Пытаются получить доступ к госуслугам

Всем здравствуйте! Не знаю, в какой раздел поместить тему.
Такой вопрос: на протяжении нескольких недель на телефон приходит смс от госуслуг с кодом подтверждения, затем сразу звонит телефон, московский номер, типа мы ПФ, что-то им надо, сообщите нам код. Я послала один раз, щас трубку не беру.
На госуслугах я вообще никогда при этом не регистрировались.
Что это за тип мошенничества, кто знает? И что они могут сделать? И главное, куда обратиться с этим?
Я так понимаю, что они меня зарегили на госуслугах и пытаются получить доступ к аккаунту

НогаПтички: На госуслугах я вообще никогда при этом не регистрировались.

Кто-то указал ваш номер телефона при регистрации, может даже по ошибке. Вот и приходят вам смс-ки.

НогаПтички: пытаются получить доступ к аккаунту

К какому аккаунту. если вы там не зарегистрированы?

Сейчас перейти в другой нпф можно через госуслуги , вот видимо пытаются вас перевести . Слили ваши данные где-то.

Я тоже думаю, что какой-то коммерческий НПФ пытается получить доступ к данным. Для меня так стало неожиданностью, что я два года как переведена в фонд НПФ "Будущее". Я никаких согласий не давала, сидела спокойно в декрете у родителей в другом городе, никаких звонков не поступало, кредиты не оформляла. На что только они не идут, чтобы получить данные.

HABA_HABA,
Что делаете с этим ? Я запрос отправила в пенсионный фонд, чтоб мне предоставили копию заявления о переводе в нпф, в который я не переходила . Передали сразу в полицию заявление . Пришло мне письмо очень интересное , в котором говорится, что заявление о переводе я писала в Татарстане , а договор заключила с нпф в республике Коми такая вот я мобильная оказалась. Потом из Коми пришло письмо , что у них нет договора , его изъяли для проведения следствия по факту мошенничества, так что копию они мне предоставить не могут . А некоторым присылают копии по запросу, там и подписи ребята хорошо так подделывают.

СнежнаяKоролева: какому аккаунту. если вы там не зарегистрированы?

Приходит код подтверждения. Я зашла, глянула, вроде можно какой-то простой аккаунт сделать через номер телефона

Напишите в службу поддержки наверно , скажите что не регистрировали ничего , чтобы отменили эту регистрацию . Мало ли к чему они доступ там получат .

только что соседи написали, что так можно сгенерировать ЭЦП Вашу и потом по ЭЦП провести сделки с недвижимостью. Надо В МФЦ идти и писать заявление на то чтобы у вас сдеди с недвижимостью не могли пройти с идентификацией по ЭЦП

White_Rabbit: что так можно сгенерировать ЭЦП Вашу и потом по ЭЦП провести сделки с недвижимостью.

нельзя

Да, тоже слышала, что мошенническим способом получают доступ на Госуслуги, там генерируют ЭЦП и без вашего присутствия проводят сделки с имуществом. Уже несколько случаев по стране, что собственники лишились жилья. Срочно ставьте запрет на сделки с недвижимостью без вашего личного присутствия через МФЦ. Это бесплатно и дел на 5 минут.

ИринаДо,
А у вас есть сбербанк онлайн? Это самый простой способ подтвердить учётную запись на ГУ, без всяких писем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы