А вы любите Екатеринбург

Кто нибудь любит наш город? Интересует больше те, кто приехал из других городов сюда и остался, лучше из городов миллиоников. За что вы его любите ? Из области свердл кто приехал- те понятно, можете не писать , с коми, югры тоже понятно, там такой климат , что хоть куда уедешь- уже хорошо. Те, кто родился здесь ' - это их родина , они другой и не знают, тоже понятно. А вот те , кто приехал, из Новгорода, Новосибирска, с юга - что вам здесь нравится ?

Прожила тут 18 лет, и сейсас понимаю, что люблю.
За что люблю , за возможность заработать и жить в достатке
За солнце люблю

Аноним 842,
Откуда вы приехали?

Аноним 189: Из области свердл кто приехал- те понятно, можете не писать

а почему?
я приехала из городка на границе с Тюменской областью. Ближе и легче было ехать в Тюмень, но я решила сюда.
Екат люблю, да. Больше всего мне здесь нравится природа: сосновые леса, Уральское предгорье. речки с каменистым дном, Оленьи ручьи.

Аноним 189,
Москва

Аноним 446,
Как почему? Понятно, что кто из области- им тут нравится. Вы наверное из Талицы.

Я родилась и живу здесь почти 50 лет, очень люблю Екатеринбург. Была много где и даже делала попытки переезжать, но все равно Екатеринбург самый любимый. Не подхожу к выборке)

Ниоткуда не приезжала, родилась тут. Много по России поездила, люблю очень наш город все-таки. Но Москву тоже люблю, жила бы там при возможности.

Теперь - да.
Люблю.

Родилась здесь,но не люблю.Серость,грязь и неприветливые люди.Климат поганый.

Оооооооочень. Я из Челябинска

Да, люблю. Жила до института в Челябинской области, родилась в Челябинске, часто там гостила. Конечно, там красивая природа. Я ещё жила на берегу озера. Очень долго тосковала по своему городу.
Но сейчас там упадок. Город запущен, на главных улицах, скверах, где раньше высаживали цветы, все клумбы заросли травой. Берег озера затянуло порослью деревьев, там уже почти лес вырос. С работой плохо, с досугом. В магазинах можно купить далеко не все необходимое, все за покупками ездят в Челябинск или Екатеринбург. Много пьющих.

Екатеринбург полюбила только через 13 лет жизни тут. Вот прямо щелкнуло что-то в голове, и он стал мне родным.
Тут семья, достаток, комфорт. Нравится, что тут все есть, что нужно для жизни: доставка чего угодно, медицина хорошая, магазины, ТЦ, развлечения для детей и семьи, кафе, рестораны, образовательные услуги любые.
И живу сейчас опять на берегу почти озера, ВИЗовского пруда)
Один только минус - климат, потеплее бы.
Про неприветливых людей не соглашусь. Мне встречаются наоборот милые, общительные и приветливые.

Аноним 189: Понятно, что кто из области- им тут нравится

вы так уверены?
А зачем вам мнение именно Нижегородцев? просто интересны мотивы темы.

Аноним 189: Вы наверное из Талицы.

Аноним 446,
Вы видимо, совсем не понимаете о чем я )) бывала я везде в области, поэтому так и говорю .

Я прожила в области почти 10 лет, хотя сама отсюда. Приличный срок. Но так и не привыкла, вернулась. Вообще периодически возвращалась, в течении 10 лет))
Люблю. Вот в это время года не люблю, потом опять люблю.

Родилась здесь, но в раннем возрасте родители увезли, потом вернулась в вуз. Всю жизнь любила город, скучала, когда уехали, любила приезжать и с радостью приехала и поступила учиться. Но будучи уже взрослой, побывав в других городах...поняла, что просто не знала ничего лучшего. Сейчас люблю другой город, мечтаю о переезде (попозже, когда дети вырастут).

Я знаю, что наш угрюмый город довольно сложно полюбить. В основном он воспринимается:

Аноним 281: Серость,грязь и неприветливые люди.Климат поганый.

Наш город с очень тяжелой исторической судьбой.
Тело боли огромное.
До революции - это рудники и каторги, после революции - закрытый город-завод с оборонной спцификой.
Соответствующий менталитет.
Но когда понимаешь этот менталитет, то начинаешь любить наш город. Неважно, откуда приехал. Это, конечно, сложно. Потому что любить чудовище никто не хочет. Но для тех, кто полюбит, этот город превращается в прекрасного Принца
У моего мужа корни с кубани, там есть деревня родственников. Была мысль туда переехать.
И я поняла, что не хочу отсюда уезжать. Я люблю наш город с его непростой историей и нашу природу.
Климат у нас не так и суров, к слову.

Я из Новосибирска приехала, уже 34 года как, в школе училась. Очень долго не могла привыкнуть к этому городу. Даже будучи уже взрослой понимала, что нет к нему чувств больших. Но и благодарна конечно тоже за многое. Люблю, не люблю не могу сказать, скорее какие-то нейтральные чувства.

Нет, родилась здесь и живу. 40 с лишним лет.

Аноним 189: вот те , кто приехал, из Новгорода, Новосибирска, с юга

Очень мало тут таких.... С Новосибирска ещё может, но с центра России едва ль

Аноним 155,
С Ямала то понятно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы