Насколько широк круг ваших знакомых/друзей?

Если считать тот круг, с которым я часто общаюсь, то можно их сосчитать по пальцам (меньше 10), родственники не в счет
Если считать общением 1 раз в месяц, то круг шире

кстати, выше кто-то написал про родителей и походы - вот да - у моей мамы, мне кажется, на почве туризма и спортивных увлечений много друзей-знакомых.
Возможно и у меня в этом причина.
И при этом я не люблю большие компании. Последние годы в походах для меня идеально, чтобы нас было 2 - 4 человека (вместе со мной).
Если человек 5-6 - то через несколько дней возникает уже ощущение "толпы"

У меня неприлично узкий круг знакомых) я не общительная и стеснительная, и люди меня как-то сторонятся, всю жизнь так было. и я уже привыкла. нашла опору в себе и смирилась)
приняла себя и научилась везде быть одна

Автор: т. Но вот посмотрела на своих братьев и сестёр, на друзей и поняла, что у них много знакомых. В разы больше, чем у людей поколения наших родителей.

вы за всех все знаете? у родителей социальные связи были широкими. у меня аналогично.

У меня круг общения узкий. Общаюсь с родными, друзьями, коллегами. Всё.

Оля Алексевна: Со мной чаще всего знакомятся, не я

И пытаются извлечь

Автор: какую-то выгоду

Не приветствую. Отстраняюсь.

Аноним 226: Не приветствую. Отстраняюсь.

С меня выгода одна энергетика но я мало с кем делюсь ею добровольно, поэтому да. чаще спасибо до свидания приятно пообщались))

Оля Алексевна: С меня выгода

Возможна.
И по профессии, и так.
Особенно умилили соседки в новом доме, пошли знакомиться с посылом "а посиди с моими тремя".
Спасибо, я лучше в тишине )))

считается, что в среднем число Данбара составляет 150 человек

Аноним 546: Особенно было заметно, когда пить ( раз в неделю, мы не алкоголики если что) с мужем бросили, всех как отрезало

Вы с друзьями только по пьянке общались, что ли?

У мамы и отца друзья были и есть. У бабушки с дедом по молодости, потом так, только если встретятся где-то…
У свекрови, её семьи не было и нет друзей. У свекра были, но свекровь всех отвадила.
У нас две семьи в друзьях, у меня подруги, куча приятельниц и знакомых. У мужа личных друзей нет. Дружит с мужьями моих сестер)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы