Похвастайтесь вашим красивым столовым сервизом

Давно хочу обновить сервиз (тарелки) ищуууу, но найти не могу.
Хочется что-то типа «дорохо-бохато», но это все нельзя мыть в пмм и ставить в свч так и нахожусь в муках выбора…
Понравился такой, но его тоженельзя мыть в посудомойке

В максидоме были красивые, которые можно мыть в ппм
Я не стала покупать праздничный, тк 2 прекрасных сервиза от бабули. Люблю нежно японский с шишками и 1913г золото и кобальт.
Для повседневки купила Wilmax

На 1 фото бок чего?

TOD's: На 1 фото бок чего?

Какой-то очень большой миски :) я рисунок показала ближе, обрезав фото
Ornela,
Вооот, а у меня нет от бабушки бабушка живет про принципу- все старые на помойку
И своей бабушке я накупила Люминарк, она очень довольна разнообразен формы и цветов и количеством :)
А я что-то не хочу Люминарк, есть он у меня.
Красоты хочу в повседневной жизни

Покажите хоть вашу красоту :)

TOD's: Обычный, хороший, ничего особенного. Сервис, как скрвис.
Сколько стоит?

Да я и не сказала, что он необычный :) просто мне из всех просмотренных приглянулся больше всего. Средний по цене. Но повторюсь, мне не подходит

Аноним 918,
На какую помойку?
Ещё будет выкидывать, мне скажите.

Сходите в фирменный магазин Сысертский фарфор на кольце Малышева Карла Либкнехта. У них красивое, самобытное. Поддержите нашего производителя.

TOD's,
Ой, давно все выбросила (82 года). Последний китайский соседям отдала

Лилибeт,
Была там, не мое… да и свекровь в своё время работала на этом заводе, все можно взять у неё.
Слишком там все самобытное :)
Аноним 128,
Ну похвастайтесь фоточками
Я Валеру тоже мою, но там нет нитей золотых и серебряных
Гуси тоже вроде без золота и серебра

Если вам пользоваться на постоянно, то мыть в посудомойке можно почти все. Выцветают, но медленно.
Вот СВЧ нельзя, да. Трещит и искрит от ободков золотых.
На первом фото одна тарелка моется в ПММ каждый день уже 7 лет, вторая из шкафа.
На втором тарелки, которые тоже 7 лет мылись в ПММ, ободки потерлись немного, но не сильно видно.
Эти постоянно использовала и использую.
А праздничный, который несколько раз в год достаётся, тот вообще неизменен.
Перламутр только в ПММ нельзя совсем.
В общем, все равно будет биться и выцветать, но лет на 10 должно хватить. А там новый купите.

Я все отдала, не люблю, маме каждый год дарили, бабушка приносила ей как то к 9 мая дарили чиновники, люблю без рисунка и цветную посуду из стекла, фарфор напоминает рестораны, по которым бабушка в детстве таскала и заставляла все съедать, тк готовить не любила

Аноним 128: Но у меня не стоят они как у вас на фото в серванте

Это витрина магазина :)

Аноним 128: Извините

Аноним 470,
Спасибо вам за фото и за ответы

Вот про сервиз на моем фото в разных источниках разная инфо, где-то написано можно мыть в пмм, а где-то, что нельзя

Аноним 918: Вот про сервиз на моем фото в разных источниках разная инфо, где-то написано можно мыть в пмм, а где-то, что нельзя

Только опытным путём.
Там можно тарелку купить одну?
Купите и запустите на 3 раза на высокой температуре.
Если плохо отреагирует, то не оно.
Если норм, то берите, при обычной эксплуатации лет на 10 хватит.
Даже некоторые богемские фужеры/стаканы нормально моются. А некоторые нет .
Вообще, то что слезает, слезает уже после первой мойки.
Ну у меня такая закономерность.

Аноним 470: Там можно тарелку купить одну?

В том то и дело, что нельзя :)
Разве что чашку.
Закажу может, ее, потестирую месяцок

Аноним 470: Даже некоторые богемские фужеры/стаканы нормально моются. А некоторые нет

Я фужеры богемский всегда в пмм мою

Аноним 918: но его тоженельзя мыть в посудомойке

Я Мадонну мою год уже. Ничего не произошло.
Позолота на месте. Но она же старая, сейчас может так не делают

Сегодня получила новые тарелочки

Аноним 918: Я фужеры богемский всегда в пмм мою

А вот эти у меня как повезёт. Часть нормально, часть облезла. Ну что делать, естественный износ.

Omela89,
Прелестные :) это на кажды день?
Аноним 470,
У меня давнишние, может и правда, раньше качественене позолоту наносили, долговечнее

Аноним 918,
Праздничные

Муж такой подарил, знае что люблю посуду, жаль хранить негде. Хочу дополнить темно синими морскими кружками тарелками. Но мне нравится когда посуду на столе немного разная

У меня богемский сервиз на много-много предметов, доставать долго сейчас, тарелки для примера в интернете нашла. Мамин еще...

Omela89,
Что за фирма ,очень красивый гвоздика прям ммм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы