Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

Оперативная сводка на 8.00 9 мая:

За последние сутки в Свердловской области зарегистрировано 78 природных пожаров на площади 80431 га. Ликвидировано 13 пожаров на площади 3025 га. Действует 65 пожаров на площади 77406 га, из них локализован 21 пожар на 12813 га.

Крупные локализованные пожары:
— Верхняя Пышма — два пожара на 7425 га;
— Ревда — один пожар на 2500;
— Тавда –— три пожара на 893 га,
— Талица — два пожара на 755 га,
— Тугулым — три пожара на 975,4 га.

Не локализованы 44 пожара на площади 64592 га. Крупнейшие нелокализованные возгорания:
— Артемовский — три пожара на 4195 га,
— Асбест — четыре пожара на 6990 га,
— Байкаловский район — один пожар на 3768 га,
— Березовский — четыре пожара на 2654 га,
— Богданович — два пожара на 5500 га,
— Ирбит — три пожара на 5344,5 га,
— Камышловский район — три пожара на 2507,6 га,
— Невьянск — два пожара на 1503 га,
— Пышминский район — один пожар на 3233,3 га,
— Реж — четыре пожара на 6340 га,
— Слободо-Туринский район — два пожара на 2208,0 га,
— Сосьва — два пожара на 1684 га,
— Сухой Лог — три пожара на 4330 га,
— Талица — три пожара на 4290 га,
— Тугулым — три пожара на 9505 га.

Из курятника: Попросил денег у президента на борьбу с пожарами

дак надо не денег просить,а возрождать пожарную охрану. А то очень "хорошо" ее оптимизировал человек, занимающийся оленеводством.
муж у меня пожарный с начала 90-х,так что знаю всю кухню изнутри

Нашла, если кто- то поедет покупать такие сферы- напишите в личку номер карты, переведу, сумма небольшая у меня(500₽), но надо что-то делать.

Milamama,
Сфера стоит 2,5 тыс и при этом площадь тушения 2-3 -5 м. кв.
Это сколько их надо чтобы закидать пожар?

Чохотел: Это сколько их надо чтобы закидать пожар?

Скорее всего на открытом пространстве это бесполезная штука.

Были сегодня в лесу - куда каждый год ездим (обычно в мае) - нереально сухо Свежая трава еще не выросла (видимо потому что дождей не бло что ли ), а старая прям ощущение что может вспыхнуть от всего моментом . У меня с этого же времени года -в том же месте - в прошлые года намного зеленее фотки....
Люди в палатках попадаются - но костры не видела что б жгли
а вот знакомые сегодня в Калиновском лесопарке мангальщиков встречали (((

в кедах: а вот знакомые сегодня в Калиновском лесопарке мангальщиков встречали (((
модератору

просто жесть! "шашлыки со вкусом дыма" у нас теперь везде

видела сегодня отдыхающих в лесопарке на окраине Тагила, там видно прямо что это шашлычно-костровое место, по старым следам, но удивительно, были отдыхающие на авто, но без огня вообще, стульчики разложены, столы, видимо еда какая-то с собой, но без шашлыков вообще. Ну вот ведь можем когда захотим!
И два раза включала инфо-оповещение о запретах и спец.режиме. Правда совсем тихо.

Мне кажется, плевать многие на запреты хотели((
Заезжала в магазин, передо мной почти у каждого по несколько килограмм свинины +спиртное. Ну, не фарш ведь крутить они все одновременно собрались. ☹️ 100% шашлыки по дворам жарить будут. И хорошо, если только по дворам. Бесполезно людям что/ то говорить.

Имрек: Заезжала в магазин, передо мной почти у каждого по несколько килограмм свинины +спиртное. Ну, не фарш ведь крутить они все одновременно собрались. ☹️ 100% шашлыки по дворам жарить будут. И хорошо, если только по дворам. Бесполезно людям что/ то говорить.

Ну за всех то не говорите. Мы в духовке все готовили ;электро)хотя закрытая мангальная зона имеется (никогда в мае ее не запускаем). Баню тоже не топим.
Чеуж мясо теперь не покупать.

в кедах: вот знакомые сегодня в Калиновском лесопарке мангальщиков встречали ((

На пляже визового пруда активно шашлыки жарят отдыхающие(((

АмОзонка,
А мне зачем про всех? Я про наших местных.
Сейчас животных загоняла- и кострами пахнет, и шашлыком. Я тоже куриный в духовке запекаю, а сколько на улице?
Каково соотношение законопослушных и пофигистов?
А бани и печи у нас топят. Иначе как мыться и что по ночам делать, когда минус на улице? Газ не у всех есть. Чего выпендриваться- то? Зоны мангальные.. 😂

АмОзонка: Баню тоже не топим.

а баня -то чем помешала?

анонимка: а баня -то чем помешала?

Раньше топка печей в сухую и ветреную погоду так же была запрещена. От искры загореться может.

Анна Иванна,
пулька,
У нас дача в деревне. Печи в домах и бани топили и топят всегда.
Я, лично, ни разу не видела искры из трубы.
А когда ночью 0 градусов, а то и минус, как жить -то

Имрек: Газ

нету.

анонимка: как жить -то

Анна Иванна: в сухую и ветреную погоду так же была запрещена

Ветер чаще всего днем, вечером стихает. Вот и топили утром и вечером печи. Как жить - да главное чтоб было где жить.

Требуются

анонимка: а баня -то чем помешала?

Искры вдруг.
Но необходимости нет такой, чтобы согреться.
Печные трубы кирпичные и металлические (как у бань в основном) немного разные.
Вряд ли у печей домашних искры пройдут через все дымоходы, и вылетят аж в атмосферу (там и надо чтобы дым почти остыл). А у банных печей другой принцип (нет дымоходов), дым вылетает почти напрямую из топки.

Екб, у вас льет дождь?

Босоножка,
Нет((

пулька: от бабушка у меня, деревенский житель, никогда не давала топить печь в сухую ветреную погоду, из-за возможного пожара

У нас так же было

В Кетовском округе во время патрулирования у Придорожного нашли пять куч веток, сложенных в форме шалаша. Об этом сообщает корреспондент со ссылкой на сотрудников «Курганского управления лесами» и добровольцев, которые патрулируют лес сегодня.

— В Кетовском округе накануне нашли пять таких куч. Они были сложены из веток, метр высотой: хвоя, хворост, береста. Находились на расстоянии 1,5 километра друг от друга, от границ Придорожного — метров 700. Их уже разобрали и вывезли, потому что погода портится, не надо рисковать, — рассказал собеседник 45.RU. — Я не знаю, зачем это и что в голове у человека, который это делает.

КУРГАН новости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы