В этой теме я НЕ имею ввиду закупку еды и химии. Речь НЕ о магазинах.
Речь об экономном использовании продуктов и разных вещей.
Например одна курица на несколько супов, а не просто на ужин мужу. Губка для посуды на несколько дней, а не на раз. И так далее
Мы перешли, да.
Кроме того, что написала выше мы полностью отказались от покупки "вкусняшек", газировок и прочего.
Остатки хлеба не в мусор, а на сухари.
Кефир даже заморозила
Т к денег не придвидится, наши товары сейчас нафиг никому не нужны, и нужны не будут прка все не стабилизируется
Может лайфхаки местные по экономии чего то для себя открою. Я, как и многие, не предполагала, что с нами это произойдёт...
Аноним 944
автор
Аноним 36,
Да, я тоже постирала без порошка..
АнониМ
Аноним 944: Речь об экономном использовании продуктов и разных вещей
Это было всегда. И без кризиса. Остатки еды никогда не выбрасывала. Всегда все уходило. Прокисшее молоко в выпечку, хлеб на сухари и т.д. Готовила всегда порционно - чтобы не оставалось полпорции того, полпорции этого...
Курицу никогда у меня муж в одну каску не смог бы осилить он мало ест вообще. Не напряжно кормить.
Аноним 773
Аноним 36: вывернула пододеяльник и наволочку на изнанку
Аноним 944: Например одна курица на несколько супов,
Это как? Варить несколько раз?
Аноним 944: Речь об экономном использовании продуктов и разных вещей.
Сидя дома, мы очень сэкономим на бензине, ресторанах, не будет лишних трат в магазинах. Прекрасно.
Аноним 944
автор
АнониМ,
Вы молодец. А я была транжира жуткая, еще неделю назад. Не думала "о черном дне".
Покупала только "филе и стейки" а сейчас и тушку поделить готова "на молекулы почти"
У меня всегда так было
А в целом - пока просто режим экономии, без супер)
Уж если и на еду денег не будет - поедем жить в Краснодарский край, картошку выращивать. Надеюсь, не дойдет до этого...
Аноним 944
автор
Лилит_Es: Это как? Варить несколько раз?
Нет. Это значит разобрать тушку на кучу запчастей и заморозить. И варить из них супы
Я раньше так не делала. Я могла запечь целиком и семьёй на один ужин
Вот этого никогда и раньше не покупала ))) всегда покупала мясо куском на кости. Часть на филе, часть с костью на суп. Так что пока сильной разницы не вижу в экономии. Мама с бабушкой так приучили. Экономно жить
Красная
Всегда экономили, потому что никогда жирно не жили. Основное мясо было - курица. Теперь вообще ее не покупаю. Иногда фарш беру, детям на фрикадельки. Великий пост, вот и постимся.
Аноним 944: одна курица на несколько супов, а не просто на ужин мужу. Губка для посуды на несколько дней, а не на раз.
Аноним 944: Остатки хлеба не в мусор, а на сухари.
Аноним 944: разобрать тушку на кучу запчастей и заморозить. И варить из них супы
Я раньше так не делала.
и поняла, что я, видимо, всегда экономно живу
Аноним 8
Аноним 944: Губка для посуды на несколько дней, а не на раз.
А что, так можно было?)))
Аноним 944
автор
kvitek:
Сколько вас человек?
NatalyRAF: Это ж сколькоивы губок выкинули, если они у вас на один раз?!
Девушки, ну какая разница? Разве об этом тема? Я образно написала, для понятия сути.
Мы в пятером за раз легко можем съесть одну запеченую курицу, да, если для вас это очень важно
АнониМ
Татьяна Вакалюк: курицу в 2,5 кг? Вау! Вот это аппетит
Тоже удивилась. Это ж как "кушать" надо. Нам на 4х такой курицы на 2, а то и три ужина хватает. Ну не едим мы много
Аноним+1
пару месяцев назад ходила к врачу и он рекомендовал перейти на интервальное голодание 16/8. Да, пришлось попривыкать, но есть я стала реально меньше, перестала "поджевывать" вечерами всякие вкусняшки, слетело 3 кг. Так вот сейчас прямо на пользу, ем мало, есть план питания.
ну мне кажется, мы весьма так ничего себе едим, ну чтобы вот одной курицы на ужин - это то ли пир Лукулла, то ли больше, кроме птицы, ничего, ни салатика, ни гарнирчика... Аноним 944,
автор, не, это не в упрек, я вот реально удивилась :) по существу я всегда грудки от тушки, где ребрышки и шея, морожу и на бульон потом в суп, потому что есть это никто не может дома. И если кусочками тушу, то еще хребет туда же в суп. И каждый раз радуюсь, что ни ощипывать, ни опаливать ее не надо, какой-то советский человек прям просыпается :)
Стираю с порошком, ибо нафиг без порошка? не отстирается же.
Татьяна Вакалюк: ну мне кажется, мы весьма так ничего себе едим, ну чтобы вот одной курицы на ужин - это то ли пир Лукулла, то ли больше, кроме птицы, ничего, ни салатика, ни гарнирчика...
В этой теме я НЕ имею ввиду закупку еды и химии. Речь НЕ о магазинах.
Речь об экономном использовании продуктов и разных вещей.
Например одна курица на несколько супов, а не просто на ужин мужу. Губка для посуды на несколько дней, а не на раз. И так далее
Мы перешли, да.
Кроме того, что написала выше мы полностью отказались от покупки "вкусняшек", газировок и прочего.
Остатки хлеба не в мусор, а на сухари.
Кефир даже заморозила
Т к денег не придвидится, наши товары сейчас нафиг никому не нужны, и нужны не будут прка все не стабилизируется
Может лайфхаки местные по экономии чего то для себя открою. Я, как и многие, не предполагала, что с нами это произойдёт...
Аноним 36,
Да, я тоже постирала без порошка..
Это было всегда. И без кризиса. Остатки еды никогда не выбрасывала. Всегда все уходило. Прокисшее молоко в выпечку, хлеб на сухари и т.д. Готовила всегда порционно - чтобы не оставалось полпорции того, полпорции этого...
Курицу никогда у меня муж в одну каску не смог бы осилить он мало ест вообще. Не напряжно кормить.
это зачем?
Это как? Варить несколько раз?
Сидя дома, мы очень сэкономим на бензине, ресторанах, не будет лишних трат в магазинах. Прекрасно.
АнониМ,
Вы молодец. А я была транжира жуткая, еще неделю назад. Не думала "о черном дне".
Покупала только "филе и стейки" а сейчас и тушку поделить готова "на молекулы почти"
Это ж сколькоивы губок выкинули, если они у вас на один раз?!
У меня всегда так было
А в целом - пока просто режим экономии, без супер)
Уж если и на еду денег не будет - поедем жить в Краснодарский край, картошку выращивать. Надеюсь, не дойдет до этого...
Нет. Это значит разобрать тушку на кучу запчастей и заморозить. И варить из них супы
Я раньше так не делала. Я могла запечь целиком и семьёй на один ужин
Я всегда раыионально живу.
Вот этого никогда и раньше не покупала ))) всегда покупала мясо куском на кости. Часть на филе, часть с костью на суп. Так что пока сильной разницы не вижу в экономии. Мама с бабушкой так приучили. Экономно жить
Всегда экономили, потому что никогда жирно не жили. Основное мясо было - курица. Теперь вообще ее не покупаю. Иногда фарш беру, детям на фрикадельки. Великий пост, вот и постимся.
курицу в 2,5 кг? Вау! Вот это аппетит :)
нет. Но я вас почитала
и поняла, что я, видимо, всегда экономно живу
А что, так можно было?)))
Девушки, ну какая разница? Разве об этом тема? Я образно написала, для понятия сути.
Мы в пятером за раз легко можем съесть одну запеченую курицу, да, если для вас это очень важно
Тоже удивилась. Это ж как "кушать" надо. Нам на 4х такой курицы на 2, а то и три ужина хватает. Ну не едим мы много
пару месяцев назад ходила к врачу и он рекомендовал перейти на интервальное голодание 16/8. Да, пришлось попривыкать, но есть я стала реально меньше, перестала "поджевывать" вечерами всякие вкусняшки, слетело 3 кг. Так вот сейчас прямо на пользу, ем мало, есть план питания.
ну мне кажется, мы весьма так ничего себе едим, ну чтобы вот одной курицы на ужин - это то ли пир Лукулла, то ли больше, кроме птицы, ничего, ни салатика, ни гарнирчика...
Аноним 944,
автор, не, это не в упрек, я вот реально удивилась :) по существу я всегда грудки от тушки, где ребрышки и шея, морожу и на бульон потом в суп, потому что есть это никто не может дома. И если кусочками тушу, то еще хребет туда же в суп. И каждый раз радуюсь, что ни ощипывать, ни опаливать ее не надо, какой-то советский человек прям просыпается :)
Стираю с порошком, ибо нафиг без порошка? не отстирается же.
Нет. Ещё нет.
наверное, тут важно количество едоков.
Я видимо из этого режима и не выходила.
Спиртное придется сократить только..жаль.