А есть те, кто не любит Екатеринбург, но всё равно живёт здесь?

Давайте знакомиться
Но если серьёзно, то вопрос в том - есть ли здесь люди, которым претит наш город? Которые терпеть не могут эту серую промышленную унылость и ужасный климат, но всё равно остаётся здесь... Какие ваши причины? Работа, родители, детям хорошо, страх неизведанного, пороха не хватает на переезд... Кто хотел бы в Москву, Питер, к морю, заграницу, но вынужден жить в Екатеринбурге? Почему вынуждены? Что вы чувствуете? На что надеетесь? Насколько это дестабилизирует вас? Вы в тюрьме?
Кстати, мнение тех, кто презирает таких, тоже интересно. Типа - "маетесь хернёй, посмотрите на зелёную травку и Плотинку, вам нигде хорошо не будет, это внутреннее".
Ну и счастливых историй переездов накидайте. Куда? Как? Зачем? :)

Результаты опроса

Живу в Екб, прекрасный город, обожаю, никуда не собираюсь отсюда
19.8%
Живу в Екб, всё нравится, но всегда можно лучше, переезд не исключаю
29.9%
Живу в Екб, не люблю город, всё делаю для того, чтобы переехать
9.1%
Живу в Екб, не люблю, но, видимо, здесь и помру, судьба такая
24.9%
Переехал/а из Екб, счастлив/а, это того стоило
7.1%
Переехал/а из Екб и понял/а, что главное не место дислокации, счастье - в душе, а где жить - пофиг
4.3%
Я не из Екб, а вы все странные
4.8%
Проголосовало: 394

Аноним 412: Давайте знакомиться

Здравствуйте.
Не люблю ЕКб, всегда не нравился, но с переездом в Академический район как то стало легче, главное никуда из района не выезжать.

Переехала из Екб, счастлива, оно этого стоило, не пожалела. В екб свои безусловные плюсы, но не моё. По сути в России 2 столицы, где жить поприятнее, это Москва и Питер, далее города миллионники, все с похожими плюсами и проблемами, потом морские города, где живут любители моря, и глубинка. Ну ещё севера, где определённая работа и заработки.

Жила в Москве, в Питере вообще долго, вернулась обратно. Город наш в целом нравится, все в пешей доступности, не нравится грязь только. Насчёт погулять не напрягает самолёт и ты в Москве, гуляй не хочу....а так Хочу жить у моря, но муж сомневается о переезде. Была бы финансовая возможность, переехали бы лет на 5, чтоб понять наше или нет ...но увы это возможно только с продажей имущества , а продав такое не купим уже тут

Аноним 412: Кто хотел бы в Москву, Питер, к морю, заграницу, но вынужден жить в Екатеринбурге

Не у всех есть возможность купить квартиру в Москве, в Питере, на море)))
Недвига держит

Аноним 412: Кто хотел бы в Москву, Питер, к морю, заграницу, но вынужден жить в Екатеринбурге

Деньги - главная причина для всех так

Долорес Клейборн: Деньги - главная причина для всех так

Ну вот, например, Ройзман или Шахрин могли бы жить, где угодно, а живут здесь, их деньги не держат. Всегда есть идейные, я об этом :)

Были на днях в Самаре - Я влюбилась. Какой красивый современный город.
После Самары ещё больше не нравится Екб .

Лампа,
Была в Казани, тоже после поездки еще больше убедилась, что надо уезжать

Мечтаю жить в Москве. Обожаю этот город. Но родилась и живу в Екб.
Переехать? Работы там нет, квартиры нет. Это то, что здесь держит. Никто там меня не ждёт с работой и квартирой.
Здесь хорошая работа, на которую сложно попасть. Там точно такого не найти.
Ну и недвижимость. Продав свою, там туалет разве что смогу купить.

Я не из Екб, из другого города.
Терпеть ненавижу свой город, нищий, грязный, злые люди.
Попала в него на учёбу, встретила тут мужа и осела.
Пробовали выехать, силешек не хватило, полшага сделали и назад, на подхвате никого, моральной поддержки тоже, да никакой нет поддержки вообще.
Живу и ненавижу.
Очень надеюсь, что ребёнок уедет учиться в большой город и мы за ней в область уедем.

Аноним 412: Ну вот, например, Ройзман или Шахрин могли бы жить, где угодно, а живут здесь, их деньги не держат. Всегда есть идейные, я об этом

не совсем так. они с текущими доходами могут позволить себе много в Екб. в Москве тот же уровень сохранить - денег надо больше. и у многих так. здесь добились, заняли нишу, денег достаточно. в Москве - все заново. конкуренция выше. тот же уровень недвижки - сильно дороже и тп

Аноним 395: Недвига держит

И не только. Пожилые родители, переезжать не желают, оставить не можем. Я б в Питер уехала. В Екб всю жизнь живу, отношусь ровно к городу, особой любви к нему нет, как и ненавсти

Лампа,
Сколько людей, столько мнений. А мне не понра от слова совсем
Волга хорошо
Но сам город скучен и показался заставим в 90х

Аноним 412: ужасный климат

Чудный климат, кроме лета. Ну опять же вот июнь прекрасный был. Екб не люблю за засранный воздух. Летом это особенно чувствуется.

Аноним 412: родители

Да. Родственные связи - это опора, корни. Не понимаю тех, кто перерубает корни. Потому что в итоге

Аноним 412: нигде хорошо не будет, это внутренне

Лампа: Самаре

bahtijar: Казани

Екатеринбург явно лучше
Если уезжать, то только в две столицы, ну и еще, может быть, на пенсии Зеленоградск он же Кранц

Аноним 331: Мечтаю жить в Москве. Обожаю этот город

Я тоже люблю Москву. Но там погостить хорошо. А жить

Банкирша: они с текущими доходами могут позволить себе много в Екб. в Москве тот же уровень сохранить - денег надо больше. и у многих так

Не совсем так :) Есть много бизнесменов, например, которые живут у нас тут в крутых коттеджных посёлках (при этом разъежают по миру и ни в чём себя не ограничивают, но живут здесь), а есть их коллеги (с аналогичными доходами и возможностями), которые бизнесом из Лондона, например, управляют, ибо не хотят оставаться в Екб ни при каких условиях.

Москву кстати не люблю тоже:) , в детстве там жила часто, и взрослая езжу часто. Не нравится.
Питер - отвратительный климат и серость, вообще не моё.
В Казань бы переехать, да национальность не та ,а город лучше ЕКб конечно.

Аноним 412: Есть много бизнесменов, например, которые живут у нас тут в крутых коттеджных посёлках (при этом разъежают по миру и ни в чём себя не ограничивают, но живут здесь),

и что в этом не так? те же финансы. они ведь и при жизни в Москве могут путешествовать возвращаться в свой коттедж. но купить его там совсем не так просто. как тут.
но я верю, что есть те, кому нравится Екб даже при великих возможностях. ну и другие причины тоже могут быть, о которых мы не знаем.

Не люблю Екатеринбург, но муж никак не соглашается на переезд, он не готов морально жить на съеме.
Я ему предложила на выбор Москву или Петербург, но все равно ни в какую.
Не теряю надежды, что все же он изменится свое решение

Oga-Oga: Екатеринбург

Просто село по сравнению с Казанью и Самарой. Провинция та ещё,но многим нравится именно эта провинциальность Екб, соглашусь в ней есть своё очарование, но мне не нравится.

Аноним 412,
Переехала в Питер, трудно, сложно, но я очень счастлива. Мой город, мой климат, моя движуха.
Нисколько не жалею о переезде

Живу в Екб. Хочу в Питер. Не уезжаю потому, что тут у мужа стабильная пока работа, еще здесь замечательная школа у детей (не государственная). Но самое главное - нет решимости рискнуть. У мужа в первую очередь. Как у основного добытчика. Я работу там точно найду (медицинский уход, паллиатив) и наверняка более оплачиваемую чем здесь. Но все равно это копейки, на которые не прожить. Если он решится - я с радостью поддержу. Но тягать сама - не буду.

Была в Екатеринбурге пару раз
Зимой и летом. Город очень не понравился. Ощущение грязи, неустроенности, разрухи какой то. Пыльный воздух, разбитые дороги. Неуютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы