Есть грибы и ягоды в лесу

Добрый всем день!
Сегодня съездил на очередную разведку.
Грибы и ягоды есть.
Грибы, к сожалению, не "товарные"(фото прилагается).
Они, видимо "стартанули" случайно дней 6-7 назад, и их очень мало.
А на сегодня они ещё и засохли, "шляпы" по 7-13 см в диаметре, и стали " с белком",т.е. с червячками.
Полноценная "охота" не удалась, ну хоть погулял часок на природе!
Прогнозирую, таки дней через 4-5, всё таки бурный рост грибов.

Предлагаю форумчанам делиться в этой теме успехами в "тихой охоте".

А ягоды какие? Черника пошла?

Lenok_111: Черника пошла? Земляника давно, черника недавно, но уже полно. На Челябе уже вовсю продают.

Хотела чернику купить, у соседа спросила, собирает на продажу. В ближайших лесах всё собрано, еле-еле немного насобирал. На продажу к нам везут с области.

Lenok_111: Черника пошла?

Еще в выходные, уже наверное всю собрали.

Черники до фига было в прошлые выходные. Грибов не было вообще

Первые нормальные грибы сегодня нас приветствовали в лесу.
Ходили просто погулять на Гроны, и по пути вот два красавца.
Черники в лесу много, местами крупная.
Комаров море. И клещи, опять клещи, чтоб их

Кадниково: черники полно! За час набрала литр в радиусе 8 метров.
После обеда пошли на разведку в грибной место: грибов единичных 3 штуки только нашлось. Видимо рано (а может лес отдыхает - прошлый год был нереально грибным)

У нас дача по Режевскому теракту, грибов нет пока.

Пошло веселье. Старотагильский тракт, 30 км. до Режа. Обошли свои места, пока только в одном месте нашли. В лесу грибриков нет. 3-4 дня, и начнется....

На самом деле это огромная корзина. Здесь примерно хорошее такое ведро грибов. Червивых мало

СнежнаяKоролева,
где это такие скалы? рядом c сосной - очень живописная)))
Мы тоже вчера гуляли в лесу, земляники нет совсем, две недели назад было - море. Черника есть, не собирали. Малина разной степени спелости, через неделю будет вся очень хороша.
Из грибов попался один подосиновик c диаметром шляпки сантиметров 15, на удивление чистый и крепкий, а пар синявок разных возрастов. Всё.

Пеликан: Червивых мало

У меня практически все червивые. Я как то умудрилась в лес без ножа СБС ( старостьблинстарость) зато целая корзинка лесного удобрения.

Пуська: где это такие скалы?

Скалы им. Петра Гронского - самые легко доступные для прогулки за чертой города.

СнежнаяKоролева, и как я их не узнала?! Казалось, облазили и сфотографировали уже со всех стороны в прошлые годы, и вот такой конфуз!

Сегодня был опять на разведке.
Да, грибы пошли, но пока не "стройными колоннами", "пятнами" пока. Там где я был, остатки "стартанувших" дней 10 назад. Белые переросшие, обабок и 2 груздя - тоже, все с "белком". Два бычка и синявка - тоже не товарные. Фото прилагаю.
Семейку красненькую сфоткал(чё это - не знаю, явно поганки) для красоты, уж больно, саббаки, дружно растут, вот чё доброе так росло бы...
Прогулка по лесу - это здОрово!
Следующая разведка во ВТ-СР. Очень предчувствую хороший старт маслят, наконец-то!

Малины лесной полно. С мужем набрали 12литров за 3 часа.

мамасонимиши,
В какую сторону ездили?

Ленуся2010,
Мд Арамилем и Бобровским

Муж и сын вчера привезли 5 литров малины и половину ведра подосиновиков. Были в районе В. Пышмы.

мамасонимиши,
Спасибо! Мы не местные, не знаем где и что растет(

Всем добрый день. А такая клубника в этом году есть? Кто-нибудь собирал/ет?

Люди добрые! Возьмите меня кто-нибудь за грибами Не знаю здешних мест, езжу за 160 км

Сегодня съездил по маслята. Они есть, уже, но мало, и, мелкие (шляпка 15-30 мм в диаметре), и подсыхающие. Мало дождя было, всё таки...
Но, опять же погулял. И супик с маслятками сварил. И съел.

Белых два. Червивые ножки.
Красноголовики шикарны

Собирали на берегу Балтыма.

Земляники очень мало. Черника есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы