Кто отказался от автомобиля и не пожалел (только Екатеринбург)

Добрый день,
Ситуация такая: выхожу на новую работу, ездить удобней на трамвае, да и парковки там нет.
Школу дочери скоро достроят, ходить будет близко. Никого никуда возить не надо.
Машина становится как бы и не нужна, разве что на выходных в Ашан съездить да пару раз летом на природу.
Думаю, если с работой сложится, продам машину и гараж, закрою ипотеку:)

Вопрос: кто отказался от машины в подобных условиях - не пожалели? Наверно, скорее в психологическом плане, на уровне ощущения качества жизни.

Я отказалась. Мне такси (по надобности) дешевле обходится, чем наличие автомобиля, его обслуживание и налог.

Я после дтп без машины месяц... условия те же. Такси все равно пользуюсь, т.к. привыкла к комфортному передвижению.
И бесит грязь!!! И люди вокруг, их много, оказывается))) И люблю в машине слушать музыку. Машина это удовольствие для меня было, возможность побыть одной, погонять. Куда надо - прыгнул, поехал, в тепле и чистоте, в любое время и в любом внешнем виде... Из-за какого-то дятла я ее лишилась и у меня просто ломка сейчас.
А если у Вас продажа машины это хорошая возможность снять фин.обременение и мыслите Вы, в общем, положительно, то вопрос уже решен?))

Если от точки до точки в рамках города каждый день ездить,без пересадок и остановок по пути,то на такси дешевле выходит.бензин,страховка,налог и ТО всё вместе недешевы

Если работа и школа рядом и нет дачи или дома в деревне то авто только финансы выкачивать будет. А гараж у вас рядом с домом? Если да то жалко продавать, удобно когда авто а гараже.

Ох, у меня сейчас такая ситуация: без машины буду. Постою, послушаю.
Муж говорит, не выдержу. Я думаю, надо попробовать.
Но боюсь, что тоже ломка будет, и людей я не люблю. Иногда приходится на ОТ ездить, так один пахнет, другой говорит громко, третий смотрит... Не знаю...

я тоже хочу выставить свою на продажу, и боюсь, что как продам так она сразу понадобится мне))
а так беру ее раз в 7-10 дней
не езжу на работу за рулем по причине парковок, гораздо спокойней в этом плане на от

Решила добровольно отказаться от машины
Плюсы: не надо париться где парковаться
Не надо следить за стоимостью бензина
Не так бесят пробки
Стала много ходить - похудела
Минусы: не могу взять и съездить куда захотелось когда захотелось- привязана к мужу (у него есть машина), не могу «по дороге домой» заскочить куда-нибудь
Время нужно расчитывать в 2, а то и 4 раза больше на дорогу
Ну и на дачу пока только на машине - опять же, привязана к мужу

Я была) два года машина стояла в гараже))) тоже боялась, что пожалею, если продам)
Через два года продала, не жалею ни капли

Аноним 347: Куда надо - прыгнул, поехал, в тепле и чистоте, в любое время и в любом внешнем виде..

Вот да.
Еще и гараж под домом, т.е. можно хоть ночью возвращаться, не страшно.

Аноним 449: не могу взять и съездить куда захотелось когда захотелось

Аноним 449: не могу «по дороге домой» заскочить куда-нибудь

Аноним 134 автор темы: Еще и гараж под домом, т.е. можно хоть ночью возвращаться, не страшно.

такси решает эти проблемы и, гораздо дешевле, чем свой автомобиль

Анонимушка: такси решает эти проблемы и, гораздо дешевле, чем свой автомобиль

Пожалуй. Мышление надо перестраивать :)

Раньше было 2 машины. Постоянные проблемы с парковкой у работы и у дома. Страховки, ремонт, обслуживание. Одну продали. Вторую Отдал машину жене когда она вышла из декрета - ей далеко ездить и с пересадками. Сам каждый день сейчас двигаюсь 2 раза по 40 минут пешком на работу и с работы. Когда метнуться надо куда то быстро - вызываю такси, благо это очень дешево сейчас.
Вообще не вижу смысла в машине - физическая деградация от неё.
Доволен что хожу песком. аж повизгиваю от восторга.

Плохо мне уже без машины. Особенно общественный транспорт раздражает

Мне тяжело, у меня халтура в разных точках города, да и работа не всегда по одном адресу.
Плюс дача есть, и двое детей.
Но пока нет финансов её в порядок привести...
Полгода пока без неё. Иногда спасаюсь делимобилькой, иногда такси (редко)

Анонимушка: такси решает эти проблемы

не решает
либо за ожидание платить, либо каждый раз машину вызывать и ждать, возможно и на холоде
И ехать в чужой замызганой тачке с водилой непонятным тоже не кайф. Все разные, русские и нерусские, агрессивно/неагрессивно водят, разговорчивые и нет, запах в машине чужой мне противен. Не во всех. конечно.
если ехать далеко, то такси очень дорого

Не знаю, я сейчас на такси передвигаюсь и мне очень не нравится, да и дороже лично у меня получается.
Короче говоря, такси такой же общественный транспорт, только на одного человека. И это точно не комфортное передвижение, такое, какое может дать личный автомобиль

ну и еще по поводу такси. Вещи с собой не повозишь это точно. У меня в багажнике всегда были кроссовки и другие необходимые вещи, которые я с собой таскать не буду, если я пешком (то есть на такси)

Я одно время была без машины, мне было оооочень некомфортно. От не люблю, на такси ездить на чужих замызганных машинах тоже. Когда машина снова появилась, вздохнула с облегчением (без машины была года 1,5).

Школа у дома, работа на ОТ - однако есть дача. И поэтому без машины неудобно. И на природу ездить любим, а такси ждать не станет пока мы в озере накупаемся. Если вы сугубо городские жители - то да, проблему "съездить в поликлинику" или мегу в выходные такси решит быстрее и дешевле.

такси никогда не заменит машины и уйму времени сжирает.
Пока дождешься, или быстро приедет и названивает какой-нибудь придурок волдитель. Я в курсе оплаты за ожидание, или адрес олень перепутает и сидит спорит со мной. Или он подъехать не может куда надо, за 100метров высадит со словами вам же пойдет и нет радости спорить вечно. Или около лужи остановит и цыкает пока ты вещи с машины забираешь. Не всегда есть комфорт такси для быстрого вызова, а эконом это просто вообще трэш с не пойми какими водителями.
проще пешком дойти иногда пару км, чем такси ждать, хотя времени пешком ходить у меня тоже нет

Машина в есть, но чаще на от езжу, в моем направлении куча транспорта ходит, ждать не приходится, народу немного. У работы совсем негде парковаться. Машину использую раз в неделю, полностью не откажусь из-за детей и дачи.

Я давно посчитала, что в екб мне такси , метро и иногда ОТ минимум в 2 раза дешевле собственного авто.
Такси пользуюсь несколько раз в неделю (химмаш-автовокзал. Или наоборот. Вот сейчас с Химмаша еду. 240 руб Яндекс)

Из неудобств - в фитнес удобнее на своей. Вышел, сумку в багажник бросил и на работу. Без машины сумку с собой тащишь.
И если куда-то далеко. Но далеко я редко езжу, за город практически никогда. Основное движение - против потока. Дачи нет и не планирую.
Финансово - сколько раз ни считала - машина крайне затратное для меня мероприятие.

По магазинам так давно проще на такси.

Но это все касается Екб.
В другом городе другие правила. Может наоборот - побегу теряя тапки за авто

У меня даже квадроцикл детский в машину влезает. Велик и прочее. На дачу вечно груженые под завязку ехали... Дача, фиг с ним, но парки только в шаговой доступности остаются, для гуляний с ребенком.
Про такси точно, не тот уровень комфорта, как на своей машине. Или водила попахивает, или машина не первой свежести, ждать еще их. А на бизнесе не наездишься))

Аноним 449: Минусы: не могу взять и съездить куда захотелось когда захотелось- привязана к мужу

Попробуйте такси

Кучеряво живёте: такси никогда не заменит машины и уйму времени сжирает.
Пока дождешься, или быстро приедет и названивает какой-нибудь придурок волдитель

и время неудобно рассчитать. Например, утром. Ты знаешь, что на машине ехать 20 минут. Вызовешь заранее, приедет как назло сразу. Вызовешь не заранее, приедет через полчаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы