Мошенники под видом сотрудников Сбербанка кому-то еще звонили?

Звонили с номера 84956345117, представляясь сотрудниками Сбербанка.Голос женский, манера - ну один в один официальное лицо! Сообщили о попытке взлома моего банка онлайн, спросили, не теряла ли я карту, ее номер. Прислали смс с номера 900! (как мне объяснили потом в Сбере, просто попытались войти в мой банк, вот и пришел пароль). Выманивали номер на обратной стороне карты, упирая на то, что они же прислали смс с номера 900! Сказала им, что позвоню в службу безопасности сама, упирали на то,что тогда они не успеют отменить операцию. Короче, были очень убедительны, и я, хоть и не особо доверчивая по жизни, чуть не поддалась! Но всё-таки... Позвонила на номер 900 - оказалось, мошенники. О номере сообщила в базу Яндекса, вот и здесь - на всякий случай. Кому-то еще звонили с этого номера?

Где-то писали , что в номере 900 вместо нулей может быть заглавная "о". Жульё не дремлет

Маме на той неделе звонили. Она поверила и все сказала. Деньги сняли.
Козлы блин.
Мама написала заявление на перевыпуск карты.

Мне несколько раз звонили
Тут же кладу трубку и звоню в Сбербанк и диктую им номер

и еще такой же звонок через полчаса - с 84956345940! с ума посходили! представлялся службой безопасности банков

Тоже в пятницу звонили, с московского номера мужик с южным говорком. Долго его сказки не слушала, просто трубку положила

Да постоянно звонят. Я ржу над ними. Типа ой вы что правда, а вы чо? А они чо, и т.д.

Lelkako: Да постоянно звонят

надо же, прям постоянно? а мне первый раз. Я позвонила в свой банк, так пока разговаривала, еще был неотвеченный с похожего номера. В какую-то базу я вдруг попала?

1. Все похожи

Яга автор темы: надо же, прям постоянно

Раз 6 звонили, за последние 3 недели. Это со сб, ещё с альфы и с МДМ банка. Онлайн платеж и они тут как тут

8495 ...и подобные номера скидываю, не беру вообще. Звонят, отвлекают от работы, а мне нельзя.

Яга ,
Разводка стара, как мир. Часто звонят. И идут лесом. Даже не слушаю.

Яга ,
А что за смс то была? Что там написанно.?

Мастерс: Где-то писали , что в номере 900 вместо нулей может быть заглавная "о".

Кстатии нолики они узенькие такие же как и 9, а заглавная буква О кругленькая.
900 и 9ОО будьте внимательны.

Маме на днях тоже звонили, ладно выучена что цифры с оборота не говорить никогда никому, а по началу чуть не купилась

Четаржу: А что за смс то была? Что там написанно.?

да пароль для входа в интернет -банк
Повелась-то я, как понимаю, больше на манеру речи. Ну артистки, талант! После этого мужик звонил - не, не то. Нет той убедительности

Елена: Разводка стара, как мир. Часто звонят. И идут лесом. Даже не слушаю.

до того только с предложениями звонили. А мужу - коллекторы (по его знакомым, у него долгов нет). Посылаем вежливо или нет. А вот так - впервые

Мне звонили. Сразу поняла, что не Сбер. В Сбере даже интонация иная. Хотя пыталась говорить правильно. Типа - фиксирую ваш ответ.
Я ее послушала и спросила, спокойно ли она спит ночью. Не мучает ли ее совесть, как Незнайку. Бросила трубку.

А мне раза три-чеивре был звонок (не смс) с номера 900. Берёшь трубку там тишина. В чем прикол не поняла. Больше не снимала трубку на них

Да, звонили с такой же историей недели две назад. Потроллила мужика))))) Номер, с которого звонили, сообщила в сбербанк на горячую линию. Они, кстати, собирают их. Может потом заявление на блокировку пишут, если много жалоб. Позвоните, не поленитесь.5 минут времени займет, номер сбербанка бесплатный.

Яга автор темы: Выманивали номер на обратной стороне карты, упирая на то, что они же прислали смс с номера 900! Никогда сотрудник банка не будет спрашивать этот код, на кой черт вы с ними разговаривали, а не бросили трубку?

Яга ,

сообщите еще в сбербанк, они фиксируют такие звонки

Мне в чт звонили, номер не сохранила. У меня от таких казусов на карте хранятся только карманные...

Звонили и не раз. Понимаю, что развод. Следом звоню по номеру 900 и сообщаю номер, с которого звонили. Подтверждают, что мошенничество. Свекровь так развели, сообщила им код, благо звонок сорвался. И она нам позвонила сразу, мы в сбер. Пытались войти в сбер онлайн. Но не получилось. Надо быть внимательнее. Жалко пожилых людей, они настолько доверчивые.

Anni80,
сообщила

А у меня и карты Сбера нет, а все равно звонят.
Спрашивают, транзакцию отменять? Код или номер карты не спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы