Принтер сканер - МФУ для дома и для школьника. Посоветуйте что выбрать цветной или черно-белый?

Назрел вопрос о покупке принтера и я увязла в их многообразии
Дано: ребенок 5-ти классник делает проекты пару раз в месяц. Сейчас пишет от руки и меня сильно печалит объем переписываний. Объем пока листов 10 в месяц, видимо, дальше будет только расти
Родители с редкими, но острыми нуждами распечатать прямщас, например, раз в пару месяцев распечатать заявление или скопировать какой-то документ. Объем печати до 10 листов в месяц.

Из пожеланий чтобы аппарат был с планшетным сканером и цена до 20 тыс

На первом же и самом главном вопросе впала в ступор, я не понимаю нужен цветной или ч/б принтер. Разницу знаю, цену расходников представляю. Скорее вопрос в том что в жизни приходилось иметь дело только с ч/б лазерными принтерами, но для школьных проектов же наверно лучше иметь цветной?
Пока работала не на удаленке, то распечатывала эти проекты на работе и иногда картинки к ним раскрашивали карандашом, с другой стороны, это ж наша /моя/ прихоть раскрасить, черно-белые никак бы на оценку не повлияли

Ну и в завершение, какие минусы у цветных струйников помимо дорогих картриджей
Варианты конкретных моделей всячески приветствуются

Результаты опроса

черно-белый лазерный
65.2%
цветной струйный
26.1%
свой вариант, расскажу в комментариях
8.7%
Проголосовало: 46

анонимка: какие минусы у цветных струйников

минус у них только один - хоть водные чернила, хоть пигментные, они сохнут. Все хорошо и прекрасно ровно до тех пор, пока не подсохнет головка. А чтобы не сохла, печатать надо достаточно регулярно. Если честно, в идеале каждый день. И совершенно неважно, дорогие фирменные чернила или СНПЧ.
У нас есть такого плана агрегаты в рабочем пользовании, если вдруг случается что-то такое, что головка не запаркована правильно и не печатает неделю - все, мыть. Спецсредствами и со всем арсеналом ремонтника, то есть с русскими специфическими словами...
В этом смысле чб лазерник - агрегат, о котором думать вообще не надо, когда надо, включил и работает.
Студентка у меня в общаге скинулись и купили чб лазерник. Проекты верстают так, чтобы цветные картинки уходили на отдельную страницу, страницы эти берут и печатают за денежку в копицентре. Струйник у них уже был на 1 курсе, как и следовало ожидать, за лето умер.

Чёрно-белый лазерный
Цветные страницы печатать в копицентрах, если нельзя будет обойтись чёрно-белыми.
В диаграммах вместо разницы в цвете можно делать разницу в рисунках, например, часть в горошек, часть в клетку и т.п.

Берите цветной с снпч.
У меня эпсон л850
6ти цветный. Есть 4х цветные
Заправляем сами (снпч). Чернила беру совместимые 200 р баночка.
Хватает на долго.

Принтеры с картриджами не берите. Они дорогие по расходникам.
А уж если прям печаль, что засохнет головка, то раз в 2 недели делать прочистку головки (кнопкой на панели). Я когда долго не печатаю, просто ставлю на прочистку. 5 минут и все отлично

Был кэнон джи1400. Умер через год. Но потом я выяснила почему.

У цветных принтеров есть губка для сбора отработанных чернил. Называется "памперс". При переполнении памперса некоторые модели проще выкинуть, чем ремонтировать. Поэтому, когда купила второй принтер, сразу при помощи медицинской системы для капельницы вывела трубку сброса отработки в баночку, которую периодически выливаю.

Татьяна Вакалюк: А чтобы не сохла, печатать надо достаточно регулярно. Если честно, в идеале каждый день. И совершенно неважно, дорогие фирменные чернила или СНПЧ.

Хм... мы в сентябре купили EPSON L4150, первые дни развлекались и печатали листов по 10 в неделю, когда за раз, когда каждый день по листу-два. В декабре было только одно задание в школе. А с конца декабря и до 18 января не напечатали ни одного листа. Я, если честно, то тоже думала, что придётся головки чистить, но нет, печатает отлично. Ну и в этой модели какая-то самоочистка есть. Мы долго его выбирали, много отзывов перечитали, по разным магазинам ходили и донимали консультантов.

Посмотрите Laser jet pro mfp m125r. Он компактный черно белый. Есть хорошие неоригинальный картриджы, дешевые. Специально не брала с переворачивающимися листами, так как знакомый мастер говорит, что у половины эта функция быстро ломается. У цветных вам уже написали - сохнет краска. Проще пару раз в сервисе распечатать. Чем покупать заново сет и он засохнет также.

НачХать: печатает отлично

на воде?

НачХать: самоочистка

они улучшаются, конечно, но пока далеки от идеала. Достаточно одной подсохшей капельки, и все. А пока работает - все очень здорово, красиво, дешево и хорошо.

Пуританка: памперс

Кк мило

Vasilisa_Votpuske: Кк мило

так он и выглядит примерно так же :)

Мы купили школьнику цветной струйный. ХР 6960. Пользуемся регулярно, работает нормально)

Татьяна Вакалюк: к он и выглядит примерно так же

пойду в яндекс посмотрю

Пуританка: У цветных принтеров есть губка для сбора отработанных чернил. Называется "памперс". При переполнении памперса некоторые модели проще выкинуть, чем ремонтирровать. Поэтому, когда купила второй принтер, сразу при помощи медицинской системы для капельницы вывела трубку сброса отработки в баночку, которую периодически выливаю. а, что так можно было?! спасибо за лайфхак

ч/б лазер. Цветной у нас был, (до сих пор есть, но уже засох наверное напрочь) - объем катриджа небольшой, печатать часто - хватает ненадолго, причем вечно один цвет кончается быстрее и начинает печатать лица цветом утопленника, и когда "начинает заканчиваться" - начинает полосить. Катридж стоит как принтер, поддельные мажут. Если нести в школу в снежную или мокрую погоду - мой аккуратный мальчик все равно исхитрялся размазать даже в файле и папке. Ну его нафиг, лазерник стоит и есть не просит и при наших объемах хватает катриджа на год. Именно цветная печать нужна редко, чаще это наше желание и развлечения для, если не срочно то в любом копицентре. Ну, на работе пару листов можно напечатать

Татьяна Вакалюк: на воде?

У нас такие краски, шли с мфу в наборе, 4шт

НачХать: У нас такие краски, шли с мфу в наборе, 4шт

так не угадать :) но скорее всего действительно на водных чернилах. Они меньше сохнут, чем пигмент, а главное - не имеют свойства мерзко сгущаться. Просто стойкость меньше и цветопередача средняя, но для школьных проектов или домашних фото усложнять смысла точно нет никакого.

тубероза: Катридж стоит как принтер, поддельные мажут. Если нести в школу в снежную или мокрую погоду - мой аккуратный мальчик все равно исхитрялся размазать даже в файле и папке.

вот отличный рассказ про свойства водных чернил :)

У нас просто принтер hp черно белый, для школы не подходит, много просят цветного, а сидеть раскрашивать никто не хочет. Струйные даже не смотрим прошлый век с огромными минусами. Смотрю на безкартрижные, пока думаем, тк в картрижных дешевле новый купить, чем заменять.

Муж занимается ремонтом и заправкой.
Лучше говорит kyocera брать. Ломается не так часто.
За такую цену можно только ч/б, цветной в 2 раза дороже.

Мы взяли Струйный МФУ Brother DCP-T510W InkBenefit Plus
Цветной, головка не засыхает (автоматическая очистка), есть лоток для печати фоток 10*15, довольно приличного качества кстати.
Чернила заливаются, хватает надолго и цена приемлемая. Очень нравится, что на WF: печатать можно с любого компьютера в доме и телефона. Пока довольны. Из минусов долго печатает в цвете, на А4 не очень ярко, но нам тоже для учебы, так что устраивает. Много отзывов на Яндекс маркете. Почитайте )

Татьяна Вакалюк: для школьных проектов или домашних фото усложнять смысла точно нет никакого. да, нас устраивает на все 100
Татьяна Вакалюк: вот отличный рассказ про свойства водных чернил

Наверное наш случай, дети в санузле понавесили картинок, там где попадали капли картинка растекалась

у нас canon ts5000, причем это у нас уже второй. Бывает они ломаются, да, но все равно мне больше нравится. Удобный, компактный, печатаем цветное, фотки. Мне нравится, в РФ был огромный лазерный. У него было одно преимущество перед canon: автоматическое сканирование больших объемов, и автоматическая двусторонняя печать, без ручного перекладывания. Но эта тема для офисов. Дома я за струйник, красивые рефераты. И по моему современные струйники не сохнут, как предыдущие.

Купили ещё летом мфу HP Tank 410. Цветной. Никаких лишних проводов - соединяется по Wi-Fi.
Печатает сын 2-3 раза в неделю - небольшие объемы (проекты, таблички для запоминания правил итп) Чернила - купили сразу 4 цвета, заправляли один раз, осталось ещё много - на пару заправок. Чистка - зайти на сайт, выбрать модель - отправить на печать лист, автоматом. Делали такое один раз. Справится даже третьеклассник.

OlgaZagloo,
вот, мне кажется у людей представления о струйниках из начала двухтысячных, новые модели, если поискать, уже совсем другое ощущение. Последний живет у нас больше 3 лет. А первый скорее всего загубили неоригинальными чернилами.
Кстати у кэнона есть и подписки, платишь небольшую сумму в месяц, они автоматически высылают чернила по инфе принтера.

А, и еще - вам ТОЧНО надо МФУ? Они более громоздкие и чаще ломаются. И в управлении сложнее. Кнопок больше У меня сканер был отдельно, если не нужен его можно просто в стол убрать. Потом его старшая забрала, так за два года о нем и не вспомнили, если приспичило копию - просто фотографирую, никто ни разу не сказал ничего по поводу качества копии. Один раз только ругалась, надо было срочно копию паспорта, а он отсвечивает. Но паспорта и после сканеров и копиров так себе выглядят....в общем, к чему - это я - сканер можно и отдельно, если копии нужны

анонимка: до 10 листов в месяц. ПЫСЫ: на работе с какими только принтерами дела не имели, мне больше всех нравятся НР, рабочие лошадки, хоть забывай про них, хоть роняй.

OlgaZagloo: Чистка - зайти на сайт, выбрать модель - отправить на печать лист, автоматом. Делали такое один раз. Справится даже третьеклассник.

это просто чистка. Обычная. Желаю от всей души Вам подольше продержаться до чистки головки :)

NewErledigt: И по моему современные струйники не сохнут, как предыдущие.

это качество чернил улучшается. Ну и да, без высоких требований к водостойкости, конечно, надо на воде печатать, головняком намного меньше. Просто не рассчитывать, что, допустим, напечатать фотку потерявшейся кошки, повесить на столб и она там выживет. Не выживет. Но в условиях дома - все выживет.

Татьяна Вакалюк: это просто чистка. Обычная. Желаю от всей души Вам подольше продержаться до чистки головки

Это чистка печат головки. Просто чистка это другое.
Современные модели это делают легко и просто.

У нас Кэнон цветной струйный с картриджами уже года 4 никаких проблем.
Печатаем не часто. Иногда в школу, иногда заявление, раз в мес картинку на окружайку.
1-2 мес летом стоит не сохнет ттт.
Покупали за 3000, поэтому он своё отработал уже.
Минусы - дорогие картриджи ( если много цветного печатать, проще отнести в печать платную) и немного перевирает цвета, если фото печатать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы