Можно ли детям гулять во время карантина?

Вечерняя автор темы
Челябинск
Надоели фейки про патрули и санавиацию.
Детям можно гулять? во дворе.
Рехнуться же можно дома сидеть.
КрасивыйТакоЙ
Екатеринбург
просто посетитель
можно
Аноним 131
Екатеринбург
Гулять нужно
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
На балконе можно. Смысл карантина и прогулки во дворе если до двора тоже добраться надо - лифт, коридор, лестница и пара дверных ручек. :wink:
DOlianna
Екатеринбург
мама
А кто ввел карантин?
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
У нас не карантин. Просто выходные дни.
Аноним 190
Екатеринбург
Анна Иванна,
А какой смысл держать детей дома, если родители каждый день ходят на работу, ездят в ОТ и прекрасно могут эту заразу подцепить и принести домой.
Базилика
Екатеринбург
мама
У нас нет карантина. Нам просто рекомендовали снизить социальную активность.
Аноним 786
Екатеринбург
Сейчас ещё не страшно. Заболевших мало и всем наплевать. Поэтому все бодрые и оптимистичные. Из-за длительного инкубационного периода у людей, которые заразились сейчас, симптомы появятся недели через 2-3. Вот тогда заохают и детей закроют. Но будет уже поздновато.
По теме: нужна золотая середина. Кислород нужен для нормальной работы иммунитета. Научите ребёнка бесконтактно выходить из подъезда и гулять там, где минимум народа. Если это возможно, то прогулка может быть скорее плюс, чем в минус. Если нет - крепко думайте
Отец_семейства
Екатеринбург
папа
Одна из подписчиц Варламова прислала ему описание текущей ситуации в Италии.
Очень хотелось, чтобы все, кого достали фейки и ограничения вникли.


"Я думаю, все знают, что я живу в Италии.

Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.

Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.

Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.

Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.

Итак, наша реальность на сегодняшний день:

Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.

Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.

Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.

Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?

Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.

Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:

– 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.

– 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.

– 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.

– 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.

Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.

В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.

– 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.

– 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.

Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.

Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.


Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь".


https://varlamov.ru/
До форума нужно дорасти. Из форума нужно вырасти.
Эгоиста
Екатеринбург
мама
Отец_семейства:
марта
спасибо. Страшно. Верить не хочется.
Отец_семейства,
Сегодня в одной из тем писали что это чья-то подруга из Италии. Утром пришла на работу- кто-то из коллег сказал что его тете прислала подруга из Италии. Не надо верить всему что пишут в сети.
DOlianna:
А кто ввел карантин?
~ПуШок~:
У нас не карантин. Просто выходные дни.
ЧТД
увидев голую девицу и говорящего кота смекнул лукашин что квартирка не та (c)
Black raven
Екатеринбург
мама
Можно и нужно. По возможности пусть выходят из квартиры, ничего по пути не трогая. Это, кстати, очень легко, у нас ремонт в доме, он поспособствовал быстро научиться выходить, не прикасаясь ни к чему. По лестнице можно спокойно спускаться, не держась (у кого лифты - тактперейдите на лестницу, собственно), кнопка домофона прекрасно нажимается локтем или плечом, дверь открывается чудесно ногой. В нашем случае мы больше боимся не вируса, а запачкать вконец всю одежду. Но эффект в итоге тот же :gy: Ещё открывайте в подъездах окна, вирусы не любят сквозняки. На улице в потоке воздуха вирус тоже не живут, живут на поверхностях только. В идеале гулять в парке, соблюдать дистанцию с другими людьми в метр. А вообще, дети - не в зоне риска. Если ваши дети не живут вместе с пожилой бабушкой или кто-то в доме с иммунодефицитом - пусть гуляют спокойно. А вот от пожилых детей изолировать надо, чтобы не принесли им болезни.
Аноним 133
Екатеринбург
Я сейчас наверно скажу фантастическую мысль, но наверное из-за мнительности мне кажется, что китайцы сами вывели этот вирус,от которого в основном умирают старики. Нация стремительно стареет, а старики и хронически больные - плохая рабочая сила... Да и к нам "пустили" эту заразу, могли ведь сразу под контроль брать тех кто возвращается из стран, но не стали...
Отец_семейства
Екатеринбург
папа
Tafatf:
Сегодня в одной из тем писали что это чья-то подруга из Италии. Утром пришла на работу- кто-то из коллег сказал что его тете прислала подруга из Италии. Не надо верить всему что пишут в сети.
Не важно, на самом деле, тётя, сестра или мама. На суть это не влияет.
Сроки и отношение - это ключевое, что нужно подчерпнуть.

Учитывая тот факт, как быстро забивается 40 и 6 больницы, при том, что ничего страшного и масштабного ещё нет, а плановые операции отменили и перенесли, то дискомфортно становится.
До форума нужно дорасти. Из форума нужно вырасти.
budlya
Екатеринбург
мама
Отец_семейства:
Не важно, на самом деле, тётя, сестра или мама. На суть это не влияет.
Сроки и отношение - это ключевое, что нужно подчерпнуть.
Полностью согласна. И потом уже смешно будет переживать из-за пропавших путевок и билетов. Других поводов для переживаний хватит.
Аноним 979
Про Италию и прочие страны. Коснулось бы все равно. Рано или поздно все будет красная зона. Молитесь и Мемори морте, если до сих пор не задумывался.
Аноним 726
Екатеринбург
Люди, ну скажите, что там на улице жизненно необходимого вашим детям?! Они же не по одиночке будут бродить, а кучковаться. Сами не заболеют, но будут прекрасными носителями и принесут заразу вам. Хочется подышать весной - книжку в руки и на балкон!
Вспомните свою жизнь месяц назад - вы чего то опасались? А сейчас ведь самые стойкие оптимисты сдались - в мире серьёзная зараза, люди умирают и не только старики. Где гарантия, что вы избежите этого? Прочитайте мой пост через неделю и вы будете рыдать, всё ухудшается! Если я, дай Бог ошибусь, то явно не из-за того, что вы наплевали на все рекомендации максимальной изоляции.
ряженка
Екатеринбург
мама
Можно гулять. Контакты не нужны
Совет свой, себе посоветуй
Mama Choli
Екатеринбург
мама
Black raven:
А вообще, дети - не в зоне риска.
Они переносчики!
Был один зараженный родитель. Вышли 20 детей из дома, погуляли всей ватагой, разошлись по домам, теперь 20 зараженных семей.
Повбивала бы таких блаженных.

Про садики тоже умиляет. "Мы работаем" гордо заявляют они - вы все усилия остальных людей сводите на нет!

Гулять можно детям с родителями, но не всем двором!
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Gytha Ogg:
ЧТД
И что эти буквы означают? Они для большинства тьфу.... муж мимо Леруа проезжал, там много машин, все выходили с покупками. Никто не боится. И вчерашнее объявление тоже ни о чем. Не спасет оно. Большинство как работали, так и будут работать, народ пойдет гулять по магазинам. Опыт стран ничего видимо не показал. Страшно. Даже кому за 65 носит рекомендательный характер.
Я думаю это не верный подход и ничего нас хорошего за эту неделю не ждёт. Ваше ЧТД это ни о чем. Запретов, увы, нет.
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Аноним 786:
Сейчас ещё не страшно.
Вы последние 2 дня прирост видели? В других странах с этого же когда то начиналось....
Astrum*
Екатеринбург
мама
Аноним 726:
что там на улице жизненно необходимого вашим детям?!
Простор и свежий воздух. Там можно бегать и прыгать. Дети уже одурели от посиделок в 4-х стенах.
Аноним 726:
Хочется подышать весной - книжку в руки и на балкон!
Нет балкона.
vulpes pilum mutat, non mores
Аноним 786
Екатеринбург
~ПуШок~:
Вы последние 2 дня прирос видели? В других странах с этого же когда то начиналось....
так я-то в курсе. Но людям нашим бесполезно объяснять. Пока на тысячи не пойдёт, не почешутся
Astrum*:
Простор и свежий воздух.
желательно там, где нет людей
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).