Если честно , я полагала что меня это не коснется. Наивная.
Наш папа принес арбуз. Не сегодня, лежал дома уже несколько дней, судя по пакету - возможно купил в магазине.
Сегодня я его разрезала.
В общем для несведущих. Вот так выглядит обколотый арбуз, которым реально отравиться.
Такие арбузы рекомендовано выкидывать. Или тащить в магазин обратно.
Вот эти желто-коричневые дорожки - следы препаратов, мякоть в этом месте жёсткая твердая. Красная часть арбуза при дегустации отдает колющим привкусом, небольшое остаточное жжение. Хотя сладость арбузная есть, и не знающему можно и не заметить этот привкус.
Хотя для меня неприятное послевкусие достаточно долго ощущается. Дольше сладости.
Круглые маленькие пятнышки на кожуре - следы инъекций.
Пс. За меня не беспокойтесь, я такие арбузы не ем. Арбуз в мусорке. Фото специально для демонстрации.
Фу.... Ну ничего спокойно купить у нас нельзя.
Давно уже арбузы не покупаем дома. Только в отпуске. Спасибо, лишний раз убедилась, не покупали и не стоит г.. но всякое у нас брать.
Я и не такое пробовала.
От небольшого кусочка моему организму ничего не случится. А вот специфическое послевкусие "обновило воспоминание".
Лилит_Es:
А кто-то реально стал бы есть такой арбуз с этими коричневыми пятнами?
Я несколько раз попадала, когда мне говорили "да ничего, вырежем это, а остальное же красное".
Ну и потом - можно же разрезать арбуз с другой стороны, и не попасть с самого начала на эти места. Родители, например, отрезают по ломтю.. с первого ломтя может быть не заметно.
У меня просто привычка - арбуз в начале пополам резать, потом на четверть.
AlinaV: у вас с разделочной доской
Сожгла раскаленной сковородкой. От этого на ней противни и сковороды хуже не стоят. (Я ещё и в ппм их мою)
черепаха я,
А магазины думаете из каких-то волшебных мест берут?
Я лично предпочитаю брать на рынке. По опыту последних многих лет - качество на рынках лучше. Магазины берут огромными партиями, больше давят по поводу снижения цены - а набрать 1 фуру с более спелой бахчи частнику проще, чем 5-10 для ритейла. Большие партии продают дольше, товар часто залеживается. В общем я не люблю арбузы в магазине покупать. Ну это мое имхо.
НачХать:
Спасибо за фото, а то меня дети достали "купи купи, другие же люди покупают
Ну я покупаю.
Ещё в начале июня покупала.
Но не в магазине и тщательно осмотрев. А ещё лучше - в знакомом киоске, уточнив место произрастания.
А сейчас пошел тот арбуз, который мне не нравится. Вот сейчас я не покупаю.
А а магазине в частности я в конце июНя видела ещё египетские арбузы (проверила , Египет по сертификату), но это уже нереально, Египет это конец мая, начало июня. А в конце июня этот арбуз уже мертвый, почти гнилой. Впрочем, он таким и был - мягкий, продавливаемый. А магазин продает ту партию, что приехала в страну ещё 1,5 месяца назад...
ребредингника: А магазины думаете из каких-то волшебных мест берут?
Думаю магазин,принимая товар,обязан убедиться в его качестве.
Недавно заходила в Пикник на Малышева-Луначарского,там продавец страшно ругалась,раскладывая молочку на полки.Потому что привезли просроченное молоко.И главное не то что привезли,а то что кто-то принял это молоко не проверяя.
черепаха я: Недавно заходила в Пикник на Малышева-Луначарского,там продавец страшно ругалась,раскладывая молочку на полки.Потому что привезли просроченное молоко.И главное не то что привезли,а то что кто-то принял это молоко не проверяя.
цитировать
Ирбит?В последнее время он стал этим грешить. Сроки дня на два позже у продукции со сроком 5-7 дней. Полевской может квас привести позавчерашнего.
А как продавец могла ПРОСРОЧЕННОЕ выставлять? Это же все идёт на списание.Мбожет, не совсем просроченное-то, а?
черепаха я: Думаю магазин,принимая товар,обязан убедиться в его качестве.
Ну он и убеждается. Согласно документации. ТТН, фитосанитарный сертификат.. Ни кто не обязывает магазин пробоват каждую поступающую партию и осматривать все арбузы на предмет иньекций.
Тут ведь схема какая (я конечно давно имела к этому прямое отношение, но не думаю что за 20 лет что-то сильно поменялось у частников, да и родня мужа - дальнобойщики говорят что неа, не поменялось. возят как сами, так и для магнита)
Частник приезжает 1-3 фуры на бахчу. Ему надо быстро собрать, довезти и быстро продать. Поэтому он берет арбуз приемлимого качества, так чтобы и не перезрел, но и по большей части в кондиции. Приезжая на базу - хорошо если он сдаст все свои 20-60 тонн сразу. Но он приезжает именно на базу, типа нашей 4-ки. Никто не дает ему гарантии, что у него все сразу купят. А даже если закупщик базы и купит всю фуру разом - он обязательно сам выберет, осмотрит, разрежет и попробует арбуз. А может быть закупщик базы / мини рынка у базы не будет ничего покупать, и тогда дальнобойщик встанет со своей фурой на базе и будет продавать ее мелким оптом. Владельцам мелких розничных точек (магазинчики, киоски. рынки). А поскольку многие не первый год на рынке - то часто дальнобойщик еще на подьезде к городу набирает Алю, Валю, Петю, Рамзана - постоянных мелких оптовиков. Потому что дальнобойщик хочет свои 20-60 тонн продать за неделю. Арбуз собирается за несколько часов, везется дней 5 и неделю продается. И через 14 дней его покупаете Вы. Или я. В киоске. И хозяйка киоска меня знает. И знает, что если я куплю у нее зеленый, не сладкий, старый мятый арбуз - я в следующий раз куплю в другом месте. Поэтому хозяйка берет на базе 4-5 арбузов. ну 10. чтобы быстро продались и быстро привезти свежие.
А ритейл - магнит, пятерочка, монетка и кто там еще - они закупают большим объемом. очень большим. Им важно бумагу. сертификат. Никто не стоит и арбуз не пробует. Они за счет объема требуют низкую закупочную цену. Зато и в фуру кидают арбуз не 6-12, а 4-15. 4-кг арбуз это говно. Зелень. Дальнобойщик 4 кг арбуз не возьмет. А при погрузке для ритейла важно дать массу арбуза. Чем больше, тем быстрее контракт исполнится, быстрее фермер деньги получит (а они все на постоплате по ритейлу). И под ритейл стоят просто огромные бахчи. И под пленкой, и с фарм начинкой. Потому что надо а. много б. быстро в. единовременно.. А ранний арбуз он еще и денег стоит. Чем раньше арбуз, тем дороже. Поэтому фермеры, которые работают по контракту с ритейлом - попу порвут, но сделают арбуз массовым. К согласованным срокам. Да, сроки контракта. Это дальнобойщик понимает, что солнца нет и арбуз зеленый. И едет за помидором или черешней. А ритейлу нужен контракт и его исполнение. Я сама как закупщик весь мозг выклюю, но сроки будь добр выполни.
И вот приходит эта масса арбуза в 10-15-20 машин в РЦ, а оттуда по магазинам. И вся эта масса продается до упора.
И лежит этот арбуз в магазине пока сам не погибнет. Месяц, 1.5 лежит... И это только на прилавке, а еще его надо собрать, довезти (ну тут та же максимум неделя от поля до РЦ), В РЦ принять, с РЦ в магазины отправить (в прицнипе тут тоже быстро, система настроена. Выгрузить-принять-распределить по партиям-погрузить-отправить) Не распределенное на временное хранение.. А вот в магазине может уже долго лежать. И получается что срок его продажи покупателю может быть не 10-15 дней как в киоске, а до 2 месяцев.
НЕ. дома в частном подвале арбуз может и можно сохранить почти до нового года.
Но не в условиях подсобки и тем более прилавка магазина - нереально
Я в перекрестке к арбузам подошла. Еще иранским. Они изначально хорошие были. Во второй половине мая, когда появились в магазине. Но в конце июня они были уже мягкие. Они просто закисли на прилавке. Сказала об этом продавцу.
думаете эти арбузы убрали с прилавка? У них же нет жесткого срока годности, как у молока. ну если в правильных условиях именно длительного хранения. Вот они и лежат. Только не в подвале в сетке/ опиле, а на прилавке.
В общем эти арбузы в другой угол прилавка переложили и другим боком повернули....
ребредингника ,
Теперь знать буду.Я тоже стараюсь фрукты-овощи в киоске у иностранцев покупать,но не всегда получается.Там обычно вкуснее и спелое все.
Если честно , я полагала что меня это не коснется. Наивная. Наш папа принес арбуз. Не сегодня, лежал дома уже несколько дней, судя по пакету - возможно купил в магазине. Сегодня я его разрезала. В общем для несведущих. Вот так выглядит обколотый арбуз, которым реально отравиться. Такие арбузы рекомендовано выкидывать. Или тащить в магазин обратно.
Вот эти желто-коричневые дорожки - следы препаратов, мякоть в этом месте жёсткая твердая. Красная часть арбуза при дегустации отдает колющим привкусом, небольшое остаточное жжение. Хотя сладость арбузная есть, и не знающему можно и не заметить этот привкус. Хотя для меня неприятное послевкусие достаточно долго ощущается. Дольше сладости.
Круглые маленькие пятнышки на кожуре - следы инъекций.
Пс. За меня не беспокойтесь, я такие арбузы не ем. Арбуз в мусорке. Фото специально для демонстрации.
гадость какая, ни разу такого не видела но мы арбузы в августе начинаем покупать, а-то и ближе к сентябрю
Фу.... Ну ничего спокойно купить у нас нельзя. Давно уже арбузы не покупаем дома. Только в отпуске. Спасибо, лишний раз убедилась, не покупали и не стоит г.. но всякое у нас брать.
ребредингника, Вы это еще и пробовали?
ребредингника , Спасибо, очень информационно
Спасибо за информацию.Полезно мамочкам ,которые берут своим деткам.Я беру только в сентябре и то с опаской.
А кто-то реально стал бы есть такой арбуз с этими коричневыми пятнами?
Я и не такое пробовала. От небольшого кусочка моему организму ничего не случится. А вот специфическое послевкусие "обновило воспоминание".
Я несколько раз попадала, когда мне говорили "да ничего, вырежем это, а остальное же красное".
Ну и потом - можно же разрезать арбуз с другой стороны, и не попасть с самого начала на эти места. Родители, например, отрезают по ломтю.. с первого ломтя может быть не заметно. У меня просто привычка - арбуз в начале пополам резать, потом на четверть.
Сожгла раскаленной сковородкой. От этого на ней противни и сковороды хуже не стоят. (Я ещё и в ппм их мою)
Не покупали и не будем! Инфа полезная, спасибо
Спасибо,еще скажите где купили,чтобы знать))
черепаха я, Спросила - в магазине. Магазин уже не помнит. Не вчера было.
ребредингника , Жуть.В магазине..
Спасибо за фото, а то меня дети достали "купи купи, другие же люди покупают..." Арбузы только в конце августа брать начинаем
черепаха я, А магазины думаете из каких-то волшебных мест берут?
Я лично предпочитаю брать на рынке. По опыту последних многих лет - качество на рынках лучше. Магазины берут огромными партиями, больше давят по поводу снижения цены - а набрать 1 фуру с более спелой бахчи частнику проще, чем 5-10 для ритейла. Большие партии продают дольше, товар часто залеживается. В общем я не люблю арбузы в магазине покупать. Ну это мое имхо.
Ну я покупаю. Ещё в начале июня покупала. Но не в магазине и тщательно осмотрев. А ещё лучше - в знакомом киоске, уточнив место произрастания. А сейчас пошел тот арбуз, который мне не нравится. Вот сейчас я не покупаю.
А а магазине в частности я в конце июНя видела ещё египетские арбузы (проверила , Египет по сертификату), но это уже нереально, Египет это конец мая, начало июня. А в конце июня этот арбуз уже мертвый, почти гнилой. Впрочем, он таким и был - мягкий, продавливаемый. А магазин продает ту партию, что приехала в страну ещё 1,5 месяца назад...
Думаю магазин,принимая товар,обязан убедиться в его качестве. Недавно заходила в Пикник на Малышева-Луначарского,там продавец страшно ругалась,раскладывая молочку на полки.Потому что привезли просроченное молоко.И главное не то что привезли,а то что кто-то принял это молоко не проверяя.
ребредингника , Спасибо за информацию
Ирбит?В последнее время он стал этим грешить. Сроки дня на два позже у продукции со сроком 5-7 дней. Полевской может квас привести позавчерашнего.
А как продавец могла ПРОСРОЧЕННОЕ выставлять? Это же все идёт на списание.Мбожет, не совсем просроченное-то, а?
Очень интересно, особенно про следы уколов. Спасибо большое!
Можно, если по сезону брать. Ну какие арбузы в начале июля?
Крошка Ню , Фирму не смотрела.А продавец начала раскладывать,увидела что просроченное,сгребла все обратно в ящик и пошла ругаться)
Ну он и убеждается. Согласно документации. ТТН, фитосанитарный сертификат.. Ни кто не обязывает магазин пробоват каждую поступающую партию и осматривать все арбузы на предмет иньекций.
Тут ведь схема какая (я конечно давно имела к этому прямое отношение, но не думаю что за 20 лет что-то сильно поменялось у частников, да и родня мужа - дальнобойщики говорят что неа, не поменялось. возят как сами, так и для магнита) Частник приезжает 1-3 фуры на бахчу. Ему надо быстро собрать, довезти и быстро продать. Поэтому он берет арбуз приемлимого качества, так чтобы и не перезрел, но и по большей части в кондиции. Приезжая на базу - хорошо если он сдаст все свои 20-60 тонн сразу. Но он приезжает именно на базу, типа нашей 4-ки. Никто не дает ему гарантии, что у него все сразу купят. А даже если закупщик базы и купит всю фуру разом - он обязательно сам выберет, осмотрит, разрежет и попробует арбуз. А может быть закупщик базы / мини рынка у базы не будет ничего покупать, и тогда дальнобойщик встанет со своей фурой на базе и будет продавать ее мелким оптом. Владельцам мелких розничных точек (магазинчики, киоски. рынки). А поскольку многие не первый год на рынке - то часто дальнобойщик еще на подьезде к городу набирает Алю, Валю, Петю, Рамзана - постоянных мелких оптовиков. Потому что дальнобойщик хочет свои 20-60 тонн продать за неделю. Арбуз собирается за несколько часов, везется дней 5 и неделю продается. И через 14 дней его покупаете Вы. Или я. В киоске. И хозяйка киоска меня знает. И знает, что если я куплю у нее зеленый, не сладкий, старый мятый арбуз - я в следующий раз куплю в другом месте. Поэтому хозяйка берет на базе 4-5 арбузов. ну 10. чтобы быстро продались и быстро привезти свежие.
А ритейл - магнит, пятерочка, монетка и кто там еще - они закупают большим объемом. очень большим. Им важно бумагу. сертификат. Никто не стоит и арбуз не пробует. Они за счет объема требуют низкую закупочную цену. Зато и в фуру кидают арбуз не 6-12, а 4-15. 4-кг арбуз это говно. Зелень. Дальнобойщик 4 кг арбуз не возьмет. А при погрузке для ритейла важно дать массу арбуза. Чем больше, тем быстрее контракт исполнится, быстрее фермер деньги получит (а они все на постоплате по ритейлу). И под ритейл стоят просто огромные бахчи. И под пленкой, и с фарм начинкой. Потому что надо а. много б. быстро в. единовременно.. А ранний арбуз он еще и денег стоит. Чем раньше арбуз, тем дороже. Поэтому фермеры, которые работают по контракту с ритейлом - попу порвут, но сделают арбуз массовым. К согласованным срокам. Да, сроки контракта. Это дальнобойщик понимает, что солнца нет и арбуз зеленый. И едет за помидором или черешней. А ритейлу нужен контракт и его исполнение. Я сама как закупщик весь мозг выклюю, но сроки будь добр выполни.
И вот приходит эта масса арбуза в 10-15-20 машин в РЦ, а оттуда по магазинам. И вся эта масса продается до упора. И лежит этот арбуз в магазине пока сам не погибнет. Месяц, 1.5 лежит... И это только на прилавке, а еще его надо собрать, довезти (ну тут та же максимум неделя от поля до РЦ), В РЦ принять, с РЦ в магазины отправить (в прицнипе тут тоже быстро, система настроена. Выгрузить-принять-распределить по партиям-погрузить-отправить) Не распределенное на временное хранение.. А вот в магазине может уже долго лежать. И получается что срок его продажи покупателю может быть не 10-15 дней как в киоске, а до 2 месяцев. НЕ. дома в частном подвале арбуз может и можно сохранить почти до нового года. Но не в условиях подсобки и тем более прилавка магазина - нереально
Я в перекрестке к арбузам подошла. Еще иранским. Они изначально хорошие были. Во второй половине мая, когда появились в магазине. Но в конце июня они были уже мягкие. Они просто закисли на прилавке. Сказала об этом продавцу. думаете эти арбузы убрали с прилавка? У них же нет жесткого срока годности, как у молока. ну если в правильных условиях именно длительного хранения. Вот они и лежат. Только не в подвале в сетке/ опиле, а на прилавке. В общем эти арбузы в другой угол прилавка переложили и другим боком повернули....
Поэтому я в магазине арбуз не покупаю.
ребредингника , Теперь знать буду.Я тоже стараюсь фрукты-овощи в киоске у иностранцев покупать,но не всегда получается.Там обычно вкуснее и спелое все.
ребредингника , :clapping: