Кто сейчас в Крыму или только прилетел.

Аноним 245 автор темы
Екатеринбург
Добрый вечер. Подскажите какие ягоды и фрукты сейчас поспели и какая цена, хотя бы примерно? Дешевле чем у нас или дороже?
Natalika781
Екатеринбург
мама
Аноним 245
,
Здравствуйте ! Сейчас сезон персиков , 100-200 руб , начал инжир спеть, но пока дорогой 650р/кг, черешня местная 200-350 разлет цен, клубнику продают , но она привозная 200-300руб, ежевика 500 руб/кг, голубика 800/кг, арбузы 35, помидоры местные 100-250 руб, яблоки есть свежие мелкие 100руб.
nata42
Екатеринбург
Natalika781
,
Как в Екб :gy:
Natalika781
Екатеринбург
мама
nata42
,
Мне кажется даже дороже :wizard:
_Танюша_15
Екатеринбург
мама
nata42
,
Если персик крымский, то вкус обалденный, аромат мммм, в Екатеринбурге только на рынке такие можно купить, и естественно дороже намного.
Я стала бабушкой!!!!!! ))))))))))
баранкин
Екатеринбург
папа
общался с теми -кто перебрался на постоянку в Крым.Так даже кто прожил ни один год там все еще наесться местных персиков не могут.Обалденные говорят.А когда идет цветение персиковых деревьев-такой сказочный вид.Все поля в голубом оттенке.Мне особо нравятся небольшие местные сорта-Ветеран ,Победа.Даже крупный красивый -Белый Лебедь идет на второй план по вкусу.Недели две живешь в Крыму ,питаешься инжиром.местным виноградом ,непременно с косточками и персиками и молодеешь буквально на глазах.Цены на местное сопоставимы с нашими ценами,но по вкусу-без комментариев.
nata42
Екатеринбург
баранкин:
питаешься инжиром

Один раз в Ялте у бабули покупали 2 кг инжира, да круто. Но так чтоб, есть один инжир, блин... Он стоит на рынке (Севастополь, Ивпатория) столько же сколько в Екб, помнится, нее? 400-500? Вот тут пишут что 650... Интересно, а в конце сентября ещё есть какие то фрукты? Не знаю, ехать нет в этом году...
баранкин
Екатеринбург
папа
[cit]
nata42:
Интересно, а в конце сентября ещё есть какие то фрукты? Не знаю, ехать нет в этом году...
Питаться одним инжиром я не писал.Есть коронные фрукты Крыма.Я считаю это-персики,инжир,виноград(сорт черный голландский),знаменитый крымский сладкий лук и по мне помидоры(которые можно разламывать рукой).Арбузы ,дыни,груши,яблоки на втором плане.Арбузы-это знаменитый сорт холодок(астрахань,Волгоград).Инжир где то до середины сентября.У инжира очень много сортов.В конце он стоит около 100-120 рублей.Мне его можно вообще бесплатно нарвать-растет возле многоквартирного дома.Алкаши местные с утра его рвут и в обед его тут же на местном рынке продают.
Цены на фрукты очень зависят от проходимости места туристами.На местном базарчике персики стоят допустим 200-230 руб.,я беру машину,еду в совхоз-20 км. ,беру ящик-10-14 кг.по 60 руб.Также можно с остальным.И еще добавляйте обязательно в рацион местное крымское вино и уральская зима с простудами вас минует.
Аноним 808
Natalika781:
, ежевика 500 руб/кг,
вы ничего не попутали? в Абхазии растет повсеместно, ее вообще никто не собирает...
nata42
Екатеринбург
баранкин
,
А куда ехать за инжиром, в какой совхоз :crazy: неужели он только в сентябре созревает?
Соломинка (Darja)
Екатеринбург
мама
баранкин,
nata42:
а в конце сентября ещё есть какие то фрукты?
В прошлом году была в конце сентября/начале октября. Были: арбузы, местные финики (не вспомню название) , гранат только начался, хурма, винограда много. В садах висели мандарины, но видимо еще не поспели тогда.
Виноград итальянский совиньон - все равно что вино пьешь
"все есть как есть и все будет, как будет"
баранкин
Екатеринбург
папа
nata42:
неужели он только в сентябре созревает?
Я писал до 10-12 сентября,потом он отходит.Есть инжир можно только свежим,на вторые сутки ,даже в холодильнике он уже вкус теряет.Я не говорю здесь про сушенный,вяленный.
nata42
Екатеринбург
баранкин
,
Понятно спасибо! А с жильём не подскажите, чтоб дешево и сердито? :gy:
баранкин
Екатеринбург
папа
nata42:
А с жильём не подскажите, чтоб дешево и сердито?
С жильем не знаю.Мне брат дает ключи от квартиры,я живу в ней бесплатно.Квартиру он купил в 2002 году.В Форосе.Под окнами -море.Ночью при открытом окне такое ощущение,что спишь на пляже.Хотя 7 этаж.
Natalika781
Екатеринбург
мама
Аноним 808
,
Была тысяча :wizard: сейчас стала спеть , подешевле продают, но пока не дешевле 500.дочка любит покупаю стаканчиками 100 руб .
Аноним 808
Natalika781
,
может это шелковица? ежевика -это дикая ягода, терновник, растет повсеместно на юге, зачем ее покупать, можно насобирать, только морока это...
мама
баранкин
,
а где там поблизости от Фороса есть совхозы, чтобы персики купить подешевле? В какую сторону ехать?
баранкин
Екатеринбург
папа
Luiza2,
Все в основном, в сторону Бахчисарая.Но подумайте -стоит ли овчинка выделки.Вдоль дороги там сразу в ящиках стоят.Можете спросить у местных аборигенов-подскажут.Я беру на большую компанию,и у знакомых.Лучше брать каждый день понемногу ,но свежие.Я обычно беру на местном базарчике,у одних и тех же.Кстати продают много турецкого невкусного товара.
Natalika781
Екатеринбург
мама
Аноним 808,
Нет я эту ягоду отлично знаю , за шелковицу точно 500 руб платить не буду , для меня это не ягода. А ежевика бывает разных сортов , здесь она вкуснее малины .
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).