Достали мошенники, стоит ли менять номер телефона

Здравствуйте! Уже почти две недели постоянные звонки, причём не только от мошенников, но и эти мошенники сделали подменный номер и мне звонят люди, что якобы от меня пропущенный вызов, хотя я никому не звонила, потом начались смс с кодами доступа госуслуги, вк, райффайзенбанк, на ватсап начали писать, причём знают моё ФИО. Оператор ничего не может сделать, в полиции сказали просто игнорировать. Но у меня опасения возникают, вдруг с помощью моего номера что-то оформить. возможно. Вот и вопрос может кто-то сталкивался с такой ситуацией, что можно сделать, менять номер не очень хочется, но если это решит проблему, то конечно придётся.

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/939838/
аналогичная тема.
Ничего Вы не сделаете, только номер поменять.

Аноним 376,
Блокирйте.
Я попросила, фио, номер удостоверения и адрес.
Сказала, что завтра буду по адресу, познакомимся и вы расскажете, в чём я замешана.
Всё.

Аноним 376,
Какое-то массовое явление судя по темам. У меня это длится практически месяц. Был небольшой перерыв в новогодние каникулы. Тоже не знаю, что делать. Оператор мотив

Я установила « мтс кто звонит», тишина.
Оператор не важен, приложение для всех, только раз в неделю базу обновлять. Бесплатно.

Anka-Manka,
А это просто установить?
Есть какие то тонкости?

Меня больше пугают не звонки, а смс с кодом доступа, а если у них есть программа и они видят эти смс и уже что-то оформили на моё имя

Тоже оператор мотив

Аноним 376: смс с кодами доступа госуслуги, вк, райффайзенбанк,

сменить пароли, где-то засветили
СМС уже приходит, когда и логин и пароль введены правильно.
а просто звонки я блокирую номера, ненаменяешься

1й,
Райффайзен банк вообще не пользуюсь
Пароли сменила

Аноним 376: Райффайзен

ну так позвоните им на горячую линию и уточните, есть ли Ваш номер в базе
у меня так ВТБ появился, я по удивлялась, позвонила, ну нету меня там никак, тоже думала мой номер ( как левый) сунули им для оформления чего-то. Всю инфу на сайте скинула для СБ.
Это если заморочится хочется, а так в ГУ же запрет на кредит поставить можно.

Anonim: Это как? Там только запрос кредитной истории возможен

Тоже интересует, не увидела на ГУ такого

Anonim: Это как?

на ГУ в профиле есть согласие и доверенность
там в разрешениях смотрите кому можно смотреть Ваши данные, разрешение можно отозвать.
Пока так.
Жду вот законопроект о запрете кредитования.

Аноним 376: мне звонят люди, что якобы от меня пропущенный вызов,

Странные люди. Никогда не перезваниваю на незнакомый номер, кому надо, дозвонятся

Номер менять нет смысла, они рандомно перебирают все номера.
Поставить двухуровневую аутентификацию на все приложения - Инстаграм, телеграмм, почту, госуслуги и прочие приложения. У меня на телефоне стоит приложение "аутентификатор", то есть чтобы зайти в мой аккаунт или почту с любого устройства, кроме моего телефона, надо ввести код, который выдает этот аутентификатор и он действует 30 секунд.
Если не пользуетесь личными кабинетами каких-то банков - заблокируйте и их. Если надо будет разблокировать - сходите в банк в паспортом. Если не пользуетесь личным кабинетом налоговой, тоже заблокируйте его временно.

Автор, вас случайно не Марина зовут?

Anka-Manka,
А как вы сделали бесплатно? посмотрела 99₽ стоит в месяц, тоже хочу бесплатно , а то одолели уже.

Счастливая,
Нет

Аноним 465: А как вы сделали бесплатно? посмотрела 99₽ стоит в месяц, тоже хочу бесплатно , а то одолели уже.

Да просто приложение скачала, там вручную обновляю базы, приложение просто стоит, я даже не знаю почему бесплатно но работает
Как только проскачет звонок левый, сразу захожу и обновляю базы, сразу тишина. Один раз мне позвонил какой то дерзкий как пуля резкий мошенник, я скинула и тут же началась атака просто, я сразу в мтс приложение, пока обновлялось звонки просто не смолкали. Как обновились базы, всё, тишина.
Мой оператор тоже мотив.

Аноним 376,
Сменить номер, сменить оператора.
Операторы, вернее сотрудники, продают базы тел. номеров.
Меня до н.г одолевали спам звонки, перешла на мегафон... и как отрезало..

[cit]Аноним 408: Номер менять нет смысла, они рандомно перебирают все номера[/cit
Однако, жалуются только абоненты Мотива.
Муж месяц терпел такие входящие звонки, но когда на том конце провода стали угрожать решил сменить оператора.

У меня Касперский кто звонит. Супервещ. Базы обновляются ежедневно в платной версии. В бесплатной база онлайн, бывает звонок проходит пока приложение с базой сверяется

Conti: перешла на мегафон

У меня мегафон. Вчера звонок с московского номера на 8985. Мужик нервно - что молчите, говорите? Я - так это вы мне звоните. Он - нет, у меня пропущенный с этого номера, кто ты такая? я узнаю, кто ты такая и разберусь! Дальше объяснять не стала, неадеквата заблокировала.
Да, мошенников недавно вывела из себя. Номер менять не собираюсь, ещё чего. Да и не гарантия это.

Мамочка: Однако, жалуются только абоненты Мотива

Меня с теле2 аналогично атаковали почти месяц. И звонками и взломами всех аккаунтов в соцсетях. Дело не в операторе, а в отсутствии законодательной базы для борьбы с подобными действиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы