Помогите разобраться. Вычитают с алиментов.

Аноним 151 автор темы
Моя знакомая попала в ситуацию. У человека есть долги,арестована карта,на эту карту она получает алименты на ребёнка, вчера сбербанк снял 50% с алиментов, которые они вообще не имеют права снимать. Сегодня она ходила в сбербанк,они заверили,что деньги вернут,а сняли потому что предприятие которое делало перевод,неправильно ввели код,написала заявление на возврат средств,пришёл отказ. Отказ обосновали этим же кодом,что этот код как "зачисление заработной платы",поэтому отказано в возврате денежных средств,предложили обращаться в суд. Она побежала на предприятие с которого она получает алименты,на предприятии опровергли эту информацию,дали официальную бумагу с реквизитами. Она собирается завтра писать заявление,а на кого не знает. На кого писать заявление? На сбербанк? Ведь они сняли деньги с карты ИЛИ на компанию которая подала на неё (знакомую) в суд и по решению которого она платит
ЭТОЙ компании задолженность,кто будет возвращать ей половину суммы алиментов?
Рыбёнок
Екатеринбург
мама
Реквизиты-то верные в итоге?
верю в добро
Аноним 151 автор темы
Рыбёнок
,
Верные.
Рыбёнок
Екатеринбург
мама
В банк тогда претензию наверно
верю в добро
Аноним 92
Екатеринбург
У меня сбербанк списывал с карты алименты, пошла на предприятие бм которое перечисляло, взяла справку о том что это алименты. Пришла в банк написала заявление на возврат предьявила справку, деньги вернули.
Аноним 921
Екатеринбург
Аноним 92:
меня сбербанк списывал с карты алименты,

Так они в свою пользу списывали? Или в пользу 3-го лица.
Аноним 92
Екатеринбург
В свою. Но сути это не меняет , один раз списали штрафы гаи, тоже ходила брала справку. Вернули.
На банковские счета вроде приставы накладывают аресты и списывают деньги тоже по их запросу. Нужно к ним идти. После суда исполнительный лист приносят приставам, а они уже отправляют запросы в банки.
Аноним 151 автор темы
ekmana
,
Она мне рассказала, что тут приставы не причём, там разорилась компания,продала долги коллекторам,а конкретно их конторе,а коллекторская контора подала в суд и сбер.наложил арест на карту.
Аноним 921
Екатеринбург
Аноним 92:
В свою. Но сути это не меняет

Меняет. Если деньги отправлены третьему лицу Сбербанку спешить некуда.


С июля будут изменения в платежах, именно с целью контроля выплат на которые нельзя обращать взыскания. Может после этого будет больше порядка.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).