Может ли следователь СК звонить по телефону для поиска информации по уголовному делу?

Утром позвонила девушка ,представилась следователем СК ,сказала,что есть вопросы по уголовному делу,и мой номер телефона якобы есть в контактах арестованного .Начала выспрашивать информацию разную. Вопрос знатокам ,такое может быть или это очередной вид мошенничества?

Уголовное дело громкое,на контроле у Бастрыкина,все СМИ на ушах.

Вполне может. Почему нет .. это проще и дешевле чем вам повестку слать ..

Да! Может

Ёжемать: Уголовное дело громкое,на контроле у Бастрыкина,все СМИ на ушах.

Ну вообще-то, должны пригласить на беседу
Что еще за допрос по телефону???
Все ваши слова должны быть зафиксированы и вы должны подписать протокол опроса/допроса.
Тем более, если

Ёжемать: Уголовное дело громкое,на контроле у Бастрыкина,все СМИ на ушах.

Может, но вы не предоставляйте никакой информации по телефону. Скажите, что готовы к беседе только в кабинете, т.к. все же 100% не ясно кому даете информацию.

ПрипевочкаХ ,
Вот поэтому и засомневалась сильно

Петроваводкина: Потому что есть такое понятие как "тайна следствия"

И при чем тут она ?

И как сейчас проверить ,мошенники это были или действительно из СК звонили?

Ёжемать: Начала выспрашивать информацию разную

а вы как отвечали на ее расспросы?

я имею в виду, уклончиво или все- все рассказали?

Ёжемать: И как сейчас проверить ,мошенники это были или действительно из СК звонили

Вам это зачем ? Будете нужны - вам ещё позвонят и контактные данные дадут, или повестку пришлют , или просто неожиданно задержат ))) смотря какой интерес вы вызовите у следствия

Ёжемать: Утром позвонила девушка ,представилась следователем СК ,

И дальше она должна была пригласить Вас на беседу. И уже при личной встрече, дав вам внимательно, из своих рук, прочитать свое удостоверение, задавать вопросы.
Я бы после такого звонка позвонила бы в СК и уточнила, точно ли у них работает такая следователь. Ну за одно и сдала ее, что нарушает. Пусть ОСБ со своими кадрами разбирается.

Ёжемать ,
Обычно вызывают на беседу

Ёжемать,
Она представилась фио ? Контакты оставила?
Позвоните в СК и узнайте есть такой сотрудник/нет или на сайте посмотрите.

Анонимчик ,
Не особо вдавалась в подробности ,когда пошли вопросы про что-то конкретное,сказала ,что инфу давать не обязана т.к. не вижу ее и не знаю ,с кем вообще разговариваю .

Аноним 798 ,
На беседы не вызывала

По опыту,звонил следователь,мужчина,представился ,спросил по делу. Оставил свой сотовый,если что будет по делу сказать. Больше не возникал.
Тоже в контактах была в тел.у кого не надо.)

Аноним 527: Ну за одно и сдала ее, что наруша

Что нарушает ? Кто вам сказал, что все должно быть так, как вы описали ?

представилась,фио озвучила.

Позвонила ,сказали да ,действительно есть такой сотрудник

Ёжемать ,
Я могу предложить, что следователь СК действительно может звонить по телефону, поскольку дело на контроле у Мск - давят на них сильно: сороки, выполненные объёмы работы и пр. Может быть она таким образом отсеивает совсем нулевые варианты.
Я бы поспособствовала следствию, но у меня активная гражданская позиция.

Автор, а что такого вас спросили, что вы заподозрили в звонившем мошенника?

donj: Может, но вы не предоставляйте никакой информации по телефону. Скажите, что готовы к беседе только в кабинете, т.к. все же 100% не ясно кому даете информацию.

Ну да, это гораздо проще - сгонять в СК на беседу, чем ответить по телефону.

Аноним 199 ,
Где работаю ,чем занимаюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы