Подмена номеров

Около 4 дней назад рано утром звонит мужчина и говорит, у меня пропущенный от вас. Я никому не звонила, ему об этом и сказала. И началось....Каждые 10 минут повалили звонки, что с моего номера им звонили и представлялись полицией. У меня температура 39, еле говорю, кто-то недоумевал, кто-то поругаться пытался. Набрала мотив, сказали это подмена номеров. Мы бессильны, не берите трубки. А я не могу не отвечать по своим причинам. Мне и по работе звонят. И договорённости сейчас подтверждаем перед нг. И эти номера тоже не определяются.
Что предпринять, чтобы остановить эти звонки?
Если честно, то и телефоном теперь страшновато пользоваться, там банковские приложения, вчера покупки делала, карту вводила. Не могут до такой степени влезть?

Не знаю про банковские приложения и пр., но вот номер ваш может появиться в базах, где отзывы пишут про номера телефонов. Попробуйте в Яндексе введите номер ваш, может уже кто и написал отзыв негативный, что мошенники звонят с этого номера. Для работы это ничего хорошего, конечно.

Читала про такое, мошенники мстят тем, кто грубо им по телефону на развод ответил или попробовал их развести в ответ. Ну это помимо других целей использования чужих номеров.

Мой номер уже определяется как спам
Только если номер менять

Аноним 134: мошенники мстят

вот как раз незадолго до этого звонили из "полиции", а я хотела маме показать, как разводят и на громкой связи дурочкой прикидывалась. Но потом нервов не хватило продолжать, он трубку бросил. Видимо, в отместку и сделал.

Аноним 256: Я

Аналогичная ситуация. Ходила к оператору связи. Сказали, что это общая проблема всех операторов, над которой работают, но пока ничего сделать не могут. Тоже всех звонков боюсь. А ещё страшнее, могут и дальше по номеру пойти. К нему ведь всё привязано

У моей мамы что-то странное было. Я ей звоню берет трубку мужчина, я говорю откуда у вас этот номер он бросал трубку. Перезваниваю 2 раз. Берет трубку мама и говорит что я ей до этого не звонила. И так было очень часто,все родственники это тоже замечали. Сменили номер. Проблемы больше нет.

Так то считаю что подмена номеров, это прямая ответственность операторов, просто ещё никто не привлёк их за некачественно оказанную услугу, если звонят левые люди, мешают же, потерю репутации, если номер улетел в спам , например, это же какие- то нарушения есть.

Опять Para (уженержу),
При чем тут оператор сотовой связи? Мошенники через ip телефонию это делают - операторы ничего делать не могут с этим. У меня аналогично было в течении недели. Просто терпела. Они сейчас рандомно используют все сотовые номера. Очень неприятная ситуация конечно.

Аноним 760: При чем тут оператор сотовой связи?

Деньги я им плачу за связь, и то какую связь они мне предоставляют это их ответственность, они могут хоть на инопланетян с их технологиями пенять, но за качество связи отвечают именно они.

Аноним 256,
У мужа была такая же проблема, 3 недели мучений. Звонил в Мотив, сразу сказали , что это мошенники и сделать ничего не могут. Дошло до того, что звонившие стали угрожать.
Сменил оператора и взял новый номер. Понятно что это может быть у любого сотового оператора, но в данный момент очень многие жалуются на Мотив.

Мамочка: Понятно что это может быть у любого сотового оператора, но в данный момент очень многие жалуются на Мотив.

Это не связано вообще с операторами. Теоретически я мошенник. Я могу использовать совешенно любой номер. Хоть 03. Я даже смотреть не буду какой у вас оператор.
Просто через виртуальную атс сделаю, чтобы мой номер высвечивался входящим как у вас.

Там, где читала, ещё и настоящая полиция вышла на владельца номера, так как мошенники используя подмену развели другого человека. Проблем не было, но неприятно в любом случае.

Аноним 256: вот как раз незадолго до этого звонили из "полиции", а я хотела маме показать, как разводят и на громкой связи дурачкой прикидывалась. Но потом нервов не хватило продолжать, он трубку бросил. Видимо, в отместку и сделал.

Видимо да.

Я бы попробовала автоответчик поставить на входящие, и там проговорила, так и так, вот такая ситуация произошла неприятная, мой номер подставляют. К сожалению, оператор связи помочь не может. И потом сказала бы, если вам нужна именно я, напишите смс, ватсап, телеграмм, я перезвоню.
Как минимум большинство левых отсеится. А кому вы нужны на самом деле, перезвоните сами.

Тайна, покрытая мраком,
Я не спорю, но на данный момент подставляют номера абонентов Мотив.

Меня перед НГ банки долбят. УБРИР. Я засекала-20 звонков подряд.Ответ-не нуждаюсь в кредите не устраивает.
Я и ругалась, и умоляла не звонить мне в рабочее время и в 8 утра воскресенья.
Бесполезно.
Трубку не брать на незнакомые номера тоже не могу.
В итоге звонок-снимаю трубку и молча кладу телефон рядом. Как ни странно, помогло на какое то время

Колубара,
Почему нельзя отметить именно эти банковские номера в телефоне как спам? Тогда телефон не будет их пропускать

У меня месяц этот ад, чуть потише в выходные, потом с новой силой.У меня номеру 20 лет, все на нем завязано.Ну, что делать, купила другой. Буду переводить постепенно. Оператор тоже Мотив.Уже посыпались угрозы в Вацап, от тех кому звонили.Достало так

Колубара: Трубку не брать на незнакомые номера тоже не могу.

Антиспам от Касперского. Кто звонил. Отсекает 99% спам звонков. Есть бесплатная версия. Я пользуюсь платной рублей 100 а месяц вроде

Опять Para (уженержу),
Так мошенники не через вашего оператора звонят. Ваш оператор не видит этих звонков. Поэтому и сделать ничего не могут. Эту проблему надо решать на законодательном уровне.
Единственное, что может предложить ваш оператор - сменить ваш номер.

Аноним 760: Эту проблему надо решать на законодательном уровне.

Сам собою напрашивается вывод, что телефонное мошенничество кому-то выгодно. На законодательном уровне.

Аноним 760: Так мошенники не через вашего оператора звонят

Так мне плевать через что и как звонят мошенники, если они используют, то что продаёт оператор, т е принадлежащий мне и привязанный к определённому оператору оплаченный мной номер, если у оператора в этом сегменте его товара( услуги) дыры, кто должен отвечать?
Например купила я навороченный сейф установила пароли и коды , а он сзади пальцем открывается, воры пришли пальцем открыли и производители сейфов так мы не виноваты это все мошенники воры. Они же не через вашего оператора звонили наши замки открыли.

Аноним 760: Эту проблему надо решать на законодательном уровне.

запретить мошенникам подменять номера и прописать это в законе.

с подменой , говорят, совсем ничего не сделать - только номер менять, а это ппц как неудобно
Все звонки от банков помечаю как спам, и других спасет и самой меньше попадает. но прорываются конечно

в кедах: ничего не сделать - только номер менять,

Аноним 760: Единственное, что может предложить ваш оператор - сменить ваш номер.

Поменяли Вы номер, прошли весь этот геморрой с привязкой карт и соцсетей к новому номеру, всё друзьям, родственникам и клиентам сообщили. И вот Ваш номер попадает снова в подменный номера мошенников...
Так можно бесконечно номера менять

Опять Para (уженержу): запретить мошенникам подменять номера и прописать это в законе.

А вы не в курсе, что есть ряд стран, где такое сделать в принципе невозможно. Ровно также как и взять онлайн кредит в банке взломав личный кабинет человека. Все эти вопросы/ответственность регулируются на государственном уровне.

Опять Para (уженержу): запретить мошенникам подменять номера и прописать это в законе.

ну, да. А смех-то ваш зачем? Даже мелкое хулиганство запрещено законом, а подмена номера и телефонное мошенничество может повлечь крупные последствия для отдельно взятого человек. Почему бы это не предотвратить, отрегулировав

Аноним 760: Все эти вопросы/ответственность .... на государственном уровне. ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы