Не понимаю этот орех. Раз попробовала, больше не куплю.
Взяли природное распилили, вымочили в сладком сиропе с ванилью , высушили. Зачем?
Он же жирный, еще и сахара добавили.
Бех этих манипуляций его разбить трудно. И сам орех не такой хрупкий и хрустящий. По консистенции как молочный фундук в зелени. На вкус не такой сладкий как вымоченный с распилом.
Лилит_Es:
Это не так. Их высушивают и затем распиливают на спец оборудовании. Хороший фасованный орех ни в чем не вымочен.
Как определить , что орех хороший?
Я покупала в магазине Ягодка. 1000 р за 1 кг в скорлупе. Чищеные там тоже со вкусом сладкой ванили и подсушеные. В этом же магазине мне сказали, что технология такая для этого ореха.
А Вы как определяете хороший?
То есть вот это, что продаётся наразвес (у нас в Монетке за 900 р/кг), с распилом, это еще и вымоченные???? И с сахаром? Но я покупала, не сказала бы, что сладкие, совсем нет. Жирные и супер калорийные - это да. А без распила их не расколоть.
Я беру только фасованный. У нас 100 гр около 5ти евро стоит. Крупный, одинаковый, чуть солоноватый сверху должен быть, потому что при калибровке его в соленой воде держат - спелый всплывает, недозрелый тонет и идёт на масло.
А я и не знала, что вымачивают.. думала что они просто подпроченые все.. по сравнению с теми, которые во Вьетнами покупали, у нас продают фигню какую-то, пару раз попробовала, решила больше не рисковать.
В чём вымачивают орехи - что-то сливочно-сладкое...мне напоминает чай молочный улун.
Интересно, какая настоящая макадамия на вкус - может, наши иностр. юзеры подскажут, ну она не такая же сладкая, как у нас продают?
Не могу сказать, что прям сильно сладкая. А так да, вкус сливочный, сладковатый.
Если на развес берёте, пишут, что в сиропе ванили вымачивают.
Не понимаю этот орех. Раз попробовала, больше не куплю.
Взяли природное распилили, вымочили в сладком сиропе с ванилью , высушили. Зачем?
Он же жирный, еще и сахара добавили.
Бех этих манипуляций его разбить трудно. И сам орех не такой хрупкий и хрустящий. По консистенции как молочный фундук в зелени. На вкус не такой сладкий как вымоченный с распилом.
Блин, а их вымачивают? Фууу...
Я, реально, думала что такой орешек.
Я покупала макадамию в заводских упаковках за бугром , вроде в составе ничего лишнего не было. На вкус маслянистая, не скажу, что сладкая
Только весовые дешёвые орехи сомнительного качества.
Это не так. Их высушивают и затем распиливают на спец оборудовании. Хороший фасованный орех ни в чем не вымочен.
Так и есть.
Как определить , что орех хороший?
Я покупала в магазине Ягодка. 1000 р за 1 кг в скорлупе. Чищеные там тоже со вкусом сладкой ванили и подсушеные. В этом же магазине мне сказали, что технология такая для этого ореха.
А Вы как определяете хороший?
Как их различить?
Фасованных у нас вообще не видела.
Все где-то так и стоят
То есть вот это, что продаётся наразвес (у нас в Монетке за 900 р/кг), с распилом, это еще и вымоченные???? И с сахаром? Но я покупала, не сказала бы, что сладкие, совсем нет. Жирные и супер калорийные - это да. А без распила их не расколоть.
Я беру только фасованный. У нас 100 гр около 5ти евро стоит. Крупный, одинаковый, чуть солоноватый сверху должен быть, потому что при калибровке его в соленой воде держат - спелый всплывает, недозрелый тонет и идёт на масло.
1200 за кило - не так и дёшево. но я вот пару раз поела такое, теперь тоже хочу заводской, а ещё лучше где-нить хоть на айхёрбе заказать
ой...на айхёрбе 255 гр. со скидкой стоят 880 р. (( короче, проживу без макадамии я )
да - они ж очень сливочно-сладенькие
Ну, как сказать. На том же Хербе австралийский орех по 20$ за 225 грамм дают. У нас Южная Африка около 5€ за 100 грамм.
А я и не знала, что вымачивают.. думала что они просто подпроченые все.. по сравнению с теми, которые во Вьетнами покупали, у нас продают фигню какую-то, пару раз попробовала, решила больше не рисковать.
На кипре, кстати, чищенные по 30-40 евро за кг соленые и несоленые продают. В целом неплохие.