В нашем "масочном" проекте передышка. Надеемся, что даже уже конец!

Сильная: проволку

Да) синельная, я племяшу такую в маски вставляла. Перед стиркой вытаскивает.
Но вот врач пишет, что

Рина Ч.: Мне кажется, с проволокой, которую надо будет вынимать пред стиркой, неудобно будет.

Сегодня засяду, нашью по выложенной на видео выкройке, сколько успею. По готовности отпишусь. Завязки - полоски плотного трикотажа, скрутившиеся в жгутики. Мягкие получаются. По моим ощущениям, удобнее, чем шляпная резинка.

Нашила 10 масок по двум выкройкам. Мне самыми удобными показались те, которые в форме лодочки. Всё маски с кармашком для доп. фильтра. Вшила проволоку из Фикс Прайса, концы проволоки можно загнуть или оплётку оставить немного подлиннее, чем сама проволока. Стираю свои маски на руках, всё нормально.
Резинку тоненькую покупала в Атланте, действительно мягкая. А ещё подсмотрела идею использовать колготки, нарезать поперек и скрутить колечки жгутиком. Для меня оказался самый комфортный вариант, работала в таких масках целый день - мои уши были счастливы))). Вшиваю сразу колечком в один слой - можно лишюю длину завязать узелком, или перекручиваю в два кольца, тогда можно регулировать длину.
Юго-Запад, бываю на Тургенева в рабочие дни, заберите, пожалуйста))

Для мужа шила маски, использовала проволоку для бисера из Атланта, сложенную в несколько раз, с ней стираю, полет нормальный

12 :)

Цветочная ,
Ткань с кошечками замечательная

10 марлевых готовы

Neiron ,
Можно скрепки канцелярские .

Cristallik,
Цветочная,
Светлана016,
Огромное спасибо! Пожалуйста, пишите в личную почту адрес и телефон, будем планировать, как и когда забирать

Cristallik,
с колготками идея - гениальна!
а лодочкой - это какая выкройка?

O'Brams ,
Ссылку в этой теме выкладывали, если не путаю)))
youtu.be/FkxBJaWI2Qo

Cristallik,
спасибо

Девочки, кто может сшить Маски?
Ткани/ отрезы любезно предоставила пользователь Байнова А. Из темы ю мамаская барахолка
Они такие весёленькие

Сегодня прочитал любопытную статью - оценивалась эффективность тканевых масок. Вывод - существенное повышение эффективности при сочетании материалов "хлопок-шелк", "хлопок-шифон", "хлопок-фланель".

Александр (ex. Soto), во фланели поди жарко?

Александр (ex. Soto): "хлопок-шелк", "хлопок-шифон", "хлопок-фланель шифон все-таки в основном синтетика, сомнительно... У меня шарфик один полиэстер, он тонкий, но в нем очень душно...в вискозе нормально, но хб лучше всего

Мне кажется там особый эффект ща счёт типа плетения ниток в ткани
В ХБ ткани там все просто и плотность плетения ниже

Кроха Миа ,
я даже не знаю..разное плетение может быть у одного состава ткани...сатин и ситец, допустим. Оба нормально, оба хб.
Ну фланель еще можно попробовать. А в шелке и шифоне задохнуться можно.

vasimama ,
Если шёлк натуральный, то он хорошо дышит. Но пойди найди его,да и цена...

Девочки, есть ещё ткань, налетай ))
Привезу

У меня можно забирать 16+2+4. Жби

На переносицу не подойдут полосочки мталлические от хлебных пакетов или это грубо?

sadolga,
Может кому надо, у меня много

Барашка,
Спасибо большое!
И всем огромная благодарность, девочки! В выходные время даром не теряли! В общей сложности сшили 113 масок
Собираем новые посылочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы