Собираемся в школу!

Лежачий человек нужны советы

мама
Настеночная:
Если есть пролежни
Тьфу нет. Мед. работник приходит каждый день к ней на массаж и обработку шва после операции. Матрас еще в больнице мы купили и там она у нас на нем лежала.
Настеночная:
Ещё риски - тромбоз и воспаление лёгких
Боимся очень, поэтому мед. работника и наняли. Гуляют с ней на инвалидной коляске каждый, массаж тоже делают. Чулки компрессионные одеваем.
Настеночная
Екатеринбург
мама
Простомама89:
Гуляют с ней на инвалидной коляске каждый,
Ну не совсем она у вас лежачая!! Это очень хорошо!
"Истинное назначение человека - жить, а не существовать" Джек Лондон
Литвин
Екатеринбург
бабушка
Девочки, если бабушка дорога, не отдавайте в пансионат. если не хотите быстро-быстро потерять. Не скажу за все пансионаты, может и есть хорошие, но... Отдали мы свою бабушку, старческая деменция и очень сильная, но физически бабушка была здоровая, сдали перед эти все анализы, прошли врачей, бабушке надо было очень много ходить, постоянно в движении. Нам этот пансионат посоветовали, ну мы поверили... За три недели нам из бабушки сделали растение, приезжали мы каждый день и с каждым днем бабушка все хуже, постоянно спит... Несколько раз заставали привязанной к стулу, странно у нас бабушка очень спокойная, божий одуванчик, но одной оставлять дома нельзя, давление и т.д. в итоге поняли, что бабушку теряем, забрали домой, сестра взяла 2 недели без содержании, а дальше будет увольняться, будем ей доплачивать и пенсия бабушкина. Сейчас возим бабушку по больницам, лечим, вся желтая, еле-еле ходит, ладно хоть разговаривать стала, ато только мычала. Сейчас длительное лечение и восстановление, как сказал терапевт. Не отдавайте своих стариков в пансионаты, это заживо их похоронить, подтолкнуть к смерти, их там пичкают сильными антидепрессантами , снотворными, которые дают сильные побочки и об этом нечего не говорят, вызвали они в пансионат своего психиатра за 2800, который выписал кучу лекарств прошлого века и сейчас не можем добиться его фамилию и рецепт не выдают. В общем сейчас с ними разбираемся, сказали вернут все деньги (а они не маленькие) но... увы здоровья бабушке уже не вернуть.
Как хорошо,когда спокойно на душе!Когда тепло,уютно и надёжно!Когда ты не гоняешься уже-за счастьем,что казалось невозможным!Когда ты просто любишь и любима.Когда приносит радость жизнь твоя!Когда ты знаешь,что необходима тем, кем ты очень дорожишь с
мама
Настеночная
,
Если бы не заставляли её сидеть то совсем слегла бы. А так только через не хочу и получается только у нас.
Подскажите что еще можно купить.
Купили инвалидную кресло, специальный туалет, матрас, сейчас выбираем кровать. Может что еще нужно докупить то что может в будущем пригодится нам.
мама
Литвин
,
Хоть бы все у Вас обошлось. Ужас какой. Нет вариант тогда отпал у нас. Если не секрет то в какой отдали? Нам посоветовали вдохновение. Проверьте гемоглабин. У нас при выписки в выписки был очень положительный пока сами не сдали он был почти на 0 у нас. Подняли капельницами 7 штук вышло в 25000 ру. Препарат Венофер. НО бабушка стала кушать и разговаривать.
мама
Литвин:
сестра взяла 2 недели без содержании
Мы уже и отпуска брали оплачиваемые, и без содержания. Ипотеки у всех нет возможности просто уволится и сидеть с ней дома. Знали бы что так будет не покупали квартиру.
Литвин
Екатеринбург
бабушка
Простомама89,
Ну мы решили так вопрос, сестра дома, а мы ей доплачиваем до пенсии бабушки, чтоб на как зарплата была и выше немножко, да ей тоже надо пенсию зарабатывать, но... другого выхода нет. Я узнавала есть пансионат "Осень жизни" в Новоалексеевском и в Серове, там дороговато, но отзывы хорошие, я туда звонила, по разговору все понравилось, но мы не рискнули, уже боимся и не верим
Как хорошо,когда спокойно на душе!Когда тепло,уютно и надёжно!Когда ты не гоняешься уже-за счастьем,что казалось невозможным!Когда ты просто любишь и любима.Когда приносит радость жизнь твоя!Когда ты знаешь,что необходима тем, кем ты очень дорожишь с
Маруся Я
Екатеринбург
мама
Мама лежала 5 лет. Кровать обычная. Матрас ортопедический. Под попу пеленку непромокаемую. Памперса на 10-12 часов хватает. Утром умывала, меняла памперс, давала таблетки. Кормила. на все около 1-1,5 уходило. Потом уходила на работу. вечером бегом домой. Снова мыла, кормила, давала таблетки. Помогать мне некому было. До ванны я ее дотащить не могла, поэтому все водные процедуры сводились к обтиранию влажной губкой. За пять лет пролежней не было. Приличный пансионат меньше чем за 30 т.р. не нашла, и это только за место, + доп расходы, на памперсы, лекарства и т.д. Мне не по карману. Из врачей никто не приходил. на прием я ходила сама раз в полгода, расссказывала что и как, мне выписывали новый рецепт, этим и ограничивались. Поначалу тоже в шоке была, потом втянулась. Выбора то не было.
ZAI
Екатеринбург
мама
Простомама89:
ответить по теме,
Кровать поищите на Авито и юле, продают дешевле и могут даже помочь с доставкой, нам так помогли привезти. Если пролежни все таки появятся, то есть крем, который единственный из всех подсушивает раны, образуя плёнку, покупали и пробовали очень много всего, но от него был только толк. Название могу написать позже, нужно посмотреть.
мама
Литвин
,
Это точно. У нас приезжают наши родственники к ней в будни навещать. В выходные мы сами уже едем к ней.
Тяжело конечно, голова разрывается как быть.
OmoNA
Екатеринбург
мама
Литвин:
Ну мы решили так вопрос, сестра дома, а мы ей доплачиваем до пенсии бабушки, чтоб на как зарплата была и выше немножко, да ей тоже надо пенсию зарабатывать, но... другого выхода нет.
не в тему немного..но если бабушке больше 80 лет, то сестра может через ПФР оформить присмотр за ней. Предоставить им документы что она не работает. и ей через бабушкину пенсию будут еще 1300р в мес. оплачивать. Это конечно стаж работы не увеличивает, но какие-то бонусы при этом есть.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
мама
ZAI:
могу написать позже, нужно посмотреть.
Напишите пожалуйста на будущее мало ли пригодится.
НУ вы же решили проблему, что вас беспокоит? Выхода три 1) сиделка в Каменске вы в гости. 2) пансионат 3)переезд в екб и личный уход или найм сиделок. Тут многое от личных отношений зависит.
мама
Маруся Я
,
Вы большая молодец.
Покупаем все на 5 дней, потом уже сами мотаемся без машины туда обратно в пятницу уезжаем вечером в вск приезжаем обратно. Морально тяжел, охото всю боль на минимум свести. Пенсия уходит бабушкина на квартплату да памперсы остально все на свои уже. Финансово тоже привязаны сильно нет возможности не работать совсем.
Простомама89,
Пытайтесь выбивать реабилитацию. В собесе дают и кресло и костыли. Узнавайте может удасца оформить со временем инвалидность. Это будет давать льготы. Узнавайте также о приходах соц работников, приходят помогают. Вообщем смотрите в сфере льгот. Но раз у неё зарождение крови... это что сепсис, то может долго и не проживет. И вы даже не успеете все оформить.
exЛильчик
Екатеринбург
мама
Простомама89:
Пенсия уходит бабушкина на квартплату да памперсы остально все на свои уже.
у мужа отец был лежачий, через соцзащиту какая-то часть суммы возвращалась. Помню за подгузники они все чеки собирали, да и вобще на все. Так что этот момент уточните как компенсации получать
мама
exЛильчик
,
спасибо
exЛильчик
Екатеринбург
мама
MaMaPaPaDoch:
о приходах соц работников, приходят помогают.
да, такое тоже оформили. И массажист приходил и волонтеры за продуктами ходили
а лежачей маме кровать специальную через Авито находили за 5 тыс, причем разные были варианты +/-, из Омска через транспортную привезли. потом здесь так же за 5тыс продали
с простой кровати ночью и упасть может
мама
MaMaPaPaDoch
,
уже собираемся все не обходимое. не могу вспомнить. Помню точно золотистый стафилокок и еще что то.
мама
exЛильчик:
да, такое тоже оформили. И
Подскажите где оформляли?
Простомама89, в собесе это все оформляется. Придёте вам перечёт доков скажут. В больнице возьмёте выписки и пойдёте. Там и кресла и все дают.
exЛильчик
Екатеринбург
мама
Простомама89:
Подскажите где оформляли?
все через соцзащиту, но не исключаю, что это после оформления инвалидности. А это выше написали занимает какое-то время. Позвоните для начала просто в соцзащиту, они должны подсказать по какому алгоритму действовать.
я подробностей сейчас уже просто не помню, было давно, да и этим занимались другие родственники
exЛильчик,
Нет до оформления инвалидности можно получить имеющиеся в распоряжении средства.
oksu
Екатеринбург
мама
Простомама89
,
Так вы вроде все решили. Если бабушка в доме ветеранов, у них там и врачь есть свой и скорая приезжает быстрее. Сиделка есть, навещайте просто если ей комфортно там зачем дергать. Моя вот чужих не подпускает, в ванну и то одетую муж тоскает из ванны приходится полотенцами обматывать, чтоб он достал. Разные же люди. Бабушку то спросите о ее желаниях.
oksu
Екатеринбург
мама
Простомама89
,
Моя сидела, сейчас спина задубела, сама сесть не может, кровать купили специальную на ней садим. Ищу теперь для ванны что то мягкое, тк маме твердо лежать при мытье, на кровате не вариант, тк ей холодно и неприятно. Обтираю толтко на кровате ежедневно. Детским кремом мажу, чтоб пролежней небыло
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).