Я про свинок со свиноферм больших скажу. Там конечно дают антибиотики и вообще очень следят за здоровьем, так как количество животных огромное. Но все вредные вещества к моменту убоя должны быть выведены из организма и поэтому в продаваемым мясе антибиотика не будет. Это когда все идёт по плану. Но если свинка после плановых уколов сломала ногу, то её сразу в убой. Вот тебе и мясо с антибиотиком. Анализы на антибиотики очень дороги, не обязательны и проводятся редко.Хорошая выросшая до нужной кондиции свинья идет на продажу кусками, на деликатесы, свинка не кондиции, в которой вероятность встретить антибиотики выше, зачастую идёт на колбасу, где все перемалывается и качество мяса другое. То есть производитель не специально травит народ антибиотиками, штрафы при выявлении большие, ставят на контроль и т.д. но, к сожалению, все равно он может присутствовать.
Всегда интересовал вопрос, почему в группах пп постоянно курица? Она вроде, как самая вредная. Часто там еще семгу едят, авокадо, по цене дорого, так что точно с деньгами проблем нет.
Аноним 52
автор
carte,
Да так она и объясняет, у нас же не ферма говорит....не массовое производство, если 3-4 индюка продадим хорошо, а так все внукам, мол у неё их много. Да и вообще она молоко продаёт, кефир, сыры домашние. Я увидела у неё пару колбасок на витрине и спросила мясо продаёте? Она говорит да иногда излишки продаю.
а когда забои происходят? у васех в одно время или в течение года могут это делать?
телятина раз в год в конце ноября-начало декабря, индюшатина была в сентябрь-начало октября, свинина китайской карликовой свиньи по мере роста были в августе, сейчас будут в феврале, баранину сейчас (как и свинину) хотят увеличить поголовье, чтоб забивать в течении года
Купили летом гусят. Один на следующий день заболел. Через день сдох. Пришлось остальных пять дней из пипетки поить антибиотиком, который был дома( от ангины)
Из мяса едим магазинную индейку.
А хотелось бы покупать у проверенных фермеров.
Я про свинок со свиноферм больших скажу. Там конечно дают антибиотики и вообще очень следят за здоровьем, так как количество животных огромное. Но все вредные вещества к моменту убоя должны быть выведены из организма и поэтому в продаваемым мясе антибиотика не будет. Это когда все идёт по плану. Но если свинка после плановых уколов сломала ногу, то её сразу в убой. Вот тебе и мясо с антибиотиком. Анализы на антибиотики очень дороги, не обязательны и проводятся редко.Хорошая выросшая до нужной кондиции свинья идет на продажу кусками, на деликатесы, свинка не кондиции, в которой вероятность встретить антибиотики выше, зачастую идёт на колбасу, где все перемалывается и качество мяса другое. То есть производитель не специально травит народ антибиотиками, штрафы при выявлении большие, ставят на контроль и т.д. но, к сожалению, все равно он может присутствовать.
carte, Да так она и объясняет, у нас же не ферма говорит....не массовое производство, если 3-4 индюка продадим хорошо, а так все внукам, мол у неё их много. Да и вообще она молоко продаёт, кефир, сыры домашние. Я увидела у неё пару колбасок на витрине и спросила мясо продаёте? Она говорит да иногда излишки продаю.
Купили летом гусят. Один на следующий день заболел. Через день сдох. Пришлось остальных пять дней из пипетки поить антибиотиком, который был дома( от ангины) Из мяса едим магазинную индейку. А хотелось бы покупать у проверенных фермеров.