Аноним 52: Потом вопрос, кто берет в хозяйствах частных, вы не боитесь что она там заражённая. Ведь что не говори, но на крупных предприятиях она точно не заразная.
Опасно, вы правы. Лучше магазинную. Вообще, я недавно смотрела про это передачу, там сказали, что препараты курам перестают давать то ли за 2, то ли за 4 недели до забоя, за это время они полностью выводятся из организма и для человека опасности не представляют. Конечно, могу предположить, что от производителя тоже многое зависит, легко может быть, что не все эти нормы соблюдают. Но я беру недешевую курицу фабрики, которой доверяю. Да и между сальмонеллой и антибиотиком, наверное, выберу второе :crazy: а про гормоны роста, опять же слышала, что это все миф для запугивания бедных людей, эти гормоны стоят слишком дорого и никто тратиться на это не будет, куры на фабриках итак растут быстро, когда хорошо питаются :know:
То , чем кормят и колют на фабриках это пол беды, а вот то, что в магазинах сроки перебивают и вымачивают кто в хлорке, кто в уксусе или ещё какой-нибудь хрени , это вообще трешь и нам от курицы достаётся не мясо , а вата , которая курицей то не пахнет и когда готовишь , то невозможно от пены этой и запахов избавится :bad:
Аноним 174
Зпводите сами на лето к зиме заколете и будет у вас чистейшее мясо :wink:
Аноним 626
Аноним 52,
Из доступного - индейка и кролик. Они просто погибают, если много дают антибиотиков. Кролик дороже и мяса меньше, поэтому и на прилавках мало. Индейка есть практически во всех нормальных магазинах. Остальное сложнее и дороже достать.
Я практически всегда беру индейку. Больше нравятся бедра.
А вообще, люблю оленину (долгое время на севере жила). Даже в сыром виде :crazy:
Аноним 872
Не про мясо, но все таки..
Купили мы, значит, сад в теплых краях. В саду огромная черешня. И я такая: ништяяяк био черешней отьемся за лето. НО поскольку края теплые, то и живности (=насекомых) просто тучи. И вся эта черешня оказалась атакована муравьями и соответсвенно тлей.. И все ягоды червивые. И вот только тут я поняла, что без обработки химией хороший урожай-то и не вырастишь. С муравьями бороться :shoot: и ни в какие био продукты не верю
Аноним_ММ
Аноним 52 ,
Не кушаем мясо
мамочка
Аноним 642: Ела только морскую рыбу, естественного происхождения ( не выращенную специально).
Аноним 644: покупаю индейку и баранину в окее столько, сколько хочется, и забила болт на размышления об экологичности.
Вот кстати около года назад купила в Окее развесную индюшку, вроде филе бедра было. И похоже, что мясо было нашпиговано гелем. Я вкус и запах чувствую уже у готового блюда. После такой индюшки не могла её употреблять месяца четыре, потом все-таки опять начала употреблять. Но там Индюшку больше не беру. А недавно в Метро попал кусок в упаковке и тоже филе бедра от Индилайт,похожий по вкусу что с гелем. Хотя позже разморозила бедро этого же производителя, но купленное ранее, в мягкой вакуумной упаковке, и оно было нормальное, даже очень хорошее.
курицу до сих пор не могу есть с тех пор как несколько раз подряд попалась с этим гелем. Вот смотрю на неё на прилавке, и тошнота подкатывает.
Да ладно, всякие "Еда живая и мертвая", "Нашпотребнадзор" весьма интересно послушать, пока на кухне крутишься.
По теме - всё правильно написали, или забить, или не есть. У моей близкой родственницы своё хозяйство, берём там куриц, кроликов, свинину, козлятинку, утку, гуся, индюшку и даже цесарку. Будет и баранина. Но если денег в обрез, а в магазине акция на мясо/птицу, в магазине возьму, переживать об антибиотиках не буду. Своё домашнее, безусловно вкуснее и ароматнее, но цена существенно отличается. А ещё магазинное готовить намного удобнее, потому что оно уже бескостные. В домашней тушке половина, если не больше костей, сухожилий, кожи и тп.
у меня другой вопрос: настолько разноречивая информация в интернете по поводу того как ведут себя антибиотики и гормоны при термической обработке. Для себя так и не решила однозначно
Аноним 52
автор
Аноним 642,
Ну а вы не мёрзните. Зимой мясное скушаешь и сразу тепло и энергии больше. Летом кстати мясное вообще почти не ем.
А как определить специально она выращенная или нет?
хорошо, что мы не в этой стране, и нас не скушают (так уж быстро) :heat:
ну, кильку с минтаем вроде никто пока не выращивает (специально) в отличие от ...
:nea: паразиты там в мясе
...собак? :gy:
Можно было бы порекомендовать автору саранчу или кузнечиков...Но у нас немножко неподходящие условия. :pardon:
А что-нибудь из лосося, форели, сибаса, дорады?
Опасно, вы правы. Лучше магазинную. Вообще, я недавно смотрела про это передачу, там сказали, что препараты курам перестают давать то ли за 2, то ли за 4 недели до забоя, за это время они полностью выводятся из организма и для человека опасности не представляют. Конечно, могу предположить, что от производителя тоже многое зависит, легко может быть, что не все эти нормы соблюдают. Но я беру недешевую курицу фабрики, которой доверяю. Да и между сальмонеллой и антибиотиком, наверное, выберу второе :crazy: а про гормоны роста, опять же слышала, что это все миф для запугивания бедных людей, эти гормоны стоят слишком дорого и никто тратиться на это не будет, куры на фабриках итак растут быстро, когда хорошо питаются :know:
совет
То , чем кормят и колют на фабриках это пол беды, а вот то, что в магазинах сроки перебивают и вымачивают кто в хлорке, кто в уксусе или ещё какой-нибудь хрени , это вообще трешь и нам от курицы достаётся не мясо , а вата , которая курицей то не пахнет и когда готовишь , то невозможно от пены этой и запахов избавится :bad:
Зпводите сами на лето к зиме заколете и будет у вас чистейшее мясо :wink:
Аноним 52, Из доступного - индейка и кролик. Они просто погибают, если много дают антибиотиков. Кролик дороже и мяса меньше, поэтому и на прилавках мало. Индейка есть практически во всех нормальных магазинах. Остальное сложнее и дороже достать. Я практически всегда беру индейку. Больше нравятся бедра. А вообще, люблю оленину (долгое время на севере жила). Даже в сыром виде :crazy:
Не про мясо, но все таки.. Купили мы, значит, сад в теплых краях. В саду огромная черешня. И я такая: ништяяяк био черешней отьемся за лето. НО поскольку края теплые, то и живности (=насекомых) просто тучи. И вся эта черешня оказалась атакована муравьями и соответсвенно тлей.. И все ягоды червивые. И вот только тут я поняла, что без обработки химией хороший урожай-то и не вырастишь. С муравьями бороться :shoot: и ни в какие био продукты не верю
Аноним 52 , Не кушаем мясо
А там микропластик утрамбован :sarcastic_hand:
Вот кстати около года назад купила в Окее развесную индюшку, вроде филе бедра было. И похоже, что мясо было нашпиговано гелем. Я вкус и запах чувствую уже у готового блюда. После такой индюшки не могла её употреблять месяца четыре, потом все-таки опять начала употреблять. Но там Индюшку больше не беру. А недавно в Метро попал кусок в упаковке и тоже филе бедра от Индилайт,похожий по вкусу что с гелем. Хотя позже разморозила бедро этого же производителя, но купленное ранее, в мягкой вакуумной упаковке, и оно было нормальное, даже очень хорошее. курицу до сих пор не могу есть с тех пор как несколько раз подряд попалась с этим гелем. Вот смотрю на неё на прилавке, и тошнота подкатывает.
Да ладно, всякие "Еда живая и мертвая", "Нашпотребнадзор" весьма интересно послушать, пока на кухне крутишься. По теме - всё правильно написали, или забить, или не есть. У моей близкой родственницы своё хозяйство, берём там куриц, кроликов, свинину, козлятинку, утку, гуся, индюшку и даже цесарку. Будет и баранина. Но если денег в обрез, а в магазине акция на мясо/птицу, в магазине возьму, переживать об антибиотиках не буду. Своё домашнее, безусловно вкуснее и ароматнее, но цена существенно отличается. А ещё магазинное готовить намного удобнее, потому что оно уже бескостные. В домашней тушке половина, если не больше костей, сухожилий, кожи и тп.
Кушайте птицу -чечевицу)
у меня другой вопрос: настолько разноречивая информация в интернете по поводу того как ведут себя антибиотики и гормоны при термической обработке. Для себя так и не решила однозначно
Аноним 642, Ну а вы не мёрзните. Зимой мясное скушаешь и сразу тепло и энергии больше. Летом кстати мясное вообще почти не ем.