Собираемся в школу!

Переезд в Сургут

Колубара
Екатеринбург
мама
Аноним 804:
Они и там были немолодыми.
Значит совпало так. Тем более переезд в определенном возрасте, с соответствующими эмоциями не полезен. Я бы поняла, переехали с юга, где ни заводов, где фрукты -овощи круглый год и так далее. А Сургут-ЕКБ-те же яйца по большому счету, плюс вечная зима
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
Ezhikk
Екатеринбург
мама
[cit]
Колубара:
ее. А Сургут-ЕКБ-те же яйца по большому счету
В Сургуте похолднее и подольше холодно, тучи низко так над головой и всегда темно синие. Развлечений там мало. Екатеринбург полегче город в плане зимы, осень есть, весна есть, а там вечная зима.
Нормально все будет. Люли живут и Вы прижеветесь. Если бы в 60 переезжали, я бы еще подумала. А в 43 нормально все должно быть. Это не Крайний Север во всех его проявлениях.
huha
Екатеринбург
мама
Ezhikk:
снег и пасмурность все время, лета там нет

а в Екб сильно лучше, можно подумать...
Ezhikk:
Развлечений там мало.

киинотеатров настроили, боулинги, бассейны, два торговых молла, музеи есть..


По мне , так воздух там свежее. Климат, конечно пожестче... Но в целом жить можно. И город стал очень очень зеленым
Ezhikk
Екатеринбург
мама
huha:
киинотеатров настроили, боулинги, бассейны, два торговых молла, музеи есть..

О! Есть любители ХМАО:))) у меня тоже есть пара знакомых , которые обожают Сургут:)
Что то вспомнилось, как открыли мы первый магазин в 2008 году в Сургуте в июле и в честь этого поехали по Оби кататься на катере. Мошки, что такое мошки, я поняла тогда :gy:
Автор, в этой жизни надо все попробовать самому:)))) скучно, когда и пробовать нечего :wink:
ирина0509
Екатеринбург
бабушка
Дети с внуком в Ноябрьске 3,5 года жили. В каком весе уезжали, в таком и вернулись. Мороз не так чувствуется, как здесь. Я там в -35 ходила по магазинам спокойно.
Аноним 302
Екатеринбург
Ольха Уральская:
Северные ведь не просто так платят
Кому их платят? Только бюджетникам. Сказочки про северные давным-давно неакутальны. Работодятел-частник устанавивает оклад 5 тр и на него северные начислять. Итого за Как в Екатеринбурге. Норм.зарпоаиы у бюджетников.
живу в Сургуте. Мне тяжело: серое небо на плечах, снег с сентября по ! май. Июль -август на улицу не выйдешь - мошки сжирают. Зима фу.темнеет на час раньше екб. Актировки- та ещё проблема ( в этом году дети не учились 6 недель). Вода в Сургуте норм. Город чистый. Иноземцев тучи и они во многих сферах, например в нашей поликлинике почти с "дипломами" из солнечных краев и республик
Аноним 302
Екатеринбург
ирина0509:
Дети с внуком в Ноябрьске 3,5 года жили.
Этот городок -настоящая пытка. Ни в какое сравнение с Сургутом не идёт
Аноним 302
Екатеринбург
яя:
все хамло как на подбор
Тут в большинстве своем люди- деревенщины. не академики город строили. Надо отдать должное , они - люди простые, но с хорошими манерами хромота на обе ноги
Ольха Уральская
Екатеринбург
бабушка
Аноним 302:
Кому их платят? Только бюджетникам. Сказочки про северные давным-давно неакутальны. Работодятел-частник устанавивает оклад 5 тр и на него северные начислять
То есть "северные" всё-таки положены, раз начисляются даже на 5 тыр.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Аноним 363
Екатеринбург
Автор, если не секрет, что за необходимость переезда? На севера люди только ради заработков ехали, и валили оттуда, теряя тапки, кто смог накопить на домик в крыму, квартиру в любом месте южнее северов. Нефтяники и в Тюмени неплохо живут, даже Ханты-Мансийск лучше. Ну и не совсем это Сибирь. В Сибири хорошо, зима снежная, лето жаркое. Сибирь это от Новосиба до Красноярска
Violence
Екатеринбург
мама
А вот объясните мне как переезд связан с набром веса? :crazy: Люди жрать начинают от холода в три горла? Метаболизм меняется?... странно так.
Lakrima
Екатеринбург
мама
Ezhikk:
Развлечений там мало.
С развлечениями там всё нормально. В Сургуте, в отличие от Екб, 2 аквапарка. И остального хватает.
Тата
Екатеринбург
Аноним 302:
снег с сентября по ! май.
вот уже не первый человек пишет, но ведь и у нас может быть снег с сентября по май.
У меня подруга в Сургуте живет, мы с ней часто погоду сравниваем, у них не намного холоднее нашего, не так критично я бы сказала.
тыквазомбиштейн
Краснодар
просто посетитель
Каких то ужасов понаписали, нормальный город, меньше Екб это и так понятно, но не деревня, деньги у людей есть. Климат почти такой же, бывают конечно зимой неделя, две холодов, так и тут далеко не юга. Зато чище, грязи этой жидкой нет, а так это тоже Россия и проблемы в принципе везде одинаковые (Москву в расчёт не берем)
Violence:
А вот объясните мне как переезд связан с набром веса? Люди жрать начинают от холода в три горла? Метаболизм меняется?... странно так.
Кослород усваивается хуже процентов на 20 от средней полосы, обмен веществ замедляется. Те, кто там с детства приспособлены, те кто переезжает, едят как привыкли в другом климате, потому набор веса идёт. Это мне врач эндокринолог рассказывала.
Аноним 302
Екатеринбург
Тата:
У меня подруга в Сургуте
Живу в Сургуте 15 лет . Мне не надо рассказывать,какая тут погода и как тут чудесно. Тут отвратительно. Ещё иноземцев треть города.
Численность населения за 10 лет выросла на четверть. Из этой четверти: 50% иноземцы с востока,45%- тожероссияне. И 5%-нищета из курганов и омсков в поиске золотых гор и *северных*. Баранов режут под окнами роддома.
Более трети новорожденных- неславяне
Тата
Екатеринбург
Аноним 302:
Мне не надо рассказывать как тут чудесно
где я написала про чудесно?
Аноним 302:
Тут отвратительно.
у нас не лучше же, холодно практически с сентября по май, а то и июнь (в июне снег не удивляет) - вот лишь о чем была моя фраза.
Аноним 302:
Живу в Сургуте 15 лет
а до этого Вы кем интересно были из Вами же перечисленных?
Аноним 302:
50% иноземцы с востока,45%- тожероссияне. И 5%-нищета из курганов и омсков в поиске золотых гор
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 928:
а с водой что?
Аноним 804:
дома через фильтр все пили. Это уже зависит от канализации города.
Аноним 337:
не собирайте все эти истории.
+++++++
Белое безмолвие
Екатеринбург
мама
Pushistiki:
Я сама с севера, только жила в Нижневартовске, ну это рядом в принципе, климат другой конечно, зима холодная, весны нет, из зимы сразу в лето, которое короткое. Я нормально там себя чувствовала, так как с рождения, а вот кто приезжал на работу, те максимум через года 3 старались уехать, плохо себя чувствовали, особенно зимой. Вообще для тех мест сердечно-сосудистые заболевания характерны и дыхательная система.
привет землякам!!!
Мы с мужем уехали давно с севера, но каждый раз , приезжая к родителям, такая акклиматизация там жесткая. Еще вода не уходит из организма до 3-5 литров. Говорят, что за 18 лет организм на севере перестраивается. Многие, кто уехал , долго не живут. Поэтому стараются переехать в Тюмень, на Урал.
Pepper
Екатеринбург
мама
Тата:
вот уже не первый человек пишет, но ведь и у нас может быть снег с сентября по май.
нет , разница есть, у нас в мае яблони цветут, там такого нет. Весь декабрь может быть -40-50С, у нас всего несколько дней морозных за зиму. Разница в климате существенная. Я прожила там 15лет, здесь наслаждаюсь теплом. У меня др в конце мая, 1 раз помню зеленую траву, в остальные года снег лежал , здесь такого нет.
Pepper
Екатеринбург
мама
Тата:
у нас не лучше же, холодно практически с сентября по май, а то и июнь (в июне снег не удивляет) - вот лишь о чем была моя фраза.
у нас лучше
Аssiya
Екатеринбург
мама
Сургут красивый стал. Климат так себе, но надо сказать мне сургутские -40 теплее наших -25, уж не знаю почему. Вода в кране гораздо лучше нашей, по крайней мере в доме родителей. С развлекалками по мне сейчас тоже нормально. Южных людей да, много стало.В медицине порядка побольше, мама каждый раз удивляется нашим маразмам. А качество диагностики так себе, но по мне это везде сейчас(((
Нельзя впихнуть невпихуемое
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).