ложки сметаны

мама
Екатеринбург

Джанечка,
О, спасибо за рецепт. У меня сейчас пастеризованное молоко есть, интересно подойдёт?

просто посетитель

ЛютикиЦветочки,
Молоко, которое в мягких пакетах со сроком годности 3-5 дней мама берет

мама
Екатеринбург

Спасибо :pozdr2:

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Джанечка, Вот знать бы раньше, так просто и можно делать или не делать, а с грибом возни полно, и каждый день производит кефир :crazy:

просто посетитель

Bouvreuil автор темы: и каждый день производит кефир

Мама каждый день ставит кефир) она вообще избаловала папу - все лучшее для него. Нравится кефир ему и стала делать домашний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";