Про контактный зоопарк.

Аноним 701 автор темы
Екатеринбург
Здравствуйте, я сотрудник контактного зоопарка. И я хотел бы рассказать вам, что это такое и почему этот вид «развлечения» — зло.

Главная проблема контактных зоопарков это их создатели и их посетители. Сотрудники тоже бывают плохие, но я с такими не сталкивался и надеюсь не столкнусь. Но, к сожалению, видел ролики, читал новости, подтверждающие, что такие существуют. И напротив всего этого стоят животные, на которых наживаются, над которыми издеваются и которые гибнут, ради вашего развлечения, не в силах себя защитить.
Проблема основателей контактных заведений — это алчность. Им плевать, на то, к чему приводит их бизнес, сколько душ он губит. Если это приносит деньги — это будет существовать.

Но бОльшая проблема — это посетители. Ради них всё это существует. Есть хорошее правило: есть спрос — есть предложение. И пока люди не поймут, что это НЕНОРМАЛЬНО, пока не прекратят посещать подобного рода места, это никогда не прекратится. В этом обращении я приведу примеры неадекватного поведения посетителей, возможно кто-то узнает себя и поймет, что это неправильно, негуманно и так не стоит поступать.

Животные, которые содержатся в контактных зоопарках, уже страдают от неправильного содержания. Часто это маленькие клетки и вольеры. Помещения с плохой вентиляцией, без солнечного света. В большинство таких мест, сотрудники набираются с улиц, без какого-либо опыта.

Утро. Открываются тысячи дверей контактных зоопарков и начинается ад. Люди идут нескончаемым потоком. Люди, которые, видимо, не понимают, или не хотят понять, как это, на протяжении многих лет сидеть в одной и той же клетке, видеть миллионы лиц, чувствовать нескончаемые прикосновения, тисканья. Жить в постоянном шуме от криков и беготни детей.

Хочу до вас донести простую истину — животным НЕПРИЯТНО когда вы их трогаете, а тем более хватаете и пытаетесь подержать на ручках! Для них это большой стресс. Даже вашему домашнему супер ласковому котику снесет крышу, когда тысячи рук будут его наглаживать из дня в день, без перерывов и выходных. А это не домашние ласковые котики, в большинство зоопарков, для большей посещаемости, завозят экзотических животных, для которых прикосновения чужого это вообще НЕПРИЕМЛЕМО. Любой нормальный человек это поймет, поставив себя на место зверя. Но видимо нормальных людей у нас в стране очень мало…

Мамаши с детьми это отдельный вид неадекватной жестокости. Дети часто бесконтрольно бегают по зоопарку, хватают всех, до кого можно дотянутся. В силу своего возраста многие еще не понимают на сколько бережно нужно относится к животным. Поэтому результаты их общения очень печальны. Морские свинки, ежики, цыплята, хомячки и прочая мелочь, которая получила циничное название «расходники», все они долго не живут. Малыш схватил ежика, укололся, испугался, уронил — итог отбитые органы, смерть через неделю, если еще кто-нибудь не уронит и не добьет. Морские свинки, они же такие милые, мягкие, сожму-ка я ее посильней, прижму к себе сильно-сильно от большой любви. Итог — поломанные ребра, передавленные органы. Сколько цыплят и хомячков со сломанными ногами и прочими травмами вечерами скармливаются хищникам.

А где в это время мамы? Мамы с упоением это все фиксируют на телефоны, постят в инстаграмы и контактики. Очнутся они только тогда, когда уже менее беззащитное животное (например енот), не стерпит такого отношения и цапнет мелкого. Оооо, что тогда начинается! Угрозы судами, мужьями, всякими рода проверочными станциями. И почему-то им в головы не приходит, что это не енот виноват, а ты — та, которая не научила, как нужно обращаться с животными, та, которая не уследила, а еще хуже, если сама подталкивала ребенка на такое общение с животным. Та, которой не хватает мозгов понять и объяснить своему ребенку, что это блин, не игрушки!

Еще очень люблю тип «жалостливых» людей, которые приходят и начинают причитать «о Боже, как же их жалко, в каких ужасных условиях ты живешь. Ой, тебя наверное все уже так достали» и в тоже время начинают сами наглаживать и хватать зверей. Да что с вами не так? Зачем вы сами себе противоречите!? Если вам действительно жалко, лучшее что вы можете сделать не приходить в контактные зоопарки! А если пришли и видите в каком состоянии животные, не трогайте их!

От постоянных наглаживаний и прикосновений птицы, такие как например попугаи начинают выщипывать из себя перья. Есть животные, для которых очень важна чистота их шерсти и они разлизывают себя до язв и болячек, чтобы отмыть запах чужака. Особо пугливые забиваются в свои углы, от страха и стресса теряют аппетит, лежат, боясь пошевелится, и там же испражнаются. У животных часто случаются нервные срывы, у них ломается психика, они впадают в депрессию и в конце концов погибают. На место этих трупов оперативно завозят новые «будущие» трупы и этот ужас повторяется снова и снова.

Если не дай бог ты скажешь, что животное очень устало и уже не в состоянии общаться, начинаются неистовые бурления: «Да как так!? Какой же это контактный зоопарк!? Я заплатил деньги, немедленно дайте потрогать». Этих людей я ненавижу больше всего. В них нет ничего святого. Это паразиты. Я уверен, что они ведут себя так везде. И лучшее наказание для них было бы посадить их в такие же клетки и разрешить всем трогать и тыкать их. Только тогда они осознают, почему нельзя себя так вести. Все доводы пролетают мимо их ушей, слова не для них.

В заключении хотел бы сказать, проработав несколько лет в этой сфере, я разочаровался в человечестве. Нет у нас никакого морального прогресса. Наука идет вперед, мы можем летать в космос, мы нашли лечение очень многих болезней, но все это ничто по сравнению с той нравственной отсталостью, которая сидит в нас. И если сейчас случится апокалипсис, и мы останемся без средств к существованию, мы снова схватимся за палки и будем уничтожать друг друга. Задумайтесь, пожалуйста. Живите по простому принципу: относись к человеку так, как хочешь чтобы он относился к тебе. И к животным относитесь так же. Средневековье уже закончилось. Рабство людей уже перестало существовать. Так пусть и рабство животных наконец-то исчезнет навсегда.


https://mama.ru/articles/ispoved-sotrudnika-kontaktnogo-zooparka-pochemu-nelzya-vodit-tuda-detej/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Аноним 701 автор темы
Екатеринбург
В Дирижабле зоомагазин, там сорока в клетке сидит который год. Сороки очень умные и свободолюбивые птицы.
Хозяйка магазина как то со мной разоткровенничалась что " это которая уже по счету сорока ... " одна умирает, садит другую, " что бы привлекать покупателей с детишками" .
Такая добрая и улыбчивая тетя...жаль что нет у нас никаких законов, что бы это остановить.
%Луна%
Екатеринбург
мама
Аноним 701 автор темы:
проработав несколько лет в этой сфере, я разочаровался в человечестве.
Ты сам худшее зло.
Мамаши то хоть не понимают. А ТЫ зарабатывал на этом деньги.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 701 автор темы:
что это такое и почему этот вид «развлечения» — зло.
Дальше читать не стала . СПАСИБО ВАМ за информацию!
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
%Луна%:
Мамаши то хоть не понимают.
Не понимают чего? Именно мамаши и знают всё.
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
%Луна%:
А ТЫ зарабатывал на этом деньги.

Во-во, это зло, но я там буду работать. Л- логика.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Аssiya
Екатеринбург
мама
%Луна%:
Ты сам худшее зло.
Мамаши то хоть не понимают. А ТЫ зарабатывал на этом деньги.
:ugu: и устанавливал порядки.
LUCKY ME:
Именно мамаши и знают всё.
да просто не задумываются. Хотят детям кролика показать.Если говорить о том, что неволя зло - так и дома давайте запретим птичек в клетках и рыбок в аквариумах. И хомячков. И собачек в квартирах. Их тоже детки тискают. А обеспечить зверушкам приемлемые условия - это не мамашек обязанность, а владельцев. Но им же главное максимальную прибыль выжать :tomato:
Нельзя впихнуть невпихуемое
мама
Как надоели подобные статьи :eerm:
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
камерика,
первый раз читаю , а где их " надоели "
мама
LUCKY ME,
Постоянно такие темы и посты везде
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 701 автор темы:
почему этот вид «развлечения» — зло.
я и так знаю
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
камерика,
Может хоть одна маманя прочитает и увидит по другому , эту развлекуху?
Аноним 260
Екатеринбург
:gy: мамаши любящие так развлекать детей раскричались. Ходим редко, и дети никогда не хватали животных, научены с детства уважать и ценить животных, протягивают руку, животное сам решает продолжать общение или нет. Гладят, если животное само подходит и не убегает от прикосновения, так же учили наблюдать за поведением, все животные по разному показывают недовольство. Да тоже считаю что это издевательства, но именно условия содержания. Плюс постоянно голодные, тк корм отдельно стоит для посетителей.
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
LUCKY ME:
Именно мамаши и знают всё.
не, многие просто не задумывались на эту тему.. привели, зверюшку показали и считают что любовь к животным прививают
Neiron
Екатеринбург
мама
Вроде закон же новый появился о запрете контактных зоопарков?
Закон № 498-ФЗ впервые в России признал, что животные способны испытывать эмоции и страдать физически (4-я статья). В законе их называют не имуществом владельцев, а существами, нуждающимися в гуманном отношении. Оно должно распространяться и на животных, которые используются в культурно-зрелищных целях.

Новость, что Владимир Путин подписал о запрете контактных зоопарков, связана с 15-й статьей закона № 498-ФЗ. В ней говорится о запрете деятельности, если ее основная цель – организация физического контакта с животным. Она объявлена недопустимой.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
LUCKY ME:
Может хоть одна маманя прочитает и увидит по другому , эту развлекуху
наверняка
samayaN
Екатеринбург
просто посетитель
Городской зоопарк чем лучше? А цирк? Копнуть глубже, поседеешь. Давно надо научиться думать, но людям нужно хлеба и зрелищ
янеаноним
Екатеринбург
%Луна%:
. А ТЫ зарабатывал на этом деньги.
срочно закройте тему
модераторы - неужели не видите что тема про жестокое обращение с животными ??????????
Black raven
Екатеринбург
мама
Neiron:
Вроде закон же новый появился о запрете контактных зоопарков?
Я вот тоже давно уже читала, что приняли закон. Но они же продолжают работать...
Neiron
Екатеринбург
мама
Надо на них стучать может куда то? ВиРоспотребнадзор?
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 86
Екатеринбург
ой прям.. мы в деревню к бабушке ездим, у нее те же циплята и кролики - все живы здоровы после тисканий. Надо просто учить детей как правильно с животными обращаться. И повнимательнее следить за детьми, когда они приходят в зоопарк. Считаю, то что ребенок схватил и уронил ежика - упущение сотрудников зоопарка и мамы. Но спрос с сотрудников - они должны быть на чеку, когда видят несмышленого человечка и быть готовым показать как правильно брать животное.
Аноним 86
Екатеринбург
Кстати, когда мы ходили в такой зоопарк - рядом с нами всегда был сотрудник и показывал как обращаться с животными. Уж не знаю чем там был занят этот сотрудник зоопарка.. статью видимо строчил, а не за своими подопечными следил.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).