Лучший психолог года

Про особых деток

Аноним 356 автор темы
Екатеринбург
Сейчас много деток с аутизмом, кто-то пишет про навязчивые движения, вокальные тики. Лет 20-30 назад, что было с такими детками или их не было? Училась в двух школах, но не помню, чтобы у кого-то из одноклассников были какие-то проблемы подобного характера. Если было странное поведение, например человек был более замкнутый, то все списывалась на его характер. Например, что будет если не лечить вокальные тики, не ужели и в 20 лет они будут? Есть кто с аутизмом учится в обычных школах? Как они общаются, как взаимодействуют с одноклассниками, учителями? Могут ли они в дальнейшем работать? В подростковом возрасте я часто грызла ногти, т. е. это тоже неврология была? Избавилась я от этой привычки так, я поспорила сама с собой, если в течении 6 месяцев я не буду этого делать, то у меня сбудется одна мечта. Я контролировала себя несколько месяцев и постепенно желание это делать пропала. Себя я поздравила, мечта сбылась по другому, но я рада, что в этой сфере произошли изменения. Если бы я грызла ногти сейчас, то получается мама должна была пойти со мной к психологу. Ну или я сама если взрослая.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 356,
Вопрос в чём . Как такие детки растут? Раздел "Особые дети !" есть . Похоже , что больных деток становится больше и больше .
Аноним 356:
Могут ли они в дальнейшем работать?
Может где в крупном городе и помогут с устройством .
[cit]
Аноним 356:
Как они общаются, как взаимодействуют с одноклассниками, учителями?
Наше общество не привыкло к таким детям ещё . Да вы сами всё знаете . Не так просто это вырастить ребёнка .
AMETRINE
Аноним 356 автор темы
Екатеринбург
LUCKY ME
,
Раздел особые детки знаю, мне интересно, что с этими детьми когда они становятся взрослыми. Кто они!? особые взрослые или же взрослые, которые могут работать, заводить семью и т.д.
NATA66
Екатеринбург
мама
Как не было больных детей, были конечно. У нас был двор большой, были с дцп детки и уо, и с тиками. Кто поздоровее, учились в спец школах, кто по больнее, не учились, а уж были они на домашнем обучении или нет, не знаю.
Мир полон чудес
Аноним 988
Екатеринбург
У нас мальчик в классе учился, очень умный, я так сейчас понимаю, что у него был синдром Аспергера. ОН боялся громких звуков, навязчивые движения у него были и "особый интерес" - расписание электричек
Elindeil
Екатеринбург
мама
Сын, аутичный спектр,6 класс с учителями взаимодействие прекрасное, с одноклассниками хуже, общается поверхностно, и не всегда гладко. На кружках лучше, группа меньше, дети более заинтересованные и выбранные. В классе у самой был мальчик явно с аутичными чертами, быстро ушёл в коррекцию. У подруги дочка с АЧ, к спецам не ходили, списывали на характер, выросла умная, но очень замкнутая девица. Учится в универе, ни с кем не контачит, общается в инете по увлечениям.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 356:
которые могут работать, заводить семью и т.д.
Могут , если получится . У Хакамады дочь , знаете? Вы же знаете , всё упирается в деньги .
Что бы доехать до какого то места , где соберётся группа нужен транспорт .
У меня знакомая инвалид . Ей просто повезло , что её содержат родители, но они уходят и что потом?
AMETRINE
Аноним 335
Екатеринбург
Аноним 356:
мне интересно, что с этими детьми когда они становятся взрослыми. Кто они!? особые взрослые или же взрослые, которые могут работать, заводить семью и т.д.
Аутизм разный, у знакомых сильный, высокий парень 20 лет, а мозг лет на 3- 5 соображает, обучен в школе по 8 типу, но может только элементарные вещи сделать, убрать за собой тарелку с напоминания и надеть вещи, которые подаёшь, стеснения нет, в туалет по напоминанию
В бонуме лежали, смотришь обычный ребенок, вдруг становится неадекватным, не видит, не слышит, не соображает
У обоих аутизм
carte
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 356:
что с этими детьми когда они становятся взрослыми. Кто они!?
На сколько я знаю, взрослым аутистам ставят диагноз шизофрения. Шизофреники они значит. А уж что с ними, зависит от конкретного человека, кто-то более менее адекватный и живет нормальной жизнью на препаратах, кто-то нет.
mari 83
Екатеринбург
мама
В моей начальной школе был класс особых детей, я не знаю их диагнозов, но дети отличались внешне. Т.е. 10-15 детей. Во дворе был особый ребёнок. Так что такие дети были всегда, возможно раньше чаще в интернатах воспитывались?
У меня подруга занимается с детьми с аутизмом, говорит все больше и больше рождается таких детей. В школе, где она работает, процентов 80 родители сами аутисты. То есть они также спокойно создают семьи и рожают детей, работают. Но то адаптированные люди. Конечно те, кто даже тарелку за собой убрать не могут, живут всю жизнь с родителями, какая уж там семья..
Lestat
Екатеринбург
мама
Моему 9, частная школа, все занятия индивидуально. Бассейн только Группа. Гитара и дзюдо персонально. Общается, трудности есть, конечно. Друг есть даже. В школе, тоже мальчик со странностями. А так легче стало, намного. Но затраты капец...
" Люди как свечи, одни для света и тепла, вторые для ж*пы!"
Lestat
Екатеринбург
мама
Очень все в копеечку влетает, если бы не было возможности, не представляю его в массовой школе. Затравили бы. 2 человека в классе, и то учителям сложно, хоть интеллект норма. Поведение в основном.
" Люди как свечи, одни для света и тепла, вторые для ж*пы!"
Аноним 919
Екатеринбург
Аноним 356
,
Все индивидуально, кто то выравнивает я к концу школы, кто то работает там, где возьмут, а остальные на инвалидности и в службе занятости и на обеспечении родителей. Это моё видение. У меня Дочке 8, 5 лет, речевые проблемы, неврологии, много раз задумывалась, что ждёт дальше.
пулька
Екатеринбург
у знакомых дочь, школа 8 вида, работала, потом вышла замуж за такого же парня, родила. Развелись, живет с родителями, ребенок до 7 класса учился в обычной школе, но с трудом. Сейчас в спецшколе, в подростковом возрасте проблемы усилились. Мама его обычная женщина, но немного наивная что-ли, как ребенок в общем. Пока дед и бабка тянут, все ок, когда их не станет, она со своим ребенком не справится.
Лилибет
Екатеринбург
мама
Lestat
,
Вы хотели бы, чтобы Ваш ребёнок женился и завёл детей?
Аноним 356 автор темы
Екатеринбург
Pushistiki
,
Это какая-то специальная школа?
Аноним 356 автор темы
Екатеринбург
Когда такие дети становятся взрослыми чем они отличаются от обычных людей?
Если человек замкнутый это не всегда аутизм?
Аноним 756
Екатеринбург
Аноним 356
,
Однажды зашла отксерокопировать несколько двухсторонних листков, а там был молодой человек явно с диагнозом. Он очень долго копировал, много бракованных листов получилось, в итоге он подсчитал сумму за его работу вместе с браком и я его не могла убедить что мне нужны только правильные копии. Я заплатила ту сумму что он запросил, жалко было его очень ((( совершенно не приспособлен к данной работе. Ааааа, я вышла и он за мной бежал с бракованными листами до перекрёстка( вот.
Аноним 756
Екатеринбург
Аноним 356
,
Особые взрослые
Аноним 356:
Это какая-то специальная школа?
Да, коррекционная
Аноним 356 автор темы
Екатеринбург
Lestat
,
Если материальный достаток позволяет, то сейчас есть все возможности в современном мире для социализации.
У родственников мальчик родился, аутизм поставили после 4 лет, толком не говорит, но в быту речь воспринимает, занимается им бабушка, так как мама через несколько лет родила второго. Бабушка сейчас уже справиться не может, ему 14, вырост крупным мальчиком, финансово ограничены. Только то что государство предоставляет. Заниматься ходят к педагогам. Трудно представить себе, что делать с таким взрослым, только интернат наверное, бабушка лет через 10 станет старенькая.
carte
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 356:
только интернат наверное
То есть, мать его не возьмет?
Аноним 356 автор темы
Екатеринбург
carte
,
Сомневаюсь, что возьмёт. У них однакомнатная квартира, второй ребёнок. Этот мальчик с рождением второго ребёнка почти все время у бабушки с дедушкой. Боялись, что может что-нибудь сделать брату, иногда ведёт себя не адекватно, может закричать. Там все держится на бабушке с дедушкой, пока у них есть силы физические и моральные.
аноним1
Екатеринбург
Может не в тему, но ... Я родилась ногами вперёд. Орала страшно , на руки ни к кому кроме родных не шла. Бабуля солью на макушку присыпала и всё списывали на особенно вредный капризный характер. Я сейчас понимаю ,что явная неврология и не лечили. Вообщем, дальше плохо понимала что вокруг происходит, запоздалая какая&то по жизни. Мать всё время дурой называла ,что сейчас понимаю была самой большой её ошибкой. Я в первом классе не знала как зовут ролителей и т.п, что сейчас соответствует уровню ЗПР. Воспитатели помню родителям жаловались ,что дочь не слушает ,как в другом мире. Делаю всё медленно, это всех бесит.
В школе училась сельской ,поэтому не так заметно ,что дурочка была ,. Были амбиции учиться хорошо, поэтому старалась и одновременно в музыкальной школе училась. Но нигде звездой не была и мучиоась от этого
Отношей дружеских настоящих никогда не было . Мама ,говорила, что слишком серьёзная, прозвище "мать"дали дома и глупая.:надо полоть огород &иду и полю , с 11лет 6комнат дома мыла . Всё ела! Слишком жалостливая до животных и младших была ,добрая . Работала в садике взрослой ,но ума не хватило удержаться в воспитателях. Эта доброта мне очень мешает и сейчас. Прямо в лицо говорят ,что слишком ,вот все и" едут. " Как из села переехали в город в 10-м классе , капец ,не тянула программу и сидела всё с бабушками на лавочке ,т к. Со сверстниками было не интересно :omg: Замуж вышла за "мажорика"., Вот и мучаюсь. Трое детей не сильно умных, а самый младший Зпр. Ну не родятся от осинки апельсинки....
carte
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 356:
Сомневаюсь, что возьмёт
Интернаты это ад. Как с этим жить потом... родной сын все же, а не четвероюродный родственник.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).